dulce de castañas
Publicado: Mar 25 Nov 2008 17:36
este fin de semana estuvimos en el pueblo viendo a mis padres y a mi abuela... qué ganas tenía de llegar... me bajé del coche y ese olor tan característico a chimenea inundaba el pueblo. conforme íbamos paseando se confundían los olores: a matanza, a carne a la brasa... y a castañas asadas!!!!! qué recuerdos de mi infancia me traen...
cuando volvimos del paseo, mi abuela se puso a hacer un bocado exquisito: dulce de castañas. le pedí la receta porque quería compartirla con vosotros, que sois unos soles.
aquí os la dejo, espero que os guste tanto como a nosotros (no dejamos ná, nos faltó lamer el cuenco!!!)
DULCE DE CASTAÑAS (4 personas)
600g de castañas
2 litros de leche
1 sobre de vainilla en polvo
4 cucharadas de azúcar
pasas y piñones
Pelamos las castañas.
En una olla de barro ponemos la leche y las castañas e iniciamos la cocción a fuego lento.
Dejamos que hierva lentamente, removiendo de vez en cuando, durante 2 horas.
Añadimos la vainilla, el azúcar y si se desea, pasas y piñones.
Seguimos la cocción removiendo continuamente, hasta que las castañas estén bien cocidas y hayan absorbido una gran parte de leche.
Servir la sopa caliente o templada. Como postre o merienda.
cuando volvimos del paseo, mi abuela se puso a hacer un bocado exquisito: dulce de castañas. le pedí la receta porque quería compartirla con vosotros, que sois unos soles.
aquí os la dejo, espero que os guste tanto como a nosotros (no dejamos ná, nos faltó lamer el cuenco!!!)



DULCE DE CASTAÑAS (4 personas)
600g de castañas
2 litros de leche
1 sobre de vainilla en polvo
4 cucharadas de azúcar
pasas y piñones
Pelamos las castañas.
En una olla de barro ponemos la leche y las castañas e iniciamos la cocción a fuego lento.
Dejamos que hierva lentamente, removiendo de vez en cuando, durante 2 horas.
Añadimos la vainilla, el azúcar y si se desea, pasas y piñones.
Seguimos la cocción removiendo continuamente, hasta que las castañas estén bien cocidas y hayan absorbido una gran parte de leche.
Servir la sopa caliente o templada. Como postre o merienda.