CALOSTRO
Publicado: Jue 27 Nov 2008 21:29
Ayer hice un intento de hacer calostro. Me salio a medias ya que interprete mal la receta. Os la pongo por si alguien se anima.
1 litro de leche (yo use de brik entera)
2 yogures sabor limón (use naturales)
4 huevos
Azúcar al gusto
Poner a calentar la leche, mientras cascar en un recipiente aparte los huevos y agregar los yogures y el azúcar, batir con el minipimer o a mano y reservar
Cuando la leche esta a punto de arrancar el hervor, incorporar el batido de huevos, yogur y azucar y remover con un batidor de varillas hasta que la mezcla espese.
Vereis que se corta pero no pasa nada, el calostro es así. Verterlo en un recipiente grande o recipientes individuales y cuando se enfríe esta listo para comer.
Mi fallo de interpretación se debio a que, cuando vi que aquello se cortaba pense que me habia salido mal, y lo que hice fue poner un colador sobre un recipiente y echar la mezcla.
Lo he dejado toda la noche escurriendo y esta mañana tenía como una especie de queso. Cuando lo ha visto la persona que me dijo la receta se ha extrañado y al explicarle los pasos que segui me ha dicho que no tenía que haberlo colado ya que el calostro se come así que el suero le da mucha ligereza al postre.
Pero bueno, de la manera que me ha quedado no esta nada mal.
Besos
1 litro de leche (yo use de brik entera)
2 yogures sabor limón (use naturales)
4 huevos
Azúcar al gusto
Poner a calentar la leche, mientras cascar en un recipiente aparte los huevos y agregar los yogures y el azúcar, batir con el minipimer o a mano y reservar
Cuando la leche esta a punto de arrancar el hervor, incorporar el batido de huevos, yogur y azucar y remover con un batidor de varillas hasta que la mezcla espese.
Vereis que se corta pero no pasa nada, el calostro es así. Verterlo en un recipiente grande o recipientes individuales y cuando se enfríe esta listo para comer.
Mi fallo de interpretación se debio a que, cuando vi que aquello se cortaba pense que me habia salido mal, y lo que hice fue poner un colador sobre un recipiente y echar la mezcla.
Lo he dejado toda la noche escurriendo y esta mañana tenía como una especie de queso. Cuando lo ha visto la persona que me dijo la receta se ha extrañado y al explicarle los pasos que segui me ha dicho que no tenía que haberlo colado ya que el calostro se come así que el suero le da mucha ligereza al postre.
Pero bueno, de la manera que me ha quedado no esta nada mal.
Besos