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Salsita para albondigas

Publicado: Mar 25 Nov 2008 11:22
por casmani
Mañana quiero hacer albondigas, que salsa hago?? decidme alguna facilita. Gracias!!! (tengo caldo congelado)

Re: Salsita para albondigas

Publicado: Mié 26 Nov 2008 01:34
por kina-1985
mira tienes esta receta q la hizo begojj

ingredientes:

- Carne pica mixta
- Queso en crema ( yo puse uno de sabor a ajo )
- Pan rallado ( ajo y perejíl )
- Ajos picados
- Orégano
- Sal fina
- Vino blanco
- Un pizco de cebolla troceada
-2 huevos

preparacion:

- Lo primero es picar varios dientes de ajo,... y reservamos un poco para añadir a la cubeta.

- Luego ponemos la carne en la picadora, junto con los 2 huevos, un poco de orégano, las sal.....y....añadimos varias cucharaditas del queso en crema,.. y picamos todo junto,.. dependiendo de lo suelta que nos quede la masa,...le ponemos una o más cucharaditas de pan rallado ,...y volveremos a mezclar.

- En la cubea añadiremos un poco de aceite de oliva, junto al ajo picado y la cebolla trozeada ( eso al gusto jaja ),..menú Carnes

- Luego ponemos un buen vaso de vino blanco y dejamos que se evapore un poco ,...a continuación.... iremos hechando las albóndigas que deberemos hacerlas grandes,.. para que no se deshagan.

- Cerramos la olla, menú Carnes.

- Una vez acabado,...sacamos las albóndigas y ponemos en un tarro, bol,.. el líquido sobrante y añadiremos pan rallado para espesar la salsa al gusto,.. ( no pongaís mucho,..hacerlo poco a poco ) ,,...todo esto lo pasaremos por la batidora.

- Ponemos las albóndigas en un plato y salseamos.

saludos y perdon por no contestar antes pero acabo de llegar a casa.jejej :beso:

Re: Salsita para albondigas

Publicado: Mié 26 Nov 2008 08:29
por cooking-love
HOLA ¡¡¡
YO TENGO OTRA RECETA QUE ME LA DIO EL OTRO DIA UNA AMIGA...
ES MUY SENCILLA Y QUEDA PA CHUPARSE LOS DEDOS.
CEBOLLA
1 PIMIENTO SECO ROJO
1 PASTILLA DE CALDO
ALMENDRAS
REHOGAS LA CEBOLLA,LE AÑADES EL PIMIENTO SECO,LO DORAS UN POQUITO, YLA PASTILLA DE CALDO DESMENUZADITA.LE PONES EL AGUA QUE TU GREAS NECESARIA,SEGUN LA CANTIDAD DE ALBONDIGAS.FRIES LAS ALMENDRAS Y SE LAS PONES.BATES TODO CON AL BATIDORA,Y LE AÑADES LAS ALBONDIGAS,YA FRITAS,UNOS MINUTOS,HASTA QUE ESPESE.(10M A FUEGO MEDIO)
SUERTE :wink:

Re: Salsita para albondigas

Publicado: Mié 26 Nov 2008 13:03
por begojjj
:lol: :lol: Kina, menos mal que dijistes que las hice yo,.. porque le iba a decir,.. yo las hago igual :lol: :lol: :lol: ( yo es que soy un despiste ) jaja :nodigona: :wink:

http://miscocina.blogspot.com/2008/11/a ... ra-gm.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Mira éstas las hice el otro día,.. también en vez de brandy, ponle vino blanco....puedes quitar los guisantes y la zanahoria,..

Otra opción es ponerle almendras muuuuuuuy picaditas como dice la compi, a la salsa,...asi las hace mi madre,.. y de verdad estan buenísimas,... y ya otra es con salsa de tomate...la verdad es que admiten muchas cosas,... incluso le puedes poner curry

besitos bego :guapa: :guapa: :guapa:

Re: Salsita para albondigas

Publicado: Mié 26 Nov 2008 13:06
por julio65
Yo la hago mucha cebolla, un diente de ajo, pimiento rojo y verde, una zanahoria, todo cortado muy pequeño bien pochadito, un par de cucharadas de tomate frito (casero) chorrito de vino blanco y dejar cocer, caldo o agua triturar todo añadir las albondigas ya echas y dejar cocer 20 minutos.

Re: Salsita para albondigas

Publicado: Mié 26 Nov 2008 14:28
por casmani
Muchas gracias!!!! las voy a hacer para mañana, voy a estudiarme las salsas y a ver q ingrediente stengo en la nevera. Besos!!

Re: Salsita para albondigas

Publicado: Mié 26 Nov 2008 15:54
por kina-1985
[quote="begojjj"]:lol: :lol: Kina, menos mal que dijistes que las hice yo,.. porque le iba a decir,.. yo las hago igual :lol: :lol: :lol: ( yo es que soy un despiste ) jaja :nodigona: :wink:

http://miscocina.blogspot.com/2008/11/a ... ra-gm.html" onclick="window.open(this.href);return false; quote]

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: yo tambien soy una despistada. somos dos despistes andantes entonces. :lol: :lol: :lol:

Re: Salsita para albondigas

Publicado: Mié 26 Nov 2008 16:34
por begojjj
Pués vaya dos jaja,.. como nos juntemos, necesitaremos un GPS jajajaja,.. besitos bego :wink: :guapa: :guapa: :guapa:

Re: Salsita para albondigas

Publicado: Mié 26 Nov 2008 17:02
por Merymelisa
Estas son las ultimas que hice, "Albondigas con salsa agridulce"


Imagen




Ingredientes:


Ingredientes para las albóndigas:

- 1 Cucharada de aceite
- Cebolla muy picadita
- 250 gr. de carne picada
- 1 Huevo
- Perejil picado

Ingredientes para la salsa:

- 1 Cucharada de aceite
- 1 Cucharada de pimentón dulce o pimiento choricero (lo venden en tarritos)
- 1 Cucharada de azucar
- 1 Cucharada de salsa de soja
- 1 Cucharada pequeña de vinagre
- 1 naranja (jugo)
- Un poco de caldo concentrado (opcional) o agua
- 1 Cucharada de harina integral
- Perejil para adornar



Preparación de las albóndigas:

Mezclamos los ingredientes de la carne y creamos las albóndigas, freimos y escurrimos. Yo las hice al horno, las ponemos en una bandeja y las ponemos al horno a 180º C durante unos 15 minutos aproximadamente o hasta que doren, pero la verdad que no doran mucho, poner un poco más arriba en el horno y una vez listas las reservamos.


Preparación de la salsa:

Con los ingredientes poner al fuego una cazuela e ir mezclando, primero el aceite, la cucharada de maíz o harina y cocer un poco para que no sepa luego a harina, a continuación añadir el resto de ingredientes y que liguen muy lentamente hasta que espese.

Agregamos las albóndigas y dejamos que se unan los sabores dejando cocer un pelin.



Estan muy ricas :up: :up: :up: :up: :up:

Re: Salsita para albondigas

Publicado: Mié 26 Nov 2008 17:09
por begojjj
:plas: :plas: mery que ricas,.. besitos bego :guapa: :guapa: