Página 1 de 1

¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

Publicado: Dom 30 Nov 2008 14:00
por capisi
alguna salsita pa mi solomillo :porfavor: que no sea de curry que ayer comimos pasta fresca carbonara al curry ni la tipica de roquefort o pimienta, ni que lleve verdura que mi maridin no come ... :bate: :porfavor: :beso:

Re: ¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

Publicado: Dom 30 Nov 2008 14:10
por tresmares
:duda: :duda: :duda: Que tal una con pedro ximenez?. o una salsa de oporto?. :duda: :duda: lo siento pero no se me ocurre ninguna otra.
:beso: :beso: :beso:

Re: ¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

Publicado: Dom 30 Nov 2008 14:14
por capisi
tresmares escribió::duda: :duda: :duda: Que tal una con pedro ximenez?. o una salsa de oporto?. :duda: :duda: lo siento pero no se me ocurre ninguna otra.
:beso: :beso: :beso:
hays tremares muchas gracias pero ahora mismo no tengo en casa na de eso :beso: :beso:

Re: ¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

Publicado: Dom 30 Nov 2008 14:22
por nayre
Mira a ver si t gusta esta receta, es del arguiñano, la probe hace unos dias y esta de muerte, eso si si t gusta la fruta con la carne de cerdo( a mi es que me encanta esa combinacion)

Te la dejo aqui por si te sirve:

*Solomillo de cerdo al oporto y piña

Para 4 personas
2 solomillos de cerdo
½ piña natural
100 gr. de arroz Basmati
1 zanahoria
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 patata
1 copa de vino de Oporto
agua
aceite virgen extra
sal
pimienta
tomillo
romero

Salpimienta los solomillos y ponlos a dorar en una sartén con aceite. Retira los solomillos a una fuente que vaya al horno.

En la misma sartén con un poco más de aceite, pon a pochar la cebolla, la zanahoria picaditas y un diente de ajo entero. Cuando esté pochado, retira el ajo y machaca en el mortero junto con la ramita de tomillo y de romero y el vino de Oporto. Maja bien e incorpora a la verdura pochada, dale un hervor y añade a los solomillos

Corta la piña en trozos y dóralos en la sartén con una gota de aceite e incorpóralos a la fuente de los solomillos. Introduce en el horno a 210º C. durante 12 minutos.

En una cacerola con un poco de aceite y tres dientes de ajo enteros, rehoga el arroz y moja con la misma cantidad de agua. Sazona, tapa la cazuela y deja que se cocine durante 8-10 minutos. Sirve el solomillo con la piña asada y un poco de arroz blanco.

Bueno yo el arroz no se lo hice, es mas bien solo para un acompañamiento, pero el resto igual ( que copiona que soy :nodigona: ) y sta muy muy rico.
Un muak :beso: :beso:

Re: ¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

Publicado: Dom 30 Nov 2008 14:23
por tresmares
:duda: :duda: y si en lugar de salsa le pones de acompañamiento unos gajos de manzana salteados con mantequilla y una mermelada de naranja? y si tampoco tienes foie se me ocurre una salsa preparada con nata y foi-gras que seguro que tienes alguna latilla de esas por la despensa, no olvides añadirle un chorreton de brandy y si tienes triple seco, mejor todabia.

:beso: :beso:

Re: ¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

Publicado: Dom 30 Nov 2008 15:43
por tuxa
Tal vez ya sea tarde, pero quizas la proxima vez quieras hacerla.

Te aseguro que esta de muerte.

Salsa inesperada, ( Del blog de canelona )

Ingredientes 60 g. de aceite.
130 g. de cebolla.
2 dientes de ajo.
.1 cucharada de orégano.
. 1 cucharadita da comino en polvo.
. 1 cucharadita de pimienta.
20 g. de vinagre.
. 250 g. de agua. (YO PONGO 200GR DE AGUA, Y CUATRO CUCHARADITAS DE MAIZENA, ASI SE ESPESA UN POCO).
. 20 g. de mostaza.
. 125 g. de ketchup.
. 30 g. de azúcar.
. 1 lata de coca cola (que no sea Light). Tambien sale sin light.
. Sal.

Preparación

Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Notas: Como he puesto en los ingredientes, a mi me gusta que salga espesita, y puse la maicena, y un pelín menos de agua, sale bastante cantidad, así que tengo guardado un botecito del tamaño de las mahonesas, para estos días.
Del blog de Cane



Espero que a ti tambien te guste.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Re: ¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

Publicado: Dom 30 Nov 2008 16:04
por JosefinaGonzález
Pues seguramente llego tarde pero a mi me encantan tanto los f¡letitos de solomillo, como los de lomo (scaloppini) en salsa de vino blanco (al vino bianco). Yo los hago así:


Salpimiento los filetes, los enharino, los frio y cuando estan fritos, pero tiernos agrego el vino, zumo de limón, dejo reducir y antes de terminar agrego perejil picado.

Hay gente que le pone una pastillita de caldo, pero a mi me gustan como en la pizzería donde voy en Frankfurt (para muchos italianos que residen allí y sobre todo para mí, donde tienen la mejor pizza, incluyendo la mayoría hechas en la misma Italia) y como la receta no me la dan (soy buena clienta, no sea que ya no vuelva :lol: :lol: :lol: ), pero es uno de los platos que mas pido y asi como te he dicho es lo mas parecido, por no decir igual a la suya en sabor.

Re: ¿me ayudais alguna salsuqui pa mi solomillo de cerdo de hoy?

Publicado: Dom 30 Nov 2008 16:48
por tresmares
JosefinaGonzález escribió:Pues seguramente llego tarde pero a mi me encantan tanto los f¡letitos de solomillo, como los de lomo (scaloppini) en salsa de vino blanco (al vino bianco). Yo los hago así:


Salpimiento los filetes, los enharino, los frio y cuando estan fritos, pero tiernos agrego el vino, zumo de limón, dejo reducir y antes de terminar agrego perejil picado.

Hay gente que le pone una pastillita de caldo, pero a mi me gustan como en la pizzería donde voy en Frankfurt (para muchos italianos que residen allí y sobre todo para mí, donde tienen la mejor pizza, incluyendo la mayoría hechas en la misma Italia) y como la receta no me la dan (soy buena clienta, no sea que ya no vuelva :lol: :lol: :lol: ), pero es uno de los platos que mas pido y asi como te he dicho es lo mas parecido, por no decir igual a la suya en sabor.

Josefina esta receta me ha hecho recordar ..... hace muchos años en mis tiempos universitarios cuando andabamos bien de dinero ibamos a una pizzeria en Madrid y siempre pediamos los escalopines al beaurre limonne (no estoy segura de que se escribiera así), pasados los años cuando quise volver habia desaparecido; y es posible que sea la receta que has puesto???, es que por mas italianos que he visitado nunca he vuelto a ver la receta.
:D :D :D Me encantaria volver a comerlos, me traen muy buenos recuerdos.
Me puedes decir la cantidad de limón y vino que pones????.
Gracias :beso: :beso: :beso: :beso: