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ALBUR DE ESTERO

Publicado: Sab 22 Nov 2008 23:03
por mamenl
El albur, es un pescado que pasa una parte de su vida en el rio y otra en el mar. Los que entran en un estero y crecen allí son muy sabrosos.

INGREDIENTES:

Patatas cortadas a rodajitas,ajo, perejil,cebolla,sal, pimienta,aceite y un poco de vino blanco(yo he puesto manzanilla).
Un albur grande.(este pesaba 3800gr.)

En la olla cocimix, puse las patatas con todos los ingredientes menu cocina 3 minutos.

En una bandeja grande de horno coloqué el pescado aliñado con limón, perejil picadito sal y alrededor las patatas.

Imagen


Lo puse en el horno 35 minutos a 250 grados y quedó delicioso.


Imagen

:up: :up: :up:

Re: ALBUR DE ESTERO

Publicado: Sab 22 Nov 2008 23:06
por begojjj
Es la primera vez que lo oigo nombrar jejeje,.. tiene muy buena pinta,.. besitos bego :wink: :guapa:

Re: ALBUR DE ESTERO

Publicado: Sab 22 Nov 2008 23:20
por LOLIAN64
:meapunto: mamenl ¿eso pescado no es mujol? es que he buscado en google albur y no me sale ningún tipo de pescado. :beso: :beso: :beso:

Re: ALBUR DE ESTERO

Publicado: Sab 22 Nov 2008 23:23
por menorcana
Yo tampoco lo conocía!!! :duda: :duda:

Es parecido a la trucha?????

Que es Estero???

Perdona si te pregunto, pero es que me gustaría conocer de donde es ese pescado!!!!

La pinta es muy buena!!! :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Re: ALBUR DE ESTERO

Publicado: Sab 22 Nov 2008 23:25
por molinera
:o No conocia ese pez pero la pinta exquisita y al horno con esas patatitas uuuuuuuuuuuuuuuuuuuum para coger pan y mojar :beso: :beso:

Re: ALBUR DE ESTERO

Publicado: Sab 22 Nov 2008 23:43
por BORI
yo tampoco lo conozco ....pero tiene una pinta buenisima

:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas:
:plas:

Re: ALBUR DE ESTERO

Publicado: Sab 22 Nov 2008 23:51
por mamenl
El albur es de la familia de las lisas, eso creo, :duda: :duda: pero se da mucho por la zona de las marismas de Cadiz que es donde están los esteros.

El estero es una especie de corral que se hace en las marismas para recoger la sal. Cuando la marea sube, el pescado entra en ese corral y le resulta luego muy difícil salir de él, con lo cual crece en ese medio muy rico en sal y por eso resulta muy sabroso.

Lo difícil es hacerse con un pescado de esos, pues en los esteros solo pueden pescar algunas personas con unos permisos especiales y yo he tenido la suerte de que me regalaran uno. :lol: :lol:

Re: ALBUR DE ESTERO

Publicado: Dom 23 Nov 2008 00:06
por menorcana
Gracias Mamen... Me ha encantado tu explicacion y me ha traido recuerdos de un viaje que hice hace dos años por esa zona.
En Chipiona hay muchos esteros, pero nos dijeron que los llaman corralitos y nos explicaron lo mismo que acabas de contar tú!!!!

Que suerte que te hayan regalado un pescado de esos!!! :D :D :D

:beso:

Re: ALBUR DE ESTERO

Publicado: Dom 23 Nov 2008 02:13
por LOLIAN64
Muchas gracias por tu explicación, es lo que yo pensaba mujol, tambien se le llama mujo, lisa, albur o corcón. Hay por todo el mediterraneo. :beso: :beso: :beso:

Re: ALBUR DE ESTERO

Publicado: Dom 23 Nov 2008 10:35
por julio65
Pues no conocia este pescado, nunca lo he visto ni en la pescaderia.

Buena y sencilla receta