Tarta de queso y baileys
Publicado: Lun 01 Dic 2008 00:31
Aquí os dejo esta tarta que saqué del blog de larsvontrier http://www.i-recetas.com" onclick="window.open(this.href);return false;
La receta:
TARTA DE QUESO Y BAILEYS

Ingredientes:
Base
• 150 gr. de galletas Digestive.
• 75 gr. de mantequilla derretida.
• 1 paquete pequeño de Maltesers. Sí, esas bolitas que compramos en las tiendas de golosinas! (37 gr.)
Relleno
• 500 gr. de queso crema
• 200 gr. de azúcar glasé.
• 4 huevos
• 1 cucharilla de vainilla (unos 5 ml). Puede ser en líquido, en polvo, etc… Si es líquida echar un poco más.
• 1 cucharada de zumo de limón (unos 15 ml), es decir, el zumo de un limón.
• ½ copa de harina normal o de repostería. 200 ml de crema ácida (sour cream) o Crème fraîche, que es la que he podido conseguir. La podéis comprar en Mercadona (de marca Senoble) o en otros supermercados de marca President. Están con las natas y vienen en tarrinas.
• 70 ml de Bailey's
Elaboración:
Forramos un molde de unos 20 cm. con papel de aluminio, para evitar que pierda líquidos. Como puede verse en las fotos engrasé el lateral del molde con margarina y harina, de ahí ese tostado. La próxima vez lo envolveré todo para que quede blanco.
Trituramos las galletas y los Maltesers. Añadimos la mantequilla derretida en el microondas. Tapamos la parte inferior del molde y llevamos al congelador. Sí, habéis leído bien, al congelador.
Levantamos el queso con el azúcar glasé, hasta que quede homogéneo.
Echamos los huevos uno a uno sin batirlos antes, para que no se agriete la tarta en el horno.
Añadimos la vainilla líquida o en polvo, el zumo de limón (15 ml) y la nata. Mezclamos bien y echamos la harina tamizada. Mezclamos hasta que no tenga grumos.
Echamos el Baileys y revolvemos. Echar más y ya me contaréis.
Precalentamos el horno a unos 180ºC.
Echamos la mezcla sobre la base de galletas e introducimos en el horno en la parte baja al baño María o con unos botes con agua. Lo dejamos durante un os 45 min.
Importante:
- NO SE DEBE ABRIR NUNCA el horno durante la cocción.
- Pasado ese tiempo NO abráis el horno hasta que esté totalmente frío, unas horas, o de un día para otro. Este fase es muy importante para una tarta de queso, pues sigue cocinándose y no se agrietará.
- Si mirando a través del horno veis que se está agrietando es que está demasiado fuerte. Tampoco es bueno batir demasiado la mezcla.
Áquí os dejo el enlace directo de la receta:
http://larsvontrier.blogspot.com/2007/0 ... ileys.html
La receta:
TARTA DE QUESO Y BAILEYS

Ingredientes:
Base
• 150 gr. de galletas Digestive.
• 75 gr. de mantequilla derretida.
• 1 paquete pequeño de Maltesers. Sí, esas bolitas que compramos en las tiendas de golosinas! (37 gr.)
Relleno
• 500 gr. de queso crema
• 200 gr. de azúcar glasé.
• 4 huevos
• 1 cucharilla de vainilla (unos 5 ml). Puede ser en líquido, en polvo, etc… Si es líquida echar un poco más.
• 1 cucharada de zumo de limón (unos 15 ml), es decir, el zumo de un limón.
• ½ copa de harina normal o de repostería. 200 ml de crema ácida (sour cream) o Crème fraîche, que es la que he podido conseguir. La podéis comprar en Mercadona (de marca Senoble) o en otros supermercados de marca President. Están con las natas y vienen en tarrinas.
• 70 ml de Bailey's
Elaboración:
Forramos un molde de unos 20 cm. con papel de aluminio, para evitar que pierda líquidos. Como puede verse en las fotos engrasé el lateral del molde con margarina y harina, de ahí ese tostado. La próxima vez lo envolveré todo para que quede blanco.
Trituramos las galletas y los Maltesers. Añadimos la mantequilla derretida en el microondas. Tapamos la parte inferior del molde y llevamos al congelador. Sí, habéis leído bien, al congelador.
Levantamos el queso con el azúcar glasé, hasta que quede homogéneo.
Echamos los huevos uno a uno sin batirlos antes, para que no se agriete la tarta en el horno.
Añadimos la vainilla líquida o en polvo, el zumo de limón (15 ml) y la nata. Mezclamos bien y echamos la harina tamizada. Mezclamos hasta que no tenga grumos.
Echamos el Baileys y revolvemos. Echar más y ya me contaréis.
Precalentamos el horno a unos 180ºC.
Echamos la mezcla sobre la base de galletas e introducimos en el horno en la parte baja al baño María o con unos botes con agua. Lo dejamos durante un os 45 min.
Importante:
- NO SE DEBE ABRIR NUNCA el horno durante la cocción.
- Pasado ese tiempo NO abráis el horno hasta que esté totalmente frío, unas horas, o de un día para otro. Este fase es muy importante para una tarta de queso, pues sigue cocinándose y no se agrietará.
- Si mirando a través del horno veis que se está agrietando es que está demasiado fuerte. Tampoco es bueno batir demasiado la mezcla.
Áquí os dejo el enlace directo de la receta:
http://larsvontrier.blogspot.com/2007/0 ... ileys.html