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PARA QUIEN LE GUSTEN LOS CARACOLES

Publicado: Lun 17 Nov 2008 12:46
por adivina
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Ingredientes:

- 4 kg de caracoles
- 8 cebollas
- 400gr. almendras tostadas
- 1 chorizo grande picante de Rioja
- 3 salchichas crudas
- 4 trozos de beicon cortado gordo
- 2 kg. de tomates
- 200gr de jamón cortado en taquitos pequeños
- ½ botella de vino blanco
- 2 vasos de vino de Moriles
- 1 vaso de Coñac
- 1 litro de caldo de pollo
- tomillo, orégano, romero, laurel, menta y especies, pimienta, hinojo en rama,
- pimentón, ajo, perejil, sal.

Elaboración:

Los caracoles previamente lavados, comprobando uno a uno, que esten vivos, se hierven con jamón ( un trozo grueso) y tomillo a fuego lento, en agua fría, romero y 3 hojas de laurel y se incorpora la sal. Se cuecen de 30 a 40 minutos.

En una cazuela se fríen 2 rebanadas de pan para la picada. Se reservan.

En la misma cazuela, se sofríe la mitad de la cebolla cortada muy fina y la otra cortada a trocitos un poco más gruesos, cuando este dorada, se pone la salchicha que se habrán hecho bolitas muy pequeñas (esto se hace porque estas bolitas van entrando solas dentro de los caracoles), el jamón, el beicon y la mitad del chorizo, cortado muy pequeño, la otra parte del chorizo se corta a rodajas, poner pimentón rojo, el tomate y la sal.

Cuando todo este bien sofrito echar el vino blanco y el caldo de pollo. Al ratito incorporar el coñac, y las especies, añadir los caracoles, las 3 hojas de laurel. En una redecilla, se ponen las hierbas, romero, tomillo, menta, hinojo, para después sacarlas sin dificultad.

Cuando se haya evaporado el Coñac, poner el Moriles y todo a fuego lento, 1 hora y mientras ir removiendo. A una hora más o menos, poner la picada que se habrá hecho con las tostadas, almendras, ajo, perejil, y dejar cocer ¼ de hora mas.

Dejar reposar los caracoles un día, cuando este la cazuela fría ponerla en la nevera.

Al calentarlos a fuego lento unos 30- 40 minutos, tirar un poco de la picada que habremos guardado. Y cocer 10 minutos más.