Página 1 de 1
AYUDA CON EL PAN!!
Publicado: Mar 18 Nov 2008 15:20
por IRIEL77
Vamos a ver quiero hacer pan!!! pero no tengo panificadora y la amasadora me la carge la semana pasada
Alguien puede darme la receta tradicional del pan para hacerlo a mano??? gracias anticipadas sera mi primer pan ya veremos..............................
Re: AYUDA CON EL PAN!!
Publicado: Mar 18 Nov 2008 17:12
por cooking-love
CLARO QUE PUEDES HACER PAN....
TIENE MAS TRABAJO ,PERO LA AMASADORA NO ES IMPRESCINDIBLE.ESO SI ,TIENES QUE AMASAR UN BUEN RATO A MANO.
Y RESPECTO A UNA RECETA ...SEGURO QUE POR HAY HAY MUCHAS,PERO SI TIENES POR AHI CERCA UN LIDL,VENDEN HARINA PARA HACER TODO TIPO DE PANES(HASTA CON BIFIDUS)
Y SOLO TIENES QUE AÑADIRLE,AGUA.
SUERTE

Re: AYUDA CON EL PAN!!
Publicado: Vie 21 Nov 2008 00:37
por Aguazul
Aquí encuentras montones de panes, formas y recetas.
http://ileypanes2.tripod.com/id1.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: AYUDA CON EL PAN!!
Publicado: Vie 21 Nov 2008 01:45
por comoju
Aquí tienes la receta tradicional de pan y además éxito seguro
BAGUETTES (de marievalencia)
* 700 g de harina
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.
Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.
No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210º ( depende un poquito del horno)
http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: AYUDA CON EL PAN!!
Publicado: Vie 21 Nov 2008 10:06
por Shakalad
hola comoju!! q tipo de levadura se pone para las baguettes? la levadura maicena sirve???
Re: AYUDA CON EL PAN!!
Publicado: Vie 21 Nov 2008 11:41
por SandeeA
Shakalad escribió:hola comoju!! q tipo de levadura se pone para las baguettes? la levadura maicena sirve???
te vale cualquier levadura de panadería: fresca, o seca de Maizena o Vahiné, pero fíjate que en el sobre ponga que es de panadería... La de Vahiné es superrápida y la de Maizena normal, aunque en general se utilizan indistintamente...
La que no sirve es la levadura química tipo Royal que solo hace crecer las masas a alta temperatura, con lo cual no te levaría a temperatura ambiente...
Re: AYUDA CON EL PAN!!
Publicado: Vie 21 Nov 2008 15:12
por IRIEL77
GRACIAS COMOJU Y LAS DEMAS ESTA NOCHE VOY A INTENTAR HACER MI PRIMER PAN!!!

Re: AYUDA CON EL PAN!!
Publicado: Sab 22 Nov 2008 23:19
por comoju