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Brazo Gitano Nata y Crema Quemada

Publicado: Dom 30 Nov 2008 20:23
por maryquylla
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Mirando el blog de Mª LUNARILLOS, http://tartasprovocativas.blogspot.com/ ... vidad.html" onclick="window.open(this.href);return false; ,
he visto el tronco de Navidad (que caerá seguro este año...) y me ha dado una idea...Brazo Gitano...que hacia tiempo que quería hacer...

He cogido de ella la receta del bizcocho, la nata es comprada del Mercadona y la crema es de polvos....

Ingredientes de la plancha del bizcocho

6 huevos
150 gr. de azúcar
180 gr. de harina
una pizca de sal

Elaboración modo tradicional

Monta las claras con un pellizco de sal a punto de nieve y se reservan.

Se montan las yemas con el azúcar.

Se añade la harina a las yemas y se integra bien.

Con cuidado y movimientos envolventes, se incorpora a esta mezcla las claras.

Se cubre una bandeja de horno con papel vegetal engrasado y se vierte sobre ella la mezcla.

Se hornea a 180º durante 8-10 minutos, con cuidado de no dorarlo mucho, pues después se rompería.

Se pone sobre la mesa un trozo de papel vegetal y se espolvorea con azúcar glass.

En cuando se saque la plancha del horno, se vuelca sobre éste y se le retira el papel del horno.

Se espolvorea la plancha con azúcar glass y se pone sobre ésta otro trozo de papel vegetal.

Se enrolla, en caliente, con los dos papeles, y se deja enfriar.

Se desenrolla, se le quitan los papeles y se rellena al gusto.

Yo en este caso con Nata montada de la marca Mercadona.

Se vuelve a enrollar.

Yo en este caso lo he cubierto con crema y le he espolvoreado azúcar granulado y lo he quemado...haciendo la crema quemada, jeje...

Re: Brazo Gitano Nata y Crema Quemada

Publicado: Dom 30 Nov 2008 21:07
por seviyana_85
me encanta la yema umm!!! ten ha quedao mu bonito

Re: Brazo Gitano Nata y Crema Quemada

Publicado: Dom 30 Nov 2008 21:08
por maryquylla
Muchas gracias.... :beso: :beso: