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Troncos dulces y agridulces navidad 2.008

Publicado: Vie 28 Nov 2008 23:30
por pastelero
Esta exposición de brazos de una clase de hoy viernes estan todos
los troncos liados con una fina plancha de bizcocho dulce unos rellenos de salado y otros en dulce.

Tronko Atún y verduras:
Ingredientes:
Plancha bizcocho blanco
atun en conserva escurrido
tomate o fritada de hortalizas fritos
Huevo cocido
lechuga
zanahoria rallada
mahonesa

Si el bizcocho está entero calar con nata liquida,sal y pimienta negra molida.
Elaboración: Poner sobre la plancha de bizcocho una capa de tomate frito ligado con atun en conserva(poner un poco de pan rallado si no escurrió bien el aceite)
Liar como un brazo corriente apretar bien y meter al frio:
Una vez frio sacar quitar el papel añadir por todo el bizcocho una fina capa de mahonesa añadir por los lados zanahoria rallada,huevos duros y lechuga (aunque la decoración exterior será al gusto de quien lo elabore.
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Tronco agridulce roquefort con cangrejo
Ingredientes:
Plancha de bizcocho
salsa bechamel
carne de cangrejo
roquefort rebajado con mantequilla
Elaboración: poner de relleno sobre la plancha de bizcocho una capa de cangrejo cortado en juliana ligado con bechamel apretar bien meter al frio.
Una vez bien frio,quitar papel cubrir todo el tronco con queso roquefort ligado con mantequilla para que no esté tan fuerte,decorar con finas tiras de cangrejo zanahoria rallada ect......
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Tronco marc al cava y chocolate blanco
Ingredientes:
jarabe de calar ligado con un botellin pequeño de cava
chocolate blanco
nata montada azucarada
plancha de bizcocho blanco
Elaboración: calar la plancha de bizcocho con ayuda de una brocha con el jarabe de calar medio vaso con un botellin de cava.
Una vez hecho montar nata azucarada y rellenar el bizcocho enrollar y meter al frio.
Una vez frio quitar el papel volver a calar todo el tronco con el jarabe de calar y el cava ligados cubrir de chocolate blanco decorar con huevo hilado motivos navideños ect.....
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Tronco agridulce roquefort peras en almibar
Ingredientes:
Queso roquefort
salsa bechamel
peras en almibar en trocitos
lechuga para decorar
Elaboración: Poner sobre la plancha de bizcocho una capa de roquefort con bechamel que previamente habremos ligado,poner unos trocitos de peras en almibar antes de enrollar pasar al frio.
Una vez frio quitar papel y cubrir todo el tronco con la bechamel ligada con el queso roquefort,decorar con peras y adornos navideños
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Tronco vegetal
Ingredientes:
Mahonesa
plancha bizcocho blanco
esparragos blancos
alcaparras
lechuga cortada en juliana
huevo cocido
zanahoria rallada
Elaboración:Ligar mahonesa alcaparras y esparragos blancos en trocitos con ello rellenar la plancha de bizcocho enrollar apretar y meter en el frio
Una vez frio quitar papel y huntar sobre todo el bizcocho una fina capa de bechamel o mahonesa al gusto decorar con lechuga en juliana,huevos cocidos y zanahoria rallada
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Tronco turrón chocolate
Ingredientes :
turron de chocolate fundido
plancha bizcocho blanco
nata montada
jarabe de calar
Elaboración.-calar la plancha de bizcocho montar la nata y ligar una vez montada con turrón de chocolate fundido,enrollar apretar y meter al frio
Una vez frio quitar papel cubrir todo el bizcocho con turrón de chocolate fundido y deorar al gusto.
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Tronco turrón de chocolate nuttella
Ingredientes:
jarabe de calar
plancha de bizcocho blanco
nuttella
turrón de chocolate fundido
Elaboración.- calar la plancha de bizcocho,rellenar de crema de nuttella enrollar apretar meter en frio,
Una vez frio quitar el papel cubrir por todos lados el tronco con turrón de choolate fundido.
decorar al gusto.
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Re: Troncos dulces y agridulces navidad 2.008

Publicado: Sab 29 Nov 2008 02:22
por kina-1985
muchisimas gracias pastelero,
eres un artista.
y todo lo compartes te mereces un 10. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

saludos :beso:

Re: Troncos dulces y agridulces navidad 2.008

Publicado: Sab 29 Nov 2008 02:31
por marysevillana
genial como siempre
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
guardada en la carpeta que tengo de nombre pastelero :up: :up:

Re: Troncos dulces y agridulces navidad 2.008

Publicado: Sab 29 Nov 2008 08:29
por SEBEK
:o :o Un cachito de cada porfavorrrrr :meapunto:

bueno, y ahora va la pregunta de la novata del año!!! la plancha de bizcocho....
como la hago??pq si hago un bizcocho.....sube y no sirve de plancha... :nodigona:
me ayudais???

besitosss :beso:

Re: Troncos dulces y agridulces navidad 2.008

Publicado: Sab 29 Nov 2008 09:37
por pastelero
kina-1985 escribió:muchisimas gracias pastelero,
eres un artista.
y todo lo compartes te mereces un 10. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

saludos :beso:
kina :beso: :beso:

Re: Troncos dulces y agridulces navidad 2.008

Publicado: Sab 29 Nov 2008 09:38
por pastelero
marysevillana escribió:genial como siempre
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
guardada en la carpeta que tengo de nombre pastelero :up: :up:
:beso: :beso:

Re: Troncos dulces y agridulces navidad 2.008

Publicado: Sab 29 Nov 2008 09:40
por pastelero
SEBEK escribió::o :o Un cachito de cada porfavorrrrr :meapunto:

bueno, y ahora va la pregunta de la novata del año!!! la plancha de bizcocho....
como la hago??pq si hago un bizcocho.....sube y no sirve de plancha... :nodigona:
me ayudais???

besitosss :beso:
uy facil cuando tengas hecho el bizcocho en vez de ponerlo en un molde pones una chapa
de horo con papel y llenas una manga pastelera con boquilla rizada o lisa da igula y vas
poniendo sobre la bandeja tiras de bizcocho pegadas unas tras otras hasta completar
la placa de horno metes al horno entre 250 y 260 grados y ya la tienes lista :beso: :beso:

Re: Troncos dulces y agridulces navidad 2.008

Publicado: Sab 29 Nov 2008 09:50
por MONIKA5249
Pastelero me voy a quedar sin emoticonos ,así qu ya no los uso ,la plancha de bizcocho es huevo,harina y azucar??????
Gracias cariño ,que haríamos sin tí???? :beso: :beso:

Re: Troncos dulces y agridulces navidad 2.008

Publicado: Sab 29 Nov 2008 09:53
por SEBEK
Gracias pastelero.....igual me animo a hacerlo. :)

Que base usas tu , que receta y cantidades para hacer la plancha???
:duda: cuanto tiempo lo horneas?

Es que yo solo se hacer el bizcocho de yogur...... :cry:


gracias :beso:

Re: Troncos dulces y agridulces navidad 2.008

Publicado: Sab 29 Nov 2008 10:17
por pastelero
MONIKA5249 escribió:Pastelero me voy a quedar sin emoticonos ,así qu ya no los uso ,la plancha de bizcocho es huevo,harina y azucar??????
Gracias cariño ,que haríamos sin tí???? :beso: :beso:
tres huevos entero
110 gramos de azucar
110 gramos de harina
separa claras y yemas monta estas con el azucar hata que al menos triplique su volumen
dejas de batir y las claras las montas a punto de nieve y las ligas con yema y azucar con cuidado de
arriba hacia abajo por ultimo pones la harina.
Si lo deseas para enrollar quita una parte de harina y la pones de maicena
metes al horno entre 250 y 260 grados hasta que este cocida
:beso: :beso: