Página 1 de 2

¿QUE HAGO CON TANTA MANDARINA?

Publicado: Mar 18 Nov 2008 20:37
por blancarous
hola a todos y todas,me han regalado monton de mandarinas
y en casa no se me las van a comer todas.... asi que haber que
postres ricos puedo hacer con ellas para poder aprovecharlas
que no estan los tiempos para tirar jjjaaajaj. :lol:
ahh no nos gusta la mermelada de mandarina :cry:

gracia y muxos :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ¿QUE HAGO CON TANTA MANDARINA?

Publicado: Mar 18 Nov 2008 20:42
por mamey
casualmente he puesto hoy una salsa de mandarinas.
- mermelada de mandarinas
- base de masa quebrada, rellena con crema pastelera y adornas con mandarinas . queda estupendo.
- pastel de queso tambien queda muy bien con mermelada de mandarinasy adornando con gajos.
- zumo de mandarina

:D

Re: ¿QUE HAGO CON TANTA MANDARINA?

Publicado: Mar 18 Nov 2008 21:01
por JosefinaGonzález
Aparte del zumo que está buenismo te pongo dos recetas de bizcocho de mandarina
del foro segundo (este es el cuarto) En la mia no se vé la foto (voy a ver si la tengo y si me deja el album, pues llevo toda la trde intentando poner una, te la pongo) , Daniela no la puso pero había un mensaje mio con una foto de cuando lo hice , pero tampoco se vé.

Yo no le pongo ni licor ni zumo y a pesar de ello está muy jugosa.



CORONA BORRACHA DE MANDARINAS
JosefinaGonzález

Ingredientes:

6 mandarinas clementinas (cerca de 100 g cada una)
250 g. de mantequilla
250 g de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla ( yo no lo pongo)
1 pizca de sal
4 huevos (tama~no M)
200 g de harina
100 g de almidón de maiz (Maizena u otra marca)
200 g. de almendra molida
1 paquete de levadura química (= impulsor, polvos de hornear, Polvos o levadura Royal)
8 cucharadas de leche
6 cuacharadas de licor de naranja (en caso de ni~nos zumo de naranja)
100 g. de mermelada de naranja
mantequilla para el molde
molde de corona de 26 cm. de diametro

Elaboración :

Pelar las mandarinas y cortar en rodajas.

Colocar estas en en un molde engrasado de corona o chimenea y reservar.

Encender el horno a 175 ° C

En un recipiente echar la mantequilla y batir a punto de pomada aregar el azúcar el azúcar de vainilla y la sal y seguir batiendo hasta que esté algo espumosa y hueca.

Incorporar a la masa, batiendo, los huevos de uno a uno.

Mezclar la harina con el almidón y la levadura y tamizar todo junto. Agregar las almendras molidas y mezclar.

Agregar la mezcala de harina a la masa de mantequilla altennando con la leche.

Echar la masa en el molde encima de las rodajas de mandarirnas.

Meter en el horno durante 50 minutos, 15 minutos antes de terminar cubrir con un papel de aluminio para que no se queme.

Sacar (no apagar el horno) , desmoldar sobre una rejilla para que se enfrie algo.

Calentar la mermelada de naranja

Pinchar el bizcocho con una aguja por varios sitios y echar por allí el licor de naranja.

Pintar con la mermelada de naranja y meter con la rejilla (no en el molde) de nuevo al horno entre 10 y 15 minutos a la misma temperatura para que se dore la parte de arriba (las clementinas con la mermelada).

Dejar enfriar

En el foro está aquí:

http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;



BIZCOCHUELO DE MANDARINAS
Daniela

2 mandarinas enteras con cascara pero sin semillas
2 huevos
2 tazas (Tamaño te) de azucar
Escencia de vainilla
1 taza (Tamaño te) no muy llena de aceite neutro
Despues: agregar 3 tazas de harina leudante tamizada.

Procedimiento:
Poner en la licuadora las mandarinas, las cascaras, los huevos, la escencia de vainilla y el azucar. Ir agregando el aceite de a poco. Una vez que esta todo bien licuado, pasar a un Bowl y agregarle la harina tamizada. Cuando este todo incorporado, poner en un molde savarin previamente enmantecado y enharinadoSe puede hacer en un molde savarin de mas o menos 20 cm. o 2 moldes de budin ingles.Poner en el horno mas o menos 40 minutos (hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio) en horno 170ºC.

En el foro está aquí:
http://www.mundorecetas.com/foros/viewt ... =mandarina" onclick="window.open(this.href);return false;

Como te he dicho antes el de Daniela lo he probado y está muy bueno.

Re: ¿QUE HAGO CON TANTA MANDARINA?

Publicado: Mié 19 Nov 2008 02:50
por Calia
Yo, para ser la nota discordante con las recetas anteriores que son dulces, te voy a poner una ensaladilla de naranjas que esta muy rica y a nosotros nos gusta mucho. Se puede hacer con naranjas de todo tipo pero con mandarinas esta más buena.

Ingredientes
Mandarinas (según los comensales)
1/2 cebolla
1 tomate
2 latas de atún
2 huevos cocidos

Se pelan las naranjas y se parten en unos cuatros trozos (transversales), al contrario de como las partes cuando te las comes de postre, se le añade la cebolla, el tomate y la clara de los huevos cocidos, todo bien picadito, se le agrega el atún.
Aparte en el vaso de la batidora se ponen las dos yemas de los huevos, un buen chorreón de aceite y unos cuantos trozos de naranjas. Lo bates bien con la batidora y le añades un poco de sal.
Si quedara muy líquido le puedas dar consistencia agregándole un trozo de miga de pan, o en su defecto un poco de pan rallado para espesar un poco. Se mecla todo con el preparado anterior y a comer

Es fácil de preparar y nosotros lo comemos de primer plato, claro que luego de postre casi siempre me toca hacer flan o natillas.

Otra forma distinta de comer la naranja y muy rica

Re: ¿QUE HAGO CON TANTA MANDARINA?

Publicado: Mié 19 Nov 2008 07:42
por cooking-love
@JOSEFINA:
QUE DOS RECETAS TAN GENIALES NOS HAS PUESTO.
GRACIAS :guapa:

Re: ¿QUE HAGO CON TANTA MANDARINA?

Publicado: Mié 19 Nov 2008 10:39
por JosefinaGonzález
Blancarous, he buscado las fotos y definitivamente fué unas de las que se perdieron cuando mi hijo reformateó el ordenador, pero en uno de mis bloc de recetas, donde está la receta de la corona borracha hay dos a las que les he hecho una foto para que las veas (la calidad no es muy buena, pero para que te hagas una idea)

Imagen

Imagen

:beso: :beso:





cooking-love escribió:@JOSEFINA:
QUE DOS RECETAS TAN GENIALES NOS HAS PUESTO.
GRACIAS :guapa:
Gracias.

:beso:

Re: ¿QUE HAGO CON TANTA MANDARINA?

Publicado: Mié 19 Nov 2008 20:18
por blancarous
:plas: :plas: :plas: :plas:


MUCHAS GRACIAS enseguida me pongo con la corona
que tiene una pinta de escandalo, bueno primero tengo
que bajar a comprar la mermelada de naranja, el licor
de naranja sera coantreau verdad? porque no tengo
otro.
Y como hoy ya tengo cena: pimientos asados y
croquetas con la carne del cocido pues dejo la
ensalada para mañana que tambien es una ensalada
que tiene que resultar rica porque es muy curiosa.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ¿QUE HAGO CON TANTA MANDARINA?

Publicado: Mié 19 Nov 2008 20:26
por capisi
yo , colaboro con este post que vi por aqui...
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... highlight=" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: ¿QUE HAGO CON TANTA MANDARINA?

Publicado: Jue 20 Nov 2008 00:17
por seviyana_85
puedes hacer un bizcocho sustityendo la leche de este por el zumo, o un tocino de cielo sustituyendo el agua por el zumo, esto le da un sabor riquisimo y un color que no veas

Re: ¿QUE HAGO CON TANTA MANDARINA?

Publicado: Jue 20 Nov 2008 00:34
por sbeitla
Simplemente en zumo esta buenisimo :beso: :beso: :beso: