Página 1 de 3

Nata con gelatina??? Edito con fotos de la tarta

Publicado: Sab 22 Nov 2008 12:41
por Nemesiss
No tengo estabilizante de nata ( aún no me he enterado en donde lo puedo comprar en Sevilla) ni tampoco nata Ermol ( que ya he captado que es fántastica...pero tampoco la encuentro en Sevilla...).

Y me preguntaba yo: y si le le pone gelatina o cuajada a la nata, ¿ Quedará bien??... ¡Ya!, me direis que pruebe... pero es por si algun@ ya lo había hecho... Me dá rabia que mis experiementos me salgan mal y tener que tirarlos...

Por otra parte , ¿ El Chatilly no equivadría a la nata para una cobertura??

Estoy en concreto pensando en hacer esta tarta que nos enseñó Lunarillos : http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 1-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;


Edito con las fotos de la tarta:

Imagen

Imagen

Re: Nata con gelatina??? para tarta de Mariposas de Lunarillos

Publicado: Sab 22 Nov 2008 14:18
por JosefinaGonzález
NATA PARA BATIR O NATA LÍQUIDA

Con gelatina

En el caso de que no se tuviera estabilizante para conseguir una nata mas dura (para usarla por ejemplo en adornar tartas) se puede usar la gelatina.


Forma de usar la gelatina en hojas:

1º hidratar la gelatina en agua fria

2º batir la nata (con o sin azúcar, pero esta al final y en forma de lluvia)

3º sacar la gelatina una vez hidratada (entre 5 y 10 minutos normalmente) escurrir esta y derretir al fuego (sin que hierva)

4º separar unas cucharadas de la nata batida y mezclar esta a la gelatina .

Si la nata está muy fria y la gelatina demasiado caliente se formarán hilos o grumos de gelatina, es decir que la gelatina se cortará, por lo que despues de deshacer la gelatina esperar un poquito a que entibie y agregar muy poquita nata al principio (SIEMPRE EL PRODUCTO FRIO A LA GELATINA Y NO AL REVES) e ir agregando la nata poco a poco, pero cada vez que se haga integrarla totalmente con movimientos envolventes. Así hasta que la nata esté integrada totalmente.



A esta nata batida con azúcar y vainilla se le llama "crema chantillí o crema chantilly" por lo que algunos llaman también a este tipo de nata por ese nombre.


Es parte de este post mio:
LA NATA (tipos)
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 8&t=179208" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Nata con gelatina??? para tarta de Mariposas de Lunarillos

Publicado: Sab 22 Nov 2008 14:24
por Nemesiss
Gracias Josefina, he estado buscando información sobre ello, pero no me había salido este post tuyo. Seré torpe!!! Gracias por repetírmelo ... y por tu paciencia.

Creo que me voy a poner a ello esta tarde , y te cuento como me ha ido!!!

Re: Nata con gelatina??? para tarta de Mariposas de Lunarillos

Publicado: Sab 22 Nov 2008 14:29
por boni
Se ve fácil de hacer, ¿aguantara la nata sin estropearse de un día para otro? :beso: :beso:

Re: Nata con gelatina??? para tarta de Mariposas de Lunarillos

Publicado: Sab 22 Nov 2008 18:47
por Nemesiss
Si la guardas en la nevera no debería de estropearse el problema es que se desmonte... Pero siguiendo las indicaciones que nos ha dado Josefina, parece que tampoco.

Re: Nata con gelatina??? para tarta de Mariposas de Lunarillos

Publicado: Dom 23 Nov 2008 20:30
por yerbabuena
¿Y no se baja la nata al mezclarla con la gelatina?

Y otra preguntilla, ¿en qué proporción van una y otra?

(Aynss, qué ignorancia natil la mía...)

Re: Nata con gelatina??? Edito con fotos de la tarta

Publicado: Dom 23 Nov 2008 23:17
por Cracky
Qué tarta tan bonita! Te ha quedado una combinación de colores preciosa :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Re: Nata con gelatina??? Edito con fotos de la tarta

Publicado: Dom 23 Nov 2008 23:25
por BORI
hay una nata --- KRONA --- que yo suelo comprar en tienda dietetica que se queda dura y no se baja

la tarta te quedo muy bien :D

:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas:
:plas:

Re: Nata con gelatina??? Edito con fotos de la tarta

Publicado: Lun 24 Nov 2008 10:07
por Nemesiss
Pues no os puedo comentar cantidades exactas pero usé 3 hojas de gelatinas para unos 200 gr. de nata. Aunque confieso, que no puedo confirmar si aguanta mucho o no, porque no salío del momento... sí unas 3 horas: que es lo que tardó desde que la hice hasta que la puse en la mesa.

No me quedó tan bonita en la presentación como a Lunarillos, pero para ser mi primera tarta ( bueno , después de las de los 3 c¡hocholates...) , no está mal del todo.

Gracias por los ánimos!!!!!!!

Bori, ese consejo de la nata de horboristería, me lo anoto. Gracias!!

Re: Nata con gelatina??? Edito con fotos de la tarta

Publicado: Lun 24 Nov 2008 12:28
por pipaaa
Que casualidad!!!!, yo he hecho esa misma tarta este finde para el cumple de mi prima. Al igual q tu , yo tampoco he podido encontrar ni la nata ermol, ni estabilizante; asi q me decidí por hacerlo con nata normal para ver q es lo q salia y el resultado para mi ha sido muy bueno. Use nata de la marca dia al 35 % de materia grasa y me quedo estupenda, vamos casi igual q la de lunarillos.
No le puse gelatina ni nada de nada, solo la monte todo lo más q pude y listo, después te pongo las fotos para q la veas. Un beso.