Os dejo unos dulcecitos!
Publicado: Mié 19 Nov 2008 23:59
Buenas tardes!
q d tiempo eh! la verda q llevo una buena temporada de lectora pq no acia muchas recetas nuevas y tampoco tenia mucho tiempo.. veo a mucha gente nueva y un foro renovado!!
la verdad q he estado estudiando, con 2 trabajos a la vez.. asi q imaginaros :P pero bueno voy de nuevo a intentar sacar un poco d tiempo pq me gusta mucho estar por el foro y me da mucha pena no aprender mas cositas y saber de vosotras y eso.. aunke estoy un poco informada pq como os digo os voy leyendo cuando puedo.. pos weno como os habia contao en su tiempo, me puse a estudiar lo de auxiliar de dietetica y nutrición, y encontre un trabajito de cocinera y otro de dependienta de heladeria para poder pagarme lo q estoy estudiando ahora q es una diplomatura de pasteleria y confiteria en la escuela d hosteleria de sevilla, y nada asi vamos.. no me lo he podido pagar entero pq la verdad q es muy caro y 3 meses de trabajo no me han dao pa tanto pero weno mi madre me va ayudando mientras.. jeje poco a poco!!
os dejo algunos dulcecillos q espero q os gusten.. am, estoy renovando mi blog asi q cuando lo tenga bien estructurado y con un lavado de cara, os aviso, muchos besitos!!!
TARTA DE QUESO Y ESTOFADO DE FRESAS
Esta tarta tambien la podeis hacer en vez de ponerle de base ese bizcocho, pues uno normal o la tipica base de galletas con mantequilla. Las frutas de el estofado de fresas pueden ser congeladas también. Sale muy buena.
Bizcocho de pistacho especiado:
1 huevo
30 gr de almendra en polvo
15 gr de pistachos en polvo
15 gr de azúcar glass
15 gr de harina
10 gr de mantequilla
30 gr de claras
25 gr de azucar
1 pizca de especias chinas
Montar los huevos con el azúcar glass, la almendra y los pistachos en polvo. Aparte hacer un merengue con las claras y el azúcar, mezclar las dos mezclas delicadamente y añadir la harina tamizada con las especias y la mantequilla fundida con movimientos envolventes. Verter en el platillo de un molde desmontable enmantequillado y hornear a 180 hasta que esté hecho.
Mousse de queso:
150 gr de queso quark
150 gr de queso de untar
100 gr de azúcar
30 gr de agua
3 yemas
4 hojas de gelatina
360 gr de nata semimontada
Hacer un almibar con el agua y el azúcar a punto de bola floja, montar las yemas, añadir el almibar en un hilo fino mientras vamos batiendo ( pasta bomba) y acto seguido incorporar la gelatina previamente remojada en agua fría y fundida, reservar hasta que llegue a temperatura ambiente. Aparte semimontar la nata con los quesos y untar las dos mezclas con movimientos envolventes.
Estofado de fresas:
100 gr de azucar para el caramelo
175 gr de puré de frambuesa
25 gr de azúcar
10 gr de pectina de manzana
125 gr de fresas laminadas
1 hoja de gelatina
10 gr de zumo de limón
Hacer un caramelo en seco con el azucar y cuando la mezcla este templada, añadir el puré de frambuesas, añadir el azucar mezclado con la pectina levantar el hervor dejar un par de minutos e incorporar la fresas laminadas.

Montaje:
En un molde desmontable, ponemos el bizcocho de base, si deseamos lo mojamos con almibar, encima el mousse de queso y el estofado de fresas templado. Llevamos a la nevera 4 ó 5 horas.
BROWNIE CON HELADO DE VAINILLA
25 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
6 gr de cacao
2 huevos
60 gr de harina
esencia de vainilla
1 pizca de sal
75 gr de chocolate fondant
100 gr de nueces ( se pueden sustituir por almendras, avellanas...)
helado de vainilla
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos batidos y templados, homogeinizar, añadir el chocolate fundido batiendo, y cacao y la harina tamizados poco a poco, la sal y un chorrito de esencia de vainilla.
Hornear a 180 grados hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia.
Porcionar y poner encima una bola de helado de vainilla,yo lo decoré tambien con un crujiente de caramelo y almendra.

QUESADA PASIEGA CON HELADO DE MIEL
Si no encontrais hecho el helado de miel, podeis mezclar helado de nata con un poco de miel.
medio kg de queso de untar
un chorro de leche
250 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
50 gr de harina
esencia de vainilla
Montar los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla fundida pero fria y la harina. Aparte batir el queso con la vainilla y un chorro de leche para que la mezcla esté mas manejable y mezclar con lo anterior con movimientos envolventes. Hornear a 180 grados en un molde de silicona o un molde enmantequillado y enharinado hasta que cuando metamos una aguja esta salga limpia.

TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE Y CREME BRULE DE VAINILLA
Esta tarta es un exitazo, la recomiendo aunque sea un pelin laboriosa pero merece la pena. El brillo de chocolate lo podeis usar para cualquier tarta o bizcocho, es el que mejor queda de los que he hecho. Puede estar en la nevera durante 3 ó 4 dias aunque es complicado que dure tanto con lo buena que esta!
Bizcocho sacher:
40 gr de almendras en polvo
50 gr de azucar glass
1 huevo grande
1 yema
10 gr de cacao
35 gr de mantequilla
20 gr de harina
Mezclar la harina de almendra con el azucar, las yemas y los huevos , añadir la mantequilla derretida. Tamizar la harina con el cacao e incorporar. Poner en el platillo de un molde desmontable enmantequillado y enharinado para hornearlo en plancha a 180 grados hasta que esté hecho.
Mousse de chocolate:
330 gr de nata semimontada
170 gr de chocolate fondant
2 yemas
3 hojas de gelatina
45 gr de azúcar
20 gr de agua
3 claras
85 gr de azúcar
Derretir el chocolate al baño María reservar. Montar la nata semi montada y reservar en frío.
Mezclar la primera parte de azúcar con el agua y cocer a punto de bola floja, añadir a las yemas montadas en hilo fino sin parar de batir hasta enfriar.
Cocer la segunda parte del azúcar con el agua a punto de bola floja y añadir a las claras montadas en hilo fino sin parar de montar reservar un poquito de ese almíbar para disolver las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y escurridas.
Mezclar 2 o 3 cucharadas de la nata semimontada con el chocolate que deberá estar a una temperatura ambiente mezclar bien añadir a la pasta de las yemas y mezclar delicadamente, mezclar ahora con le merengue y terminar por incorporar el resto de la nata semimontada.
Creme bruleé
200 gr de nata liquida
50 gr de leche
3 yemas
45 gr de azúcar
1 hoja de gelatina
media vaina de vainilla
Calentar la nata y la leche con la vainilla,por otra parte mezclamos las yemas con el azúcar cuando la nata rompa a hervir vertemos sobre las yemas mezclando energicamente y espesaremos un poco la mezcla en el fuego hasta que quede como una bechamel ligerita, sin que llegue a hervir, y añadimos la gelatina remojada.
Se forra un molde redondo más pequeño que donde hemos hecho el bizcocho sacher con papel film y se congela el disco.
Brillo de chocolate:
90 gr de agua
110 gr de azúcar
40 gr de cacao en polvo
70 gr de nata liquida
1 cola de gelatina
Mezclar todo menos la gelatina y poner a calentar a fuego lento hasta que cuando metamos una cuchara y la saquemos la cuchara se quede cubierta. Hay que ir moviendo de vez en cuando para que no se agarre. Añadir la gelatina remojada en agua y escurrida y mover bien. Colar. Reservar. Cuando se queda frio se queda durito solo hay que templarlo un poco.
Poner en un molde desmontable del mismo tamaño que el bizcocho el disco de bizcocho, cubrir bien con la mitad de la mousse, poner en el centro el disco de creme brulee congelado y verter el resto de mousse tapando bien los bordes . Congelar, desmoldar y cubrir con el baño a unos 50 grados. Decorar como se desee y llevar a la nevera para que se descongele la tarta poco a poco y se endurezca el baño de chocolate. Decorar a gusto.


la verdad q he estado estudiando, con 2 trabajos a la vez.. asi q imaginaros :P pero bueno voy de nuevo a intentar sacar un poco d tiempo pq me gusta mucho estar por el foro y me da mucha pena no aprender mas cositas y saber de vosotras y eso.. aunke estoy un poco informada pq como os digo os voy leyendo cuando puedo.. pos weno como os habia contao en su tiempo, me puse a estudiar lo de auxiliar de dietetica y nutrición, y encontre un trabajito de cocinera y otro de dependienta de heladeria para poder pagarme lo q estoy estudiando ahora q es una diplomatura de pasteleria y confiteria en la escuela d hosteleria de sevilla, y nada asi vamos.. no me lo he podido pagar entero pq la verdad q es muy caro y 3 meses de trabajo no me han dao pa tanto pero weno mi madre me va ayudando mientras.. jeje poco a poco!!
os dejo algunos dulcecillos q espero q os gusten.. am, estoy renovando mi blog asi q cuando lo tenga bien estructurado y con un lavado de cara, os aviso, muchos besitos!!!
TARTA DE QUESO Y ESTOFADO DE FRESAS
Esta tarta tambien la podeis hacer en vez de ponerle de base ese bizcocho, pues uno normal o la tipica base de galletas con mantequilla. Las frutas de el estofado de fresas pueden ser congeladas también. Sale muy buena.
Bizcocho de pistacho especiado:
1 huevo
30 gr de almendra en polvo
15 gr de pistachos en polvo
15 gr de azúcar glass
15 gr de harina
10 gr de mantequilla
30 gr de claras
25 gr de azucar
1 pizca de especias chinas
Montar los huevos con el azúcar glass, la almendra y los pistachos en polvo. Aparte hacer un merengue con las claras y el azúcar, mezclar las dos mezclas delicadamente y añadir la harina tamizada con las especias y la mantequilla fundida con movimientos envolventes. Verter en el platillo de un molde desmontable enmantequillado y hornear a 180 hasta que esté hecho.
Mousse de queso:
150 gr de queso quark
150 gr de queso de untar
100 gr de azúcar
30 gr de agua
3 yemas
4 hojas de gelatina
360 gr de nata semimontada
Hacer un almibar con el agua y el azúcar a punto de bola floja, montar las yemas, añadir el almibar en un hilo fino mientras vamos batiendo ( pasta bomba) y acto seguido incorporar la gelatina previamente remojada en agua fría y fundida, reservar hasta que llegue a temperatura ambiente. Aparte semimontar la nata con los quesos y untar las dos mezclas con movimientos envolventes.
Estofado de fresas:
100 gr de azucar para el caramelo
175 gr de puré de frambuesa
25 gr de azúcar
10 gr de pectina de manzana
125 gr de fresas laminadas
1 hoja de gelatina
10 gr de zumo de limón
Hacer un caramelo en seco con el azucar y cuando la mezcla este templada, añadir el puré de frambuesas, añadir el azucar mezclado con la pectina levantar el hervor dejar un par de minutos e incorporar la fresas laminadas.
Montaje:
En un molde desmontable, ponemos el bizcocho de base, si deseamos lo mojamos con almibar, encima el mousse de queso y el estofado de fresas templado. Llevamos a la nevera 4 ó 5 horas.
BROWNIE CON HELADO DE VAINILLA
25 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
6 gr de cacao
2 huevos
60 gr de harina
esencia de vainilla
1 pizca de sal
75 gr de chocolate fondant
100 gr de nueces ( se pueden sustituir por almendras, avellanas...)
helado de vainilla
Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos batidos y templados, homogeinizar, añadir el chocolate fundido batiendo, y cacao y la harina tamizados poco a poco, la sal y un chorrito de esencia de vainilla.
Hornear a 180 grados hasta que cuando pinchemos con una aguja esta salga limpia.
Porcionar y poner encima una bola de helado de vainilla,yo lo decoré tambien con un crujiente de caramelo y almendra.
QUESADA PASIEGA CON HELADO DE MIEL
Si no encontrais hecho el helado de miel, podeis mezclar helado de nata con un poco de miel.
medio kg de queso de untar
un chorro de leche
250 gr de mantequilla
125 gr de azúcar
50 gr de harina
esencia de vainilla
Montar los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla fundida pero fria y la harina. Aparte batir el queso con la vainilla y un chorro de leche para que la mezcla esté mas manejable y mezclar con lo anterior con movimientos envolventes. Hornear a 180 grados en un molde de silicona o un molde enmantequillado y enharinado hasta que cuando metamos una aguja esta salga limpia.
TARTA DE MOUSSE DE CHOCOLATE Y CREME BRULE DE VAINILLA
Esta tarta es un exitazo, la recomiendo aunque sea un pelin laboriosa pero merece la pena. El brillo de chocolate lo podeis usar para cualquier tarta o bizcocho, es el que mejor queda de los que he hecho. Puede estar en la nevera durante 3 ó 4 dias aunque es complicado que dure tanto con lo buena que esta!
Bizcocho sacher:
40 gr de almendras en polvo
50 gr de azucar glass
1 huevo grande
1 yema
10 gr de cacao
35 gr de mantequilla
20 gr de harina
Mezclar la harina de almendra con el azucar, las yemas y los huevos , añadir la mantequilla derretida. Tamizar la harina con el cacao e incorporar. Poner en el platillo de un molde desmontable enmantequillado y enharinado para hornearlo en plancha a 180 grados hasta que esté hecho.
Mousse de chocolate:
330 gr de nata semimontada
170 gr de chocolate fondant
2 yemas
3 hojas de gelatina
45 gr de azúcar
20 gr de agua
3 claras
85 gr de azúcar
Derretir el chocolate al baño María reservar. Montar la nata semi montada y reservar en frío.
Mezclar la primera parte de azúcar con el agua y cocer a punto de bola floja, añadir a las yemas montadas en hilo fino sin parar de batir hasta enfriar.
Cocer la segunda parte del azúcar con el agua a punto de bola floja y añadir a las claras montadas en hilo fino sin parar de montar reservar un poquito de ese almíbar para disolver las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría y escurridas.
Mezclar 2 o 3 cucharadas de la nata semimontada con el chocolate que deberá estar a una temperatura ambiente mezclar bien añadir a la pasta de las yemas y mezclar delicadamente, mezclar ahora con le merengue y terminar por incorporar el resto de la nata semimontada.
Creme bruleé
200 gr de nata liquida
50 gr de leche
3 yemas
45 gr de azúcar
1 hoja de gelatina
media vaina de vainilla
Calentar la nata y la leche con la vainilla,por otra parte mezclamos las yemas con el azúcar cuando la nata rompa a hervir vertemos sobre las yemas mezclando energicamente y espesaremos un poco la mezcla en el fuego hasta que quede como una bechamel ligerita, sin que llegue a hervir, y añadimos la gelatina remojada.
Se forra un molde redondo más pequeño que donde hemos hecho el bizcocho sacher con papel film y se congela el disco.
Brillo de chocolate:
90 gr de agua
110 gr de azúcar
40 gr de cacao en polvo
70 gr de nata liquida
1 cola de gelatina
Mezclar todo menos la gelatina y poner a calentar a fuego lento hasta que cuando metamos una cuchara y la saquemos la cuchara se quede cubierta. Hay que ir moviendo de vez en cuando para que no se agarre. Añadir la gelatina remojada en agua y escurrida y mover bien. Colar. Reservar. Cuando se queda frio se queda durito solo hay que templarlo un poco.
Poner en un molde desmontable del mismo tamaño que el bizcocho el disco de bizcocho, cubrir bien con la mitad de la mousse, poner en el centro el disco de creme brulee congelado y verter el resto de mousse tapando bien los bordes . Congelar, desmoldar y cubrir con el baño a unos 50 grados. Decorar como se desee y llevar a la nevera para que se descongele la tarta poco a poco y se endurezca el baño de chocolate. Decorar a gusto.