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Cómo cocer Huevos

Publicado: Lun 17 Nov 2008 11:12
por Potter
Hola:

Este es mi primer post así que deseo presentarme a todos los miembros del foro. Mi nombre es Angel, tengo 42 años y soy de Bilbao. Podeís contar conmigo para lo que necesitéis.

Bueno, pues yo soy cocinero aficionado y modestia a parte, la verdad es que no se me da del todo mal. Sin embargo, hay algunas cosas muy elementales que todavía se me escapan y que me gustaría dominar.

Comienzo con una tan simple que hasta me da verguenza preguntar. ¿Cómo se cuecen los huevos para que la cáscara se despegue facilmente?

Yo los cuezo 7/ 10 minutos, pero luego casi siempre la cáscara se queda muy pegada al huevo. Algunas veces misteriosamente se suelta fácilmente, pero la mayoría de las veces no. No creo que tenga que ver la calidad del huevo, (ya he hecho muchas pruebas). Alguien puede darme algún consejo?

Muchas gracias por anticipado.

Re: Cómo cocer Huevos

Publicado: Lun 17 Nov 2008 11:22
por Merymelisa
En primer lugar bienvenido al foro y espero que pronto nos pongas recetas ricas.

Yo que cuento lo que he descubierto, tengo una vaporera y en el recetario decian que se podian hacer los huevos cocidos y lo probe. Es la primera vez que los hago y aparte de que la yema quedan siempre en el centro, son increiblemente faciles de pelar. No hay problema si no tienes vaporera, en una simple olla puedes poner unas bandejas con soportes (creo que incluso algunas ollas los traen) que hay especiales para poder hacer al vapor, colocar los huevos y esperar unos minutos (yo calculo unos diez).

Espero que te sirva mi truquito :up: :up: :up: :up:




Te pongo esta foto de un redondo que hice este fin de semana, fijate en la yema del huevo parece que esta al milimetro :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


Imagen

Re: Cómo cocer Huevos

Publicado: Lun 17 Nov 2008 12:42
por cooking-love
BIENVENIDO :up:
YO LO UNICO QUE TE PUEDO DECIR,PORQUE HE TENIDO GALLINAS,ES QUE CUANDO LA CASCARA SE QUEDA PEGADA AL HUEVO,ES PORQUE SON FRESCOS,Y CUANDO LE PASAN LOS DIAS,AL COCERLOS SE LES DESPRENDEN CON MAS FACILIDAD :wink:
MIRALO POR EL LADO POSITIVO...AUNQUE NO SALGAN TAN BONOITOS...PERO SON FRESCOS :up:

Re: Cómo cocer Huevos

Publicado: Lun 17 Nov 2008 12:50
por julio65
Para cocer los huevos, hay que empezar desde agua fria, el huevo cubierto siempre de agua, y con un buen puñado de sal gorda, que es lo que hace que se desprenda.

Yo los cuezo a ojo, cuando llevan unos 10 minutos, meto una espumadera saco un huevo, y giro la espumadera en sentido circular, si el huevo se levanta y gira por si solo esta cocido.

Enfriar en agua fria nada mas quitar del fuego y asi luego la cascara se desprende sola.

Re: Cómo cocer Huevos

Publicado: Lun 17 Nov 2008 14:24
por PacoLuis
Hooola Potter, se bienvenidio a este foro.
Yo te explico un truquillo que hago y suele salir casi siempre bien. Yo normalmente tengo huevos de campo y estos al ser mucho mas fescos se pelan fatal, como ya te han dicho.
Yo los pongo con el agua fria y los dejo cocer 10 minutos, peeero un minutillo antes de acabar y aun cociendo les doy unos golpes de tal manera que se estalle la cascara por varios sitios, pero sin se rompa el huevo, asi cocera un rato entrandole el agua entre la cascara y el huevo ayudando a que se separe un poco. Cuando terminan de cocer los dejo un rato bajo el grifo de agua fria y luego los pelo.
Espero te sirva, ya nos contaras.

BYE BYE

Re: Cómo cocer Huevos

Publicado: Lun 17 Nov 2008 20:00
por JosefinaGonzález
Yo al contrario de Julio cuezo los huevos partiendo de agua hirviendo, pues si partes de agua fria existe mas posibilidad de que la yema se quede a un lado, si el huevo no es muy fresco, que si partes de caliente.

Hiervo el agua , mientras lavo los huevos con agua caliente, cuando el agua hierve voy introducciendo lentamente en el agua los huevos de uno a uno con una cuchara (si el agua borbotea de masiado para meterlos dentro la retiro un momento del fuego, una vez metidos todos vuelvo a poner al fuego y los cuezo.

Cueando están listos, inmediatamente los meto en agua fria (simplemente pongo la cacerola bajo el chorro de agua hasta que el agua caliente ha desaparecido y los voy pelando, si veo que la cáscara se pega algo, lo pongo de nuevo bajo el agua fria.

Re: Cómo cocer Huevos

Publicado: Lun 17 Nov 2008 20:12
por JosefinaGonzález
Se me olvidaba.

Como te ha dicho cooking-love el que la cáscara se pegue o no depende de la edad del huevo . Al principio el huevo tiene ciertas proteina ente la clara y la cáscara que hacen que se peguen estas, esto desaparece con el tiempo ya que el ph de la clara sube y la cáscara se vuelve mas elástica puediendose separr mejor. Si se pela demasiado bien es que el huevo no es fresco.

Re: Cómo cocer Huevos

Publicado: Lun 17 Nov 2008 21:25
por sely
JosefinaGonzález escribió:Yo al contrario de Julio cuezo los huevos partiendo de agua hirviendo, pues si partes de agua fria existe mas posibilidad de que la yema se quede a un lado, si el huevo no es muy fresco, que si partes de caliente.
.
:nodigona: :nodigona: yo como siempre aprovechando los post :dientes: , bueno a lo que iba, aveces he intentado meter los huevos (los de la nevera que yo no tengo :lol: ) , muy lentamente con la espumadera en el agua medio hirviendo. y siempre tengo el mismo problema SE RESQUEBRAJAN :cry: :cry: .¿como haces para ponerlos en el agua hirviendo y que no te pase? , he leido el post, pero hija que a mi se me rompen :cry: :cry:

gracias :beso:

Re: Cómo cocer Huevos

Publicado: Lun 17 Nov 2008 22:10
por JosefinaGonzález
Hiervo el agua , mientras lavo los huevos con agua caliente, cuando el agua hierve voy introducciendo lentamente en el agua los huevos de uno a uno con una cuchara (si el agua borbotea de masiado para meterlos dentro la retiro un momento del fuego, una vez metidos todos vuelvo a poner al fuego y los cuezo.

:beso:

Re: Cómo cocer Huevos

Publicado: Lun 17 Nov 2008 22:21
por sely
:nodigona: :nodigona: , mira que lo habia leido, lo probare y te digo si consegui hacerlo :up: :beso: