Salsa de mandarinas
Publicado: Mar 18 Nov 2008 17:01
Acabo de hacer una salsa improvisada para mi el salmón de hoy. Me ha quedado tan buena que he decidido ponerles la receta por si quieren pillar la idea.
Ingredientes para dos postas de salmón
- par de mandarinas
- cucharaita de alcaparras bien picaditas
- romero
- aceite
- vinagre balsámico ( par de cucharadas)
Se pone el aceite en la sartén ( si se quiere mitad de aceite y mitad de mantequilla .
Se pelan y pican bien las mandarinas. Yo no las trituré, las piqué pequeñas y la piel que envuelven el centro queda al final como cebolla. (Siempre se puede triturar)
Se echan las mandarinas picadas y las alcaparras en el aceite caliente. Se deja evaporar el agua que sueltan, y a seguir se echa el romero y el vinagre.
Se deja reducir un poco más.
Yo no le puse sal a la salsa.
Yo suelo ehcarle sal malón a todo lo que hago a la plancha y así hice con el salmón, pero cuando se pilla una lasca de sal le corta el sabor a la salsa.
Por tanto, recomiendo echarle sal fina al salmón y dorarlo en la sartén normalmente.
Servir el salmón bañado en la salsa.

Ingredientes para dos postas de salmón
- par de mandarinas
- cucharaita de alcaparras bien picaditas
- romero
- aceite
- vinagre balsámico ( par de cucharadas)
Se pone el aceite en la sartén ( si se quiere mitad de aceite y mitad de mantequilla .
Se pelan y pican bien las mandarinas. Yo no las trituré, las piqué pequeñas y la piel que envuelven el centro queda al final como cebolla. (Siempre se puede triturar)
Se echan las mandarinas picadas y las alcaparras en el aceite caliente. Se deja evaporar el agua que sueltan, y a seguir se echa el romero y el vinagre.
Se deja reducir un poco más.
Yo no le puse sal a la salsa.
Yo suelo ehcarle sal malón a todo lo que hago a la plancha y así hice con el salmón, pero cuando se pilla una lasca de sal le corta el sabor a la salsa.
Por tanto, recomiendo echarle sal fina al salmón y dorarlo en la sartén normalmente.
Servir el salmón bañado en la salsa.
