Página 1 de 3

Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Publicado: Jue 27 Nov 2008 19:37
por pastelero
Ingredientes:
Un pan de molde (mejor sin corteza)
300 gramos de jamón ibérico en taquitos
300 gramos de jamón ibérico en finas lonchas
huevo hilado
aceite de oliva
bechamel
nata liquida
sal fina
pimienta negra molida.

Elaboración:Forrar la parte baja de un molde circular de aro (que sea desmontble)con pan de molde como se puede apreciar en las fotos son dos rebenadas en el centro y un trocito y en los laterales una rebenada de pan cortada en triangulo y queda exacta.
Imagen
Ligamos nata liquida con una punta de cuchillo de sal fina y otra de pimienta negra removemos hasta disolver.
Con ayuda de una brocha calamos el pan con éste preparado,una vez bien calado el pan ponemos una fina capa de salsa bechamel y sobre ella añadimos taquitos de jamón ibérico y trocitos de huevo hilado.
Imagen
Sobre el jamón en taquitos y el huevo hilado añadimos un poco de bechamel para que la proxima tanda de pan que tenemos que poner quede pegada.
Ponemos la segunda capa de rebenadas de pan de molde apretamos un poco y con ayuda de la brocha volvemos a calar con la nata,pasando a continuación a poner una fina capa de salsa bechamel.
Imagen
Y colocamos de nuevo trocitos de jamón ibérico y huevo hilado.
Imagen
De nuevo colocamos una tercera y última capa de pan de molde calamos con la nata de la misma forma y añadimos una fina capa de salsa bechamel.
Imagen
Quitamos el aro del molde y dejamos al descubierto el pan con cuidado y con ayuda de una espatula ancha pasamos la tarta al plato de servir.
Ponemos por los cantos una fina capa de salsa bechamel para que al forrarla con las lonchas de jamón éstas queden bien pegadas.
Imagen
Comenzamos a forrar el pan de molde por los laterales colocando cada loncha de jamón hasta que tapen el pan por completo.
Imagen
Una vez tapados los bordes comenzaremos desde los filos de fuera hacia dentro a forrar con finas lonchas de jamón ibérico procurando que no quede ninguna parte del pan sin cubrir.
Imagen
Una vez toda forrada con el jamón pasaremos las manos sobre todas las lonchas para que queden firmemente pegadas.
Imagen
Con un pincel fino y un poco de aceite de oliva daremos una fina capa sobre todas las lonchas de jamón esto hará que se conserve por más tiempo y mejor y le dará un brillo especial.
Decoramos al gusto con huevo hilado y algun motivo navideño.
Imagen Imagen

Imagen Imagen

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Publicado: Jue 27 Nov 2008 21:00
por rosadepitimini
¡¡¡Jaaaaaaaarl!!! ¡¡¡Qué deliciaaaaaaaaaaaaaaaa!!!

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Publicado: Jue 27 Nov 2008 21:24
por Celeste
Buenisimo como todo lo tuyo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Publicado: Jue 27 Nov 2008 21:27
por enanapulga
que pinta mas buena :lol:

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Publicado: Jue 27 Nov 2008 21:30
por veryhappy
Mare mía, que buenísima pinta, parte un poco para mí, andaaaaa

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Publicado: Jue 27 Nov 2008 22:59
por fanfan
Buenísima.......yo para Nochebuena tengo pensada hacer la de jamón y la de galantina que editaste en vídeo con bechamel y nata, a ver que tal¡¡¡¡ :up: :up: :up:

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Publicado: Vie 28 Nov 2008 09:04
por pastelero
rosadepitimini escribió:¡¡¡Jaaaaaaaarl!!! ¡¡¡Qué deliciaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
:beso: :beso:

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Publicado: Vie 28 Nov 2008 09:05
por pastelero
Celeste escribió:Buenisimo como todo lo tuyo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:
:beso: :beso:

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Publicado: Vie 28 Nov 2008 09:05
por pastelero
enanapulga escribió:que pinta mas buena :lol:
:beso: :beso:

Re: Tarta Salada Jamón Ibérico Gourmet

Publicado: Vie 28 Nov 2008 09:06
por pastelero
veryhappy escribió:Mare mía, que buenísima pinta, parte un poco para mí, andaaaaa
niña eso ya esta hecho y voy a llevartela :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: