Página 1 de 1
salsa agridulce china
Publicado: Sab 22 Nov 2008 10:37
por merinopuertollano
hola amigos¡¡¡¡
ultimamente este tema me esta volviendo loco.
me gustaria saber si alguien tiene idea que como se hace este tipo de salsa o que ingredientes lleva.
las que he encontrado o las que me han dicho,son tipo argentina que no son igual que la tipica roja que te ponen en los chinos.
gracias de antemano por vuestra ayuda.
Re: salsa agridulce china
Publicado: Sab 22 Nov 2008 12:11
por fargopatt
prueba esta... obviamente no es la original, por el ketchup, pero se asemeja mucho..
Salsa:
1/4 de taza azúcar
2 cucharadas de ketchup
2 " de salsa de soja
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de zumo de piña
1/4 " de vinagre
1 cucharada de maizena disuelta en 4 cucharadas de agua
Para preparar la salsa llevar a ebullición todos los ingredientes
Rectificar el sabor,probándolo y si es necesario añadir sal,vinagre o más maizena
Re: salsa agridulce china
Publicado: Sab 22 Nov 2008 12:50
por julio65
lo siento no tengo ni idea, compra alguna envasada y mira los ingredientes, algo te ayudara
Re: salsa agridulce china
Publicado: Sab 22 Nov 2008 13:17
por aanazaa
Sacado del libro COCINA CHINA Kim Lan Thai :

Re: salsa agridulce china
Publicado: Sab 22 Nov 2008 14:17
por samo
Hola,
Yo tengo entendido que la salsa agridulce de los chinos, sólo lleva azúcar y vinagre en la misma proporción, y el color rojizo que tiene, es con colorante alimenticio. De todas formas, hay infinitas recetas de esta salsa, y todas ellas muy diferentes.

Re: salsa agridulce china
Publicado: Sab 22 Nov 2008 14:30
por aanazaa
Yo creo que tambien , por que es una salsa muy acuosa y sencilla , y la que e puesto antes no creo que salga asi.
Re: salsa agridulce china
Publicado: Mar 25 Nov 2008 17:56
por merinopuertollano