Página 1 de 1

Escabeche de hueveras de pescado (huevas)

Publicado: Sab 22 Nov 2008 17:25
por Oscar
Escabeche de hueveras de pescado
Imagen

Ingredientes:

1 kilo de hueveras de pescado
½ taza de harina
½ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
2 cebollas grandes, picadas a la pluma
1 ají amarillo sin semillas, cortado en rajas delgadas
3 cucharadas de aceite de su elección
3 cucharadas de vinagre de vino
½ cucharadita de orégano molido
½ taza de agua
1 cucharadita colmada de harina
Sal y pimienta al gusto

10 aceitunas negras
2 huevos duros
1 trozo de queso fresco, cortado en bastones.

Preparación:
Separar las hueveras cortando la parte que las une.
En un plato poner la harina y mezclarla con la pimienta y la sal.
Poner una sartén con aceite al fuego, y cuando esté caliente freír las hueveras previamente enharinas en la mezcla. Dejar freír hasta que estén doradas. Retirar he ir poniéndolas en sobre toallas de papel hasta terminar. Acomodarlas en una fuente y reservar.
Volver a poner la sartén al fuego con aceite y freí la cebolla, cuando este transparente agregar al cebolla y el ají, revolver y dejar freír, condimentar con orégano, sal y pimienta. En una taza de agua, diluir la harina, agregarle el vinagre y vaciarlo en la sartén, revolver y dejar freír por dos minutos, Comprobar la sal y vaciar sobre las hueveras.
Imagen

Adornar con las aceitunas, huevos duros cortados en 6 y el queso.

Imagen

Re: Escabeche de hueveras de pescado (huevas)

Publicado: Sab 22 Nov 2008 19:28
por menorcana
Ya me encantaría a mi poder hacer este plato, pero aquí en Menorca es muy dificil encontrar las huevas de pescado!!!

Se ve delicioso!!! :plas: :plas:

:beso:

Re: Escabeche de hueveras de pescado (huevas)

Publicado: Sab 22 Nov 2008 19:43
por cooking-love
que buena pinta tiene ese plato¡¡¡¡
hasta me ha dado hambre :nodigona:
gracias por compartir tu receta :wink:

Re: Escabeche de hueveras de pescado (huevas)

Publicado: Sab 22 Nov 2008 21:10
por pastelero
Oscar escribió:Escabeche de hueveras de pescado
Imagen

Ingredientes:

1 kilo de hueveras de pescado
½ taza de harina
½ cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
2 cebollas grandes, picadas a la pluma
1 ají amarillo sin semillas, cortado en rajas delgadas
3 cucharadas de aceite de su elección
3 cucharadas de vinagre de vino
½ cucharadita de orégano molido
½ taza de agua
1 cucharadita colmada de harina
Sal y pimienta al gusto

10 aceitunas negras
2 huevos duros
1 trozo de queso fresco, cortado en bastones.

Preparación:
Separar las hueveras cortando la parte que las une.
En un plato poner la harina y mezclarla con la pimienta y la sal.
Poner una sartén con aceite al fuego, y cuando esté caliente freír las hueveras previamente enharinas en la mezcla. Dejar freír hasta que estén doradas. Retirar he ir poniéndolas en sobre toallas de papel hasta terminar. Acomodarlas en una fuente y reservar.
Volver a poner la sartén al fuego con aceite y freí la cebolla, cuando este transparente agregar al cebolla y el ají, revolver y dejar freír, condimentar con orégano, sal y pimienta. En una taza de agua, diluir la harina, agregarle el vinagre y vaciarlo en la sartén, revolver y dejar freír por dos minutos, Comprobar la sal y vaciar sobre las hueveras.
Imagen

Adornar con las aceitunas, huevos duros cortados en 6 y el queso.

Imagen
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: un abrazo amigo oscar

Re: Escabeche de hueveras de pescado (huevas)

Publicado: Sab 22 Nov 2008 22:05
por flori
Buenooooo, buenooooo, Oscar !! qué idea me acabas de dar! creía que las huevas sólo las comíamos en Andalucía que las solemos hacer enharinadas y fritas, a la plancha ó cocidas y aliñadas....pero en escabeche no tenía ni remota idea......así que como en casa gustan muchísimo, con esta receta tuya seguro que mucho más...gracias!!!!!! :) :beso: :beso:

Re: Escabeche de hueveras de pescado (huevas)

Publicado: Dom 23 Nov 2008 02:06
por Oscar
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: un abrazo amigo oscar[/quote]

Gracias Angel, un abrazo para ti también
Oscar :wink:

Re: Escabeche de hueveras de pescado (huevas)

Publicado: Dom 23 Nov 2008 02:08
por Oscar
flori escribió:Buenooooo, buenooooo, Oscar !! qué idea me acabas de dar! creía que las huevas sólo las comíamos en Andalucía que las solemos hacer enharinadas y fritas, a la plancha ó cocidas y aliñadas....pero en escabeche no tenía ni remota idea......así que como en casa gustan muchísimo, con esta receta tuya seguro que mucho más...gracias!!!!!! :) :beso: :beso:
Hola flori, aquí también se comen enharinadas y frita, cubiertas con una salsa de cebolla picada finita, guindilla, sal, pimienta, orégano y zumo de lima. Lo de hacerla escabechadas es idea mia, aparte que el escabeche ayuda a que se conserven.

:beso: :beso: Oscar :wink:

Re: Escabeche de hueveras de pescado (huevas)

Publicado: Lun 24 Nov 2008 21:32
por quebueno
que cosa mas rica y buena Oscar.... :plas: :plas:
gracias maestro :beso: :meapunto: