MANTECADOS
Publicado: Sab 29 Nov 2008 19:44
Vaya con los pasteles.....yo disfruto de lo lindo haciendo pasteles, me gusta mucho hacerlos y mas comerlos, y teniendolos es más fácil pecar....así que éstos los repartí entre mi familia....
Esto es un pecado muy rico, muy fácil de hacer y estupendo para las fechas que llegan, si queréis tener un pastel navideño caserito....
MANTECADOS
INGREDIENTES
450 gr. de harina
200 gr. de manteca
1 vasito de Pedro Ximenez(también se puede poner anís o aguardiente)
5 gr. de sal
azúcar para espolvorear
ELABORACION
Calentamos el horno a 180º mientras elaboramos la masa.
En un bol amplio, derretir un poco la manteca en el microondas o al fuego lento con cuidado hasta que esté melosa, incorporar el vino o licor y la sal.
Incorporar la harina poco a poco y amasar con las manos hasta que se forme una masa suelta.
Formar bolitas del mismo tamaño y aplastarlas ligeramente hasta darle la forma que queremos. Se van poniendo los mantecados sobre la bandeja engrasada y espolvoreada con harina.
Hornear los mantecados a 180º durante 15 minutos.
Cuando estén fríos, se pueden espolvorear con azúcar normal o rebozarlos con azúcar glass.


O con azúcar normal:

Esto es un pecado muy rico, muy fácil de hacer y estupendo para las fechas que llegan, si queréis tener un pastel navideño caserito....
MANTECADOS
INGREDIENTES
450 gr. de harina
200 gr. de manteca
1 vasito de Pedro Ximenez(también se puede poner anís o aguardiente)
5 gr. de sal
azúcar para espolvorear
ELABORACION
Calentamos el horno a 180º mientras elaboramos la masa.
En un bol amplio, derretir un poco la manteca en el microondas o al fuego lento con cuidado hasta que esté melosa, incorporar el vino o licor y la sal.
Incorporar la harina poco a poco y amasar con las manos hasta que se forme una masa suelta.
Formar bolitas del mismo tamaño y aplastarlas ligeramente hasta darle la forma que queremos. Se van poniendo los mantecados sobre la bandeja engrasada y espolvoreada con harina.
Hornear los mantecados a 180º durante 15 minutos.
Cuando estén fríos, se pueden espolvorear con azúcar normal o rebozarlos con azúcar glass.


O con azúcar normal:
