Página 1 de 2

Polvorones (paso a paso)

Publicado: Lun 24 Nov 2008 17:50
por Energia
Con motivo de estas fechas que se aproximan he probado esta receta de polvorones, ya que los que hicé el año pasado no me convencieron.

Son ideales, hay que cogerle el punto al amasado y horneado, que por lo demás no tiene más dificultad que probar y elegir el modo que más nos guste.

Soy de la misma opinión que Su, que es de quien he obtenido la receta, probados estos polvorones difícil será en el comercio tradicional encontrar algo parecido.

El enlace con el blog de Su donde esta la receta original es el siguiente: http://webos-fritos.blogspot.com/2008/1 ... cedoz.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Polvorones
Imagen

Ingredientes:
350 grs. de harina de repostería; 320 grs. a utilizar en la receta.
40 grs. de almendra cruda molida.
80 grs. de azúcar glas; admite hasta 100 grs. si os gustan más dulces.
110 grs. de manteca de cerdo ibérica.
Un chorrito de anís.
¼ cucharada de canela.
Azúcar glas para decorar.

Elaboración previa:
La tarde de antes horneamos la harina tamizada mezclada con las almendras molidas a 140º durante unos 30 minutos. Tiene que adquirir un tono ligeramente tostado. Mientras se hornea movemos de vez en cuando con la espatula. Dejar reposar hasta el día siguiente. De esta harina vamos a utilizar en la receta sólo 320 grs.
Imagen
Elaboración:
Formar un volcán con la harina y poner dentro los ingredientes; mezclar bien hasta conseguir una masa suave y compacta. Introducir en el frigorífico alredor de una hora envuelta en film transparente.

Sacar del frigorífico y dejar que tome temperatura ambiente para poder manejarla; aplastarla ligeramente con la mano y alisar con el rodillo hasta que el grosor sea entre 1,5 y 2 cms.

Imagen
Con el cortapastas hacer los polvorones; la masa que va sobrando juntarla de nuevo para ir haciendo más porciones hasta su total terminación. Dejar reposar de nuevo durante otra hora.

Hornear a 180º alrededor de 25 minutos. Finalmente darles un golpe de grill para que se tueste ligeramente la superficie. Retirar del horno y espolvorear con azúcar glas.
Imagen

Precisiones:
A diferencia de Su, he amasado durante más tiempo, al objeto de poder manejar la masa más fácilmente.

También he modificado la forma de horneado, es preferible que primero probéis según la receta original, donde Su explica con buen detalle este proceso.

El azúar glas lo he espolvoreado a los polvorones nada más salir del horno, cuando todavía están calientes, con ello se consigue que el azúcar quede adherido y no se desprenda.
Imagen

Finalmente, reiterar que es una receta muy sencilla pero que tiene su intringulis en conseguir que del proceso de amasado y, sobre todo, del horneado se obtengan unos polvorones a nuestro gusto.

Re: Polvorones (paso a paso)

Publicado: Lun 24 Nov 2008 18:14
por marisma69
Ummmm jopé, otra vez polvorones, y yo que dije que este año me comería solo uno jajajaj
Ni soñarlo!! menuda receta buena!!! :plas: :plas:

Re: Polvorones (paso a paso)

Publicado: Lun 24 Nov 2008 18:31
por begojjj
:plas: :plas: :plas: :plas: besitos bego :guapa:

Re: Polvorones (paso a paso)

Publicado: Lun 24 Nov 2008 18:43
por Cracky
Qué bien nos vienen tus paso a paso adelantados a las fechas! Me encantó la receta de los buñuelos y esta me ha dejado embobada. La prepararé seguro que en casa nos encantan los polvorones más tradicionales.

Gracias Energía!

:beso: :beso:

Re: Polvorones (paso a paso)

Publicado: Lun 24 Nov 2008 19:27
por cooking-love
muy buena receta....
muy buen paso a `paso...
y muy ricos polvorones... :wink:
gracias por compartirlos con nosotr@s :up:

Re: Polvorones (paso a paso)

Publicado: Lun 24 Nov 2008 19:41
por Maxorata
Otra de polvorones :up:

Gracias...

Re: Polvorones (paso a paso)

Publicado: Lun 24 Nov 2008 19:45
por quebueno
frannnnnnnnnnnnn
me gustan tus "polvo"-rones. :lol: :lol:
jajaj
en serio.. por lo menos de presencia... estan de muerte.. y de sabor me los imagino.... , entonces termino la frase... lentaaaaaa!!!
un besote.. gracias...

Re: Polvorones (paso a paso)

Publicado: Lun 24 Nov 2008 19:56
por Maxorata
quebueno escribió:frannnnnnnnnnnnn
me gustan tus "polvo"-rones. :lol: :lol:
jajaj
en serio.. por lo menos de presencia... estan de muerte.. y de sabor me los imagino.... , entonces termino la frase... lentaaaaaa!!!
un besote.. gracias...
Depacio María :lol: :lol:

Deja algo para Navidad :lol: :lol:

Hace tiempo que no te veo, aprovecho para enviarte un saludo... 8)

Re: Polvorones (paso a paso)

Publicado: Lun 24 Nov 2008 20:01
por quebueno
Maxorata escribió:
quebueno escribió:frannnnnnnnnnnnn
me gustan tus "polvo"-rones. :lol: :lol:
jajaj
en serio.. por lo menos de presencia... estan de muerte.. y de sabor me los imagino.... , entonces termino la frase... lentaaaaaa!!!
un besote.. gracias...
Depacio María :lol: :lol:

Deja algo para Navidad :lol: :lol:

Hace tiempo que no te veo, aprovecho para enviarte un saludo... 8)
jajajjaj ais pedrito mio... es q estoy con u n " jambre" jajajajajajjajaj
he estado fuera...
bueno.. q yo no te saludo.. yo te mando un besote grande grande... :dientes: :lol: :beso:

Re: Polvorones (paso a paso)

Publicado: Lun 24 Nov 2008 22:18
por SandeeA
está genial explicado, gracias!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: