Polvorones de almendra
Publicado: Lun 24 Nov 2008 17:53
Ingredientes
300 gr de harina
150 gr de azúcar glass
150 gr de manteca de cerdo
100 gr de almendra molida
Una chdita de canela
Dos cucharadas de aroma de azahar
Elaboración
Tostar la harina en la sartén sin dejar d emover porque se quema muy facilmente. Dejar enfriar y añadirle la almendra, la manteca, el azúcar, la canela y el azahar.
Amasar hasta conseguir una masa fina y compacta, añadiendole para ello un chorreón de agua.
Estirar con un rodillo y cortar las piezas dejando la masa con 1 cm de grosor.
Hornear a 200 grados durante 15 m, hasta que tomen color.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.


300 gr de harina
150 gr de azúcar glass
150 gr de manteca de cerdo
100 gr de almendra molida
Una chdita de canela
Dos cucharadas de aroma de azahar
Elaboración
Tostar la harina en la sartén sin dejar d emover porque se quema muy facilmente. Dejar enfriar y añadirle la almendra, la manteca, el azúcar, la canela y el azahar.
Amasar hasta conseguir una masa fina y compacta, añadiendole para ello un chorreón de agua.
Estirar con un rodillo y cortar las piezas dejando la masa con 1 cm de grosor.
Hornear a 200 grados durante 15 m, hasta que tomen color.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.

