Fideuá express con allioli
Publicado: Sab 22 Nov 2008 14:30
Tuve okupas en casa para comer y mientras a mi me tocaba mi crema de calabacin y puerros
, a esta gente les hice una fideuá que quiero compartir con vosotros, hay tantas formas de hacerla . . . . PUES ESTA ES LA MIA Y OS ASEGURO QUE LA MAS RÁPIDAAAAAA
FIDEUÁ CON ALLIOLI

Ingredientes
1 paquete de fideos del núm. 2 (yo uso la marca Gallo)
2 Ajos
1/2 k. de tiras de calamar
12 Langostinos
1 litro de caldo de pescado (Gallina Blanca)
1 vasito de Vino blanco
Para el allioli
1 huevo
1 ajo
Aceite de girasol
Sal
En una cazuela ponemos aceite de oliva y añadimos el ajo cortadito lo mas pequeño que podamos. Cuando esté doradito le agregamos el paquete de fideos y vamos removiendo sin parar hasta que los fideos se tuesten, mas o menos así . . .

Retiramos de la cazuela y reservamos.
Mientras, añadimos aceite de nuevo y echamos las tiras de calamar hasta que estén algo doraditas.
Le echamos el vasito de vino blanco y dejamos reducir.

Ahora añadimos los fideos que reservamos, el caldo de pescado, los langostinos, to pa dentro menos el trapo de cocina, eh??

Dejamos hervir hasta que se beba el caldo.

Deberian quedar como veis aqui, los fideos tiesos tiesos, jisjis. Fideos caxondos como dice esta gente

ALLIOLI
Para que no repita el allioli debemos partir el ajo a la mitad y retirar el corazón como se ve en la foto.

Ahora ponemos en el vaso de la batidora un huevo, una pizca de sal, el ajo cortado en trozitos y el aceite de girasol. Yo meto la batidora dentro del vaso y echo el aceite hasta la rayita de 200ml. Lo echo todo junto y le doy al botón del turbo.... En 30 segundos tienes un allioli como el que ves en la foto, fácil, no?

Veis esa cosita amarilla de la foto? Fijo que muchas le teneis pero para la que lo haya visto por ahi y no tenga idea de lo que es.... Es un pela ajos de silicona y no se como he podido vivir sin el hasta ahora, jajajaja. Metes el ajo ahi dentro, y sobre la encimera lo haces rodar presionando con la palma de la mano. El ajo pelado en segundos sin olores ni ná ni ná, ES GENIAL!!!
Y s acabó xicas que no veas la txapa que solté en un momentoooooooooo



FIDEUÁ CON ALLIOLI

Ingredientes
1 paquete de fideos del núm. 2 (yo uso la marca Gallo)
2 Ajos
1/2 k. de tiras de calamar
12 Langostinos
1 litro de caldo de pescado (Gallina Blanca)
1 vasito de Vino blanco
Para el allioli
1 huevo
1 ajo
Aceite de girasol
Sal
En una cazuela ponemos aceite de oliva y añadimos el ajo cortadito lo mas pequeño que podamos. Cuando esté doradito le agregamos el paquete de fideos y vamos removiendo sin parar hasta que los fideos se tuesten, mas o menos así . . .

Retiramos de la cazuela y reservamos.
Mientras, añadimos aceite de nuevo y echamos las tiras de calamar hasta que estén algo doraditas.
Le echamos el vasito de vino blanco y dejamos reducir.

Ahora añadimos los fideos que reservamos, el caldo de pescado, los langostinos, to pa dentro menos el trapo de cocina, eh??


Dejamos hervir hasta que se beba el caldo.

Deberian quedar como veis aqui, los fideos tiesos tiesos, jisjis. Fideos caxondos como dice esta gente


ALLIOLI
Para que no repita el allioli debemos partir el ajo a la mitad y retirar el corazón como se ve en la foto.

Ahora ponemos en el vaso de la batidora un huevo, una pizca de sal, el ajo cortado en trozitos y el aceite de girasol. Yo meto la batidora dentro del vaso y echo el aceite hasta la rayita de 200ml. Lo echo todo junto y le doy al botón del turbo.... En 30 segundos tienes un allioli como el que ves en la foto, fácil, no?

Veis esa cosita amarilla de la foto? Fijo que muchas le teneis pero para la que lo haya visto por ahi y no tenga idea de lo que es.... Es un pela ajos de silicona y no se como he podido vivir sin el hasta ahora, jajajaja. Metes el ajo ahi dentro, y sobre la encimera lo haces rodar presionando con la palma de la mano. El ajo pelado en segundos sin olores ni ná ni ná, ES GENIAL!!!
Y s acabó xicas que no veas la txapa que solté en un momentoooooooooo


