Manzanas a la cárcel:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:
Re: Manzanas a la cárcel

Mensaje por SandeeA » Sab 22 Nov 2008 11:42

Nemesiss escribió:Lo del caramelo no es mala idea... pero para mí imposible.... mira que se me resiste hacer caramelo....
¿ Puedes contarme como lo haces tú??? Lo intentaré con tu técnica....
pues es que en caramelo tampoco soy una experta :o , pero vamos que lo único que hago es poner el azúcar y el agua o un poco de zumo de limón despacito al fuego hasta que va tomando color y lo dejas más doradito o más oscurito según como te guste... pero vamos, que nunca le he puesto caramelo al hojaldre, no sé cómo quedaría, simplemente se me ocurrió que podía ser buena idea... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Manzanas a la cárcel

Mensaje por JosefinaGonzález » Sab 22 Nov 2008 18:25

Te ha quedado preciosa :plas: :plas: :plas: :plas: , yo en lugar de en la carcelm la hago en camisón

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Manzanas a la cárcel

Mensaje por SandeeA » Sab 22 Nov 2008 18:29

JosefinaGonzález escribió:Te ha quedado preciosa :plas: :plas: :plas: :plas: , yo en lugar de en la carcelm la hago en camisón
y eso cómo es??? :porfavor: :porfavor:

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: Manzanas a la cárcel

Mensaje por Nemesiss » Sab 22 Nov 2008 18:51

A lo mejor de intento con el caramelo de Royal...

Bueno, no: que es líquido... Volveré a intentarlo... Mira que se me resiste!!!

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Manzanas a la cárcel

Mensaje por SandeeA » Sab 22 Nov 2008 19:36

Nemesiss escribió:A lo mejor de intento con el caramelo de Royal...

Bueno, no: que es líquido... Volveré a intentarlo... Mira que se me resiste!!!
con caramelo royal noooooooooo... Vamos, no creo que se adhiera bien al hojaldre...

de todas formas qué es exactamente lo que te pasa con el caramelo?? te queda muy líquido, muy espeso???

Avatar de Usuario
Nemesiss
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1423
Registrado:Mar 01 Jul 2008 02:00
Ubicación:Una del Norte en el Sur

Re: Manzanas a la cárcel

Mensaje por Nemesiss » Dom 23 Nov 2008 11:54

Pues lo que me pasa, no lo sé....

Mira esa especie de corazones que hay sobre el flan son (se supone) de caramelo....

Imagen

Le puse agua y azúcar, y revolví para que no se pegara. Se me hizo como si fuera una espuma.

Ayer compré azúcar moreno, que voy a probar a volver a intentarlo...

Tú como lo haces? Te importa decirme las cantidades que agua y azúcar que le pones.... yo es que lo hago a ojo, ....

Avatar de Usuario
JosefinaGonzález
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1694
Registrado:Vie 16 Abr 2004 02:00
Ubicación:Francfort de Meno ( Frankfurt am Main)

Re: Manzanas a la cárcel

Mensaje por JosefinaGonzález » Dom 23 Nov 2008 11:58

Nemesis lo de la espuma es normal, hay que continuar cociendo el azúcar, mira aquí en ete paso a paso se vé también el caramelo:

http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... -flan.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: Manzanas a la cárcel

Mensaje por capisi » Dom 23 Nov 2008 12:31

SandeeA escribió:Manzanas a la carcel

Imagen

Ingredientes:
Hojaldre
Manzanas
Instrucciones:
Imagen

Pensaréis que con mi afición por las "cárceles" debería haberme hecho jueza, o si no funcionaria de prisiones. Reconoceréis que la presentación de las manzanas asadas, aunque están muy ricas, suele dejar que desear.

Imagen

Esto no es más que una forma de ponerlas más presentables. De todas formas a mí me ha gustado esta idea porque la veo aplicable a muchos más platos: ensaladas, revueltos, como tapa de la bandeja de turrones :P... Seguro que a vosotros se os ocurren más ideas. Espero que os guste

Imagen

En este plato, como en las "patatas a la cárcel" no hay receta. Simplemente daros una idea que os pueda ayudar en la presentación de vuestros platos de navidad...

Imagen

Lo he hecho con masa de hojaldre, y un rodillo picapasta que no sé cómo se llama. Deja la masa así

Imagen

Si no tenéis este aparatito, se puede hacer con un cuchillo. De hecho mi rodillo va fatal, y siempre lo tengo que repasar con un cuchillo.

Imagen

Formamos una bola de papel de hornear como en el meteorito sorpresa, y colocamos encima el hojaldre así

Imagen

Y metemos al horno unos 10-15 minutos a 200º

Imagen

También podemos recubrirlo de chocolate fundido... sobre todo si nos lo vamos a comer con algo dulce está mucho más rico... y a disfrutar!!
Imagen

Fuente: Lecturas de cocina

Autor: sandeeA
me puedes decir el libro de donde lo has sacado el autos y la editorial? :porfavor: me gustaria comprarlo para un regalo de reyes muchas gracias wapa :beso:

cuskita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:154
Registrado:Mié 05 Dic 2007 02:00
Ubicación:Santander

Re: Manzanas a la cárcel

Mensaje por cuskita » Dom 23 Nov 2008 12:37

qué original!!
esta te la copio
es que vale hasta para adornar una tarta, aunque primero habrá que ensayar :D

Avatar de Usuario
SandeeA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4738
Registrado:Vie 07 Nov 2008 18:25
Ubicación:el mundo mundial
Contactar:

Re: Manzanas a la cárcel

Mensaje por SandeeA » Dom 23 Nov 2008 12:57

Nemesiss escribió:

Tú como lo haces? Te importa decirme las cantidades que agua y azúcar que le pones.... yo es que lo hago a ojo, ....[/i][/color]
pues yo es que se lo vi hacer a Eva Arguiñano sin mover, y es así como lo hago: 100 gr de azúcar, 100 ml de agua, gotitas de zumo de limón, y sin remover hasta que se ponga más claro del color que queremos... Entonces retiras para q no se queme, y lo usas enseguida para que no se ponga duro...

aunque el paso a paso q te ha puesto josefina está muy bien, también :)

ya nos contarás...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro