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ayuda sobre boquerones

Publicado: Jue 20 Nov 2008 13:08
por -AURA-
hola¡¡¡ alguien puede darme alguna receta para hacer boquerones en vinagre ?? he comprado hoy y me gustaria reservar al gunos para hacerlos asi ......y despues de hechos cuanto tiempo se conservan, hay alguna manera de envasarlos ?????
gracias wapas¡¡¡¡ :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ayuda sobre boquerones

Publicado: Jue 20 Nov 2008 13:13
por julio65
Lo primero de todo, congelarlos, para evitar problemas con el anisakis.

Luego descongelas, los limpias, lavas bien para quitar restos de sangre, dejandolos en agua con sal gorda un par de horas, asi se endurecen.

Luego los colocas en un bol los cubres con vinagre, ajos en laminas y unas hojas de laurel, y los tienes 24horas al menos.

Si no quieres que sean muy fuertes pones 2 partes de vinagre y 1 de agua.

Luego para servirlos, los sacas escurres, picas ajo muy fino se lo pones encima, un poco de perejil picado y un chorrito de aceite de oliva.

El vinagre los conserva sin problemas al menos 4-5 dias

Re: ayuda sobre boquerones

Publicado: Jue 20 Nov 2008 13:16
por quebueno
hola
mirA esta..


Retirar las tripas del los boquerones. Quitarle la espina central y sacar dos filetes. Ponerlos a lavar con agua corriente, hasta que desaparezca la sangre. Escurrirlos y ponerlos con la sal y el vinagre hasta que los cubra. Dejarlo así en la nevera durante 24 h. Para terminarlos: Sacarlos del agua con vinagre y sal. Colocarlos en un plato o fuente, bien estiraditos. Picar el ajo muy fino. Repartir el ajo por encima de los boquerones. Espolvorear con perejil..... aliñar con aceite de oliva virgen. Y a comer
Imagen

Re: ayuda sobre boquerones

Publicado: Jue 20 Nov 2008 13:20
por julio65
quebueno escribió:hola
mirA esta..


Retirar las tripas del los boquerones. Quitarle la espina central y sacar dos filetes. Ponerlos a lavar con agua corriente, hasta que desaparezca la sangre. Escurrirlos y ponerlos con la sal y el vinagre hasta que los cubra. Dejarlo así en la nevera durante 24 h. Para terminarlos: Sacarlos del agua con vinagre y sal. Colocarlos en un plato o fuente, bien estiraditos. Picar el ajo muy fino. Repartir el ajo por encima de los boquerones. Espolvorear con perejil..... aliñar con aceite de oliva virgen. Y a comer
Imagen
Lo primero de todo congelarlos, por el anisakis, o tu no los congelas quebueno, hay que tener mucho cuidado con los boquerones

Re: ayuda sobre boquerones

Publicado: Jue 20 Nov 2008 13:23
por quebueno
si julio...
pero creo q todos sabemos ya eso,por eso no lo he puesto.. lo doy por hecho! :meapunto:

Re: ayuda sobre boquerones

Publicado: Jue 20 Nov 2008 13:31
por -AURA-
jo¡¡¡¡ pues ni pensar en eso¡¡¡¡ ya los habia limpiado de espina y cabeza..... pues derechitos al congelador que se han ido........ hare la receta que me habeis puesto ...muchas gracias...... si los meto en un bote hermetico y los envaso pasa algo???? se puede hacer?????

Re: ayuda sobre boquerones

Publicado: Jue 20 Nov 2008 13:33
por quebueno
no pasa nada.. puedes.!!( ,meterlos en el bote..digo)

Re: ayuda sobre boquerones

Publicado: Jue 20 Nov 2008 13:35
por julio65
A mi me gusta congelarlos recien traidos, luego descongelo y limpio.

Re: ayuda sobre boquerones

Publicado: Jue 20 Nov 2008 14:03
por -AURA-
ok. ya estan en proceso de congelacion...... decia lo de envasarlos porque como me he pasado comprando porque estaban muy bien de precio por si se podia o sabiais alguna forma de cara a los aperitivos en navidad... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ayuda sobre boquerones

Publicado: Jue 20 Nov 2008 14:42
por JosefinaGonzález
Por si alguien no supiera como limpiar los boquerones, aquí teneis un pao a paso que puse en el foro segundo (este es el cuarto), que fué salvado por Joan (antiguo forero de mundorecetas) en su página (Chefa, como muchos saben, soy yo)

http://portalgastronomico.com/Aula_de_C ... queron.htm" onclick="window.open(this.href);return false;

Luego los congelo por el anisaquis y los preparo así como pone en esta receta salvada (aunque no lo hizo con las fotos del paso a paso) también del mismo foro de mundorecetas, por Joan:

http://portalgastronomico.com/recetas/A ... inagre.htm" onclick="window.open(this.href);return false;