Página 1 de 2
PROVALONE
Publicado: Mié 19 Nov 2008 11:12
por girsus
Hola chicas me han regalado uno de estos quesos y me gustaria saber udeas para prepararlo ya que me han dicho que rallado con pasta no se come
¿teneis alguna idea? Muchas gracias.
Os espero
Re: PROVALONE
Publicado: Mié 19 Nov 2008 12:11
por Fermino
Pruebalo a la plancha. Es como mas se suele comer. Ponle alguna especia por encima (pimenton, pimienta o lo que te apetezca) un poco de pan crujiente y una delicatessen.

Re: PROVALONE
Publicado: Mié 19 Nov 2008 12:15
por julio65
a la plancha para acompañar carnes se usa bastante.
LO pasas por una mezcla de harina, pan rallado y pimento y lo fries en aceite caliente
Re: PROVALONE
Publicado: Mié 19 Nov 2008 12:31
por anrafe
yo tambien lo como a la plancha con especies
Re: PROVALONE
Publicado: Mié 19 Nov 2008 12:35
por julio65
Es uno de los quesos mas usados en la cocina italiana
Re: PROVALONE
Publicado: Mié 19 Nov 2008 13:26
por nanabuddy
Pues yo lo pongo y lo como habitualmente fundido y con oregano por encima, es decir lo coloco en una cazuelita pequeña de barro, le hecho el oregano por encima y lo meto unos minutos al micro, y luego a untarlo con pan, colines....
Re: PROVALONE
Publicado: Mié 19 Nov 2008 13:30
por julio65
nanabuddy escribió:Pues yo lo pongo y lo como habitualmente fundido y con oregano por encima, es decir lo coloco en una cazuelita pequeña de barro, le hecho el oregano por encima y lo meto unos minutos al micro, y luego a untarlo con pan, colines....
Buena idea para unos ricos canapes, y si lo acompañas de unas anchoas todo un lujo
Re: PROVALONE
Publicado: Mié 19 Nov 2008 15:07
por satine84
Yo lo que suelo hacer es poner en una cazuelita de barro jamon york patido en cachitos, luego le echo un chorreton de tomate frito, le pongo oregano por encima y luego el provolone. Lo meto en el horno hasta que se queda un costrita marron por encima y a comer.esta super bueno.
Re: PROVALONE
Publicado: Mié 19 Nov 2008 15:07
por supilu
yo corto unas rodajitas de tomate cubro con ellas el fondo de una cazuelita de barro, pongo encima la rodaja de provolone, espolvoreo de orégano y lo meto al horno hasta que esté dorado, está buenísimo
Re: PROVALONE
Publicado: Mié 19 Nov 2008 16:50
por girsus
Pero chucas esto si que es eficaciia y yo ni conocia hasta ahora este queso ¿De donde salgo yo? De algun planeta inexistente.
Jo me apunto todo ello y si teneus másno lo dudeis que tengo provalones para tiempo
¿se podra congelar??? ¿como sin hacer o ya hecho?
Gracias a todas