pues es que en caramelo tampoco soy una experta , pero vamos que lo único que hago es poner el azúcar y el agua o un poco de zumo de limón despacito al fuego hasta que va tomando color y lo dejas más doradito o más oscurito según como te guste... pero vamos, que nunca le he puesto caramelo al hojaldre, no sé cómo quedaría, simplemente se me ocurrió que podía ser buena idea... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">Nemesiss escribió:Lo del caramelo no es mala idea... pero para mí imposible.... mira que se me resiste hacer caramelo....
¿ Puedes contarme como lo haces tú??? Lo intentaré con tu técnica....
Manzanas a la cárcel:
- SandeeA
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4738
- Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
- Ubicación:el mundo mundial
- Contactar:
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Manzanas a la cárcel
Te ha quedado preciosa , yo en lugar de en la carcelm la hago en camisón
- SandeeA
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4738
- Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
- Ubicación:el mundo mundial
- Contactar:
Re: Manzanas a la cárcel
y eso cómo es???JosefinaGonzález escribió:Te ha quedado preciosa , yo en lugar de en la carcelm la hago en camisón
- Nemesiss
- Cocinera/o
- Mensajes:1423
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Una del Norte en el Sur
Re: Manzanas a la cárcel
A lo mejor de intento con el caramelo de Royal...
Bueno, no: que es líquido... Volveré a intentarlo... Mira que se me resiste!!!
Bueno, no: que es líquido... Volveré a intentarlo... Mira que se me resiste!!!
- SandeeA
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4738
- Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
- Ubicación:el mundo mundial
- Contactar:
Re: Manzanas a la cárcel
con caramelo royal noooooooooo... Vamos, no creo que se adhiera bien al hojaldre...Nemesiss escribió:A lo mejor de intento con el caramelo de Royal...
Bueno, no: que es líquido... Volveré a intentarlo... Mira que se me resiste!!!
de todas formas qué es exactamente lo que te pasa con el caramelo?? te queda muy líquido, muy espeso???
- Nemesiss
- Cocinera/o
- Mensajes:1423
- Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
- Ubicación:Una del Norte en el Sur
Re: Manzanas a la cárcel
Pues lo que me pasa, no lo sé....
Mira esa especie de corazones que hay sobre el flan son (se supone) de caramelo....
Le puse agua y azúcar, y revolví para que no se pegara. Se me hizo como si fuera una espuma.
Ayer compré azúcar moreno, que voy a probar a volver a intentarlo...
Tú como lo haces? Te importa decirme las cantidades que agua y azúcar que le pones.... yo es que lo hago a ojo, ....
Mira esa especie de corazones que hay sobre el flan son (se supone) de caramelo....
Le puse agua y azúcar, y revolví para que no se pegara. Se me hizo como si fuera una espuma.
Ayer compré azúcar moreno, que voy a probar a volver a intentarlo...
Tú como lo haces? Te importa decirme las cantidades que agua y azúcar que le pones.... yo es que lo hago a ojo, ....
- JosefinaGonzález
- Cocinera/o
- Mensajes:1694
- Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
- Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)
Re: Manzanas a la cárcel
Nemesis lo de la espuma es normal, hay que continuar cociendo el azúcar, mira aquí en ete paso a paso se vé también el caramelo:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -flan.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -flan.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)
- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Re: Manzanas a la cárcel
me puedes decir el libro de donde lo has sacado el autos y la editorial? me gustaria comprarlo para un regalo de reyes muchas gracias wapaSandeeA escribió:Manzanas a la carcel
Ingredientes:
Hojaldre
Manzanas
Instrucciones:
Pensaréis que con mi afición por las "cárceles" debería haberme hecho jueza, o si no funcionaria de prisiones. Reconoceréis que la presentación de las manzanas asadas, aunque están muy ricas, suele dejar que desear.
Esto no es más que una forma de ponerlas más presentables. De todas formas a mí me ha gustado esta idea porque la veo aplicable a muchos más platos: ensaladas, revueltos, como tapa de la bandeja de turrones :P... Seguro que a vosotros se os ocurren más ideas. Espero que os guste
En este plato, como en las "patatas a la cárcel" no hay receta. Simplemente daros una idea que os pueda ayudar en la presentación de vuestros platos de navidad...
Lo he hecho con masa de hojaldre, y un rodillo picapasta que no sé cómo se llama. Deja la masa así
Si no tenéis este aparatito, se puede hacer con un cuchillo. De hecho mi rodillo va fatal, y siempre lo tengo que repasar con un cuchillo.
Formamos una bola de papel de hornear como en el meteorito sorpresa, y colocamos encima el hojaldre así
Y metemos al horno unos 10-15 minutos a 200º
También podemos recubrirlo de chocolate fundido... sobre todo si nos lo vamos a comer con algo dulce está mucho más rico... y a disfrutar!!
Fuente: Lecturas de cocina
Autor: sandeeA
-
- Cafetera/o
- Mensajes:154
- Registrado:Mié 05 Dic 2007 02:00
- Ubicación:Santander
Re: Manzanas a la cárcel
qué original!!
esta te la copio
es que vale hasta para adornar una tarta, aunque primero habrá que ensayar
esta te la copio
es que vale hasta para adornar una tarta, aunque primero habrá que ensayar
- SandeeA
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4738
- Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
- Ubicación:el mundo mundial
- Contactar:
Re: Manzanas a la cárcel
pues yo es que se lo vi hacer a Eva Arguiñano sin mover, y es así como lo hago: 100 gr de azúcar, 100 ml de agua, gotitas de zumo de limón, y sin remover hasta que se ponga más claro del color que queremos... Entonces retiras para q no se queme, y lo usas enseguida para que no se ponga duro...Nemesiss escribió:
Tú como lo haces? Te importa decirme las cantidades que agua y azúcar que le pones.... yo es que lo hago a ojo, ....[/i][/color]
aunque el paso a paso q te ha puesto josefina está muy bien, también
ya nos contarás...
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro