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TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Publicado: Mié 26 Nov 2008 22:23
por abrelat4s
8) 8) HOLA A TODOS 8) 8)

OS TRAIGO UNA RECETA CONTRA LA CRISIS:

TRAFILATE CON RICOTA Y ESPINACAS

Imagen

INGREDIENTES:

- 250 g. de Pasta Trafilate o en su defecto lo más parecido
- 1 Bolsa de Espinacas Frescas
- 150 g. de Queso Ricotta
- 1/2 Cebolla
- 1 Diente de Ajo
- 2 Tomates
- Pan Rallado
- Parmesano Rallado
- Albahaca en Polvo
- Pimienta Negra y Rosa
- Aceite de Oliva

ASÍN SE HACE

Comenzamos picando las hojas de espinacas y las colocamos en la picadora junto al queso ricotta, un buen chorro de aceite de oliva y dos cucharaditas de pan rallado.
Si no hay manera de conseguir el ricotta lo podéis sustituir por requesón, que es lo más parecido que tenemos por aquí.


Le damos al botón que pone "On" hasta conseguir una crema densa de un precioso color verde, muy similar al de los billetes de 100 €.
Si, si......esos mismos billetes que tarderemos algún tiempo en volver a ver.


A continuación, cortamosla cebolla y el diente de ajo en brunoise, o lo que toda la puta vida se ha llamado "en pequeños cuadraditos", y lo sofreimos con aceite de oliva.
Antes de que se dore, agregamos la pasta obtenida y lo dejamos a fuego medio/bajo durante 15 minutos, moviendo ocasionalmente para que no se agarre a la sartén y comprobando el punto de sal.

Mientras tanto, vamos cociendo la pasta, que para esta receta en cuestión, conviene que sea de grandes proporciones y se pueda rellenar.
Yo he elegido unos estupendos Trafilate traídos de la misma Italia, pero también pueden servir esas caracolas grandes que algún "iluminao" se ha empeñado en llamar Tiburones y cuyo parecido con un tiburón es el mismo que el de una barba postiza con una avioneta.
Para eso, llámalo Caracolas y yastá no?


Una vez cocida la pasta, la dejamos escurrir y con la ayuda de una manga pastelera desechable, vamos rellenando con la crema de de ricotta y espinacas con cuidado de no quemarnos.
En otra situación algo más explícita, esto se llamaría eyaculación precoz:


Para terminar, cortamos los tomates en rodajas finas y las disponemos como base del plato.
Justo por encima colocamos los Trafilate ya rellenados, a los que añadiremos un poco de parmesano rallado, albahaca en polvo y un poquito de pimienta espolvoreada.


Entre los tomates y el tamaño gigante que han adoptado tras la cocción, más que un plato de pasta parecen pequeñas doradas.
Doradas de las de Chanquete, quiero decir.
¿Dónde habrán quedado aquellos días de optimismo y veranos azules?

Mardita crisis. Mardito cosinero

Cocinero en pruebas para esta receta: MARCIAL BACA

TODAS LAS FOTOS DEL PASO A PASO EN MI BLOG:

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SALUDINES

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Publicado: Jue 27 Nov 2008 07:38
por cooking-love
muy rico¡¡¡¡
un plato sabroso ,ligero ,sano,y ...economico :up:
que mas queremos¡¡¡¡ :wink:

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Publicado: Jue 27 Nov 2008 10:14
por gometera
Tiene que estar muy rico, y ademas la presentacion es estupenda. Menuda paciencia para rellenarlos, no? :lol: :lol: :beso: :beso:

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Publicado: Jue 27 Nov 2008 10:18
por roski
Julio tiene una pinta buenisima :D :D
muy buenos :D
gracias un bico :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Publicado: Jue 27 Nov 2008 11:19
por quebueno
julio...........
para morirse de gusto.. :lol: :lol:

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Publicado: Jue 27 Nov 2008 11:36
por queca
Ñooss!!!!!! Vaya plato rico que te has marcao!!! :plas: :plas: :plas:

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Publicado: Jue 27 Nov 2008 11:45
por Merymelisa
Como todas tus recetas, de lujo, faciles y riquisimas :plas: :plas: :plas: :plas:, y los comentarios :up: :up: :lol: :lol: :lol:

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Publicado: Vie 28 Nov 2008 15:19
por babybbt
:o :o :o :o :o peaxo foto

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Publicado: Vie 28 Nov 2008 15:42
por Celeste
Julio que bien :plas: :plas: otra receta para hacer los trafilates, o caracolas, o galets, :dientes: :beso: :beso:

Re: TRAFILATE CON RICOTTA Y ESPINACAS

Publicado: Vie 28 Nov 2008 15:47
por Rosinya
Joer!!! no hay derecho a que pongas estas cosas, qué hambre tengo, diossss!!! me voy a comer, hala!!!
:lol: :lol: :lol: :beso:
:plas: :plas: :plas: :plas: