Página 1 de 2

DUDA SOBRE LA HARINA

Publicado: Jue 20 Nov 2008 17:52
por marel315
Se que soy muy torpe, pero esta tarde queria intentar hacer las pastas de Onega, y hay que utlizar harina floja, pero no tengo ni idea de que tipo de harina es ¿ me podeis ayudar? :porfavor: :porfavor:
No se si es harina de reposteria o harina de fuerza... o cual ( no sabia que habia tantas clases de harina )
Muchas gracias
Besos
Marta

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Publicado: Jue 20 Nov 2008 18:14
por Shakalad
hola!!! yo creo q la floja es la de reposteria. La de fuerza se suele usar más en panes y cosas asi. Yo al menos cuando hago magdalenas le pongo harina de reposteria. Pero a ver si alguien t puede contestar con seguridad...
Y not preocupes qsi te cuento las dudas q tengo yo si q te ries!!!

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Publicado: Jue 20 Nov 2008 18:24
por marel315
Muchas gracias guapa!!!! haber si poco a poco vamos aprendiendo :wink:

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Publicado: Jue 20 Nov 2008 18:48
por clemenvilla
Harina floja es la de repostería . Se utiliza para madalenas y bizcochos. La que venden habitualmente en las tiendas es floja, a no ser que especifique " harina de fuerza".

La de fuerza es para masas que llevan levado, tipo panes y bollería.

:beso:

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Publicado: Jue 20 Nov 2008 19:21
por narita
Pues aprovecho el post abierto para poner mis dudas:
* Si de una misma marca hay harina especial para repostería y otra harina que no pone nada, entiendo que ésta última es de fuerza?
* La harina que pone "Especial fritos y rebozados", es para hacer una pastita con agua y rebozar o puedo pasar las cosas sólo por la harina y freir?

Ainsssss, cuantas dudas! :duda:

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Publicado: Jue 20 Nov 2008 19:37
por pau-la
La harina floja es la de repostería.

* Si de una misma marca hay harina especial para repostería y otra harina que no pone nada, entiendo que ésta última es de fuerza? Si no indica nada en el paquete es la harina común, digamos que la todo terreno, no de fuerza porque si te lo indica para repostería te lo indicaría para la de fuerza.
* La harina que pone "Especial fritos y rebozados", es para hacer una pastita con agua y rebozar o puedo pasar las cosas sólo por la harina y freir? Puedes hacer las dos cosas, freír sólo pasando el alimento por la harina o formar una pasta para rebozar

:wink:

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Publicado: Jue 20 Nov 2008 19:41
por marel315
Muchas gracias a todas :up:
Voy a intentar hacer las pastitas haber que tal salen.... Ya os contare.
Besos
Marta

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Publicado: Jue 20 Nov 2008 20:34
por narita
Muchas gracias tb de mi parte

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Publicado: Jue 20 Nov 2008 21:18
por blancarous
hola, yo lei una vez en un post, que la harina de fuerza
era la que la proteina era superior a 10 gramos por 100
de harina y yo no entiendo muxo, pero la harina de la
marca gallo tiene 11 gramos, asi que no se si tendra
mucha fuerza...... a ver que opinan. :beso:

Re: DUDA SOBRE LA HARINA

Publicado: Vie 21 Nov 2008 00:11
por seviyana_85
es la de reposteria, la de fuerza de usa mas para panes y bolleria