Aparte del zumo que está buenismo te pongo dos recetas de bizcocho de mandarina
del foro segundo (este es el cuarto) En la mia no se vé la foto (voy a ver si la tengo y si me deja el album, pues llevo toda la trde intentando poner una, te la pongo) , Daniela no la puso pero había un mensaje mio con una foto de cuando lo hice , pero tampoco se vé.
Yo no le pongo ni licor ni zumo y a pesar de ello está muy jugosa.
CORONA BORRACHA DE MANDARINAS
JosefinaGonzález
Ingredientes:
6 mandarinas clementinas (cerca de 100 g cada una)
250 g. de mantequilla
250 g de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla ( yo no lo pongo)
1 pizca de sal
4 huevos (tama~no M)
200 g de harina
100 g de almidón de maiz (Maizena u otra marca)
200 g. de almendra molida
1 paquete de levadura química (= impulsor, polvos de hornear, Polvos o levadura Royal)
8 cucharadas de leche
6 cuacharadas de licor de naranja (en caso de ni~nos zumo de naranja)
100 g. de mermelada de naranja
mantequilla para el molde
molde de corona de 26 cm. de diametro
Elaboración :
Pelar las mandarinas y cortar en rodajas.
Colocar estas en en un molde engrasado de corona o chimenea y reservar.
Encender el horno a 175 ° C
En un recipiente echar la mantequilla y batir a punto de pomada aregar el azúcar el azúcar de vainilla y la sal y seguir batiendo hasta que esté algo espumosa y hueca.
Incorporar a la masa, batiendo, los huevos de uno a uno.
Mezclar la harina con el almidón y la levadura y tamizar todo junto. Agregar las almendras molidas y mezclar.
Agregar la mezcala de harina a la masa de mantequilla altennando con la leche.
Echar la masa en el molde encima de las rodajas de mandarirnas.
Meter en el horno durante 50 minutos, 15 minutos antes de terminar cubrir con un papel de aluminio para que no se queme.
Sacar (no apagar el horno) , desmoldar sobre una rejilla para que se enfrie algo.
Calentar la mermelada de naranja
Pinchar el bizcocho con una aguja por varios sitios y echar por allí el licor de naranja.
Pintar con la mermelada de naranja y meter con la rejilla (no en el molde) de nuevo al horno entre 10 y 15 minutos a la misma temperatura para que se dore la parte de arriba (las clementinas con la mermelada).
Dejar enfriar
En el foro está aquí:
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BIZCOCHUELO DE MANDARINAS
Daniela
2 mandarinas enteras con cascara pero sin semillas
2 huevos
2 tazas (Tamaño te) de azucar
Escencia de vainilla
1 taza (Tamaño te) no muy llena de aceite neutro
Despues: agregar 3 tazas de harina leudante tamizada.
Procedimiento:
Poner en la licuadora las mandarinas, las cascaras, los huevos, la escencia de vainilla y el azucar. Ir agregando el aceite de a poco. Una vez que esta todo bien licuado, pasar a un Bowl y agregarle la harina tamizada. Cuando este todo incorporado, poner en un molde savarin previamente enmantecado y enharinadoSe puede hacer en un molde savarin de mas o menos 20 cm. o 2 moldes de budin ingles.Poner en el horno mas o menos 40 minutos (hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio) en horno 170ºC.
En el foro está aquí:
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Como te he dicho antes el de Daniela lo he probado y está muy bueno.