Página 1 de 1

Horchata de Chufa de Valencia en cuatro texturas

Publicado: Lun 01 Dic 2008 17:36
por chufadevalencia
Receta incluida en NOVA ORXATA(Blog de recetas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia).

Imagen

Las cuatro texturas que presenta este postre son:

Pannacotta

Ingredientes:

* 125 ml. Horchata de Chufa de Valencia
* 125 ml. nata
* 75 gr. azúcar
* 60 ml. ron blanco
* 4 hojas gelatina

Elaboración:

1º Calentar la horchata, la nata y el azúcar.
2º Añadir fuera del fuego el ron y la gelatina.
3º Colocar en el molde deseado y al frío.


Espuma

Ingredientes:

* 250 ml. Horchata de Chufa de Valencia
* 2 hojas gelatina

Elaboración:

1º Calentar lo justo para deshacer la gelatina con la horchata. .
2º Una vez frío, poner en el sifón con 2 cargas y dejar reposar 6 horas.


Teja Rubí

Ingredientes:

* 100 gr. azúcar
* 40 gr. mantequilla
* 40 gr. Horchata de Chufa de Valencia
* 25 gr. harina

Elaboración:

1º Mezclar el azúcar y la mantequilla.
2º luego añadir horchata y al final la harina. dejar reposar.
3º con la ayuda de un pincel extender sobre un silpat y cocer al horno 7 minutos, 180º c.


Salsa

Ingredientes:

* Azúcar
* Ron
* Horchata de Chufa de Valencia

Elaboración:

1º disolver el azúcar en fuego hasta punto de caramelo, desglasar con el ron y luego añadir la horchata.


Receta creada por Amparo Raga Ricart, chef del CdT de Valencia

Imagen

Para ver ésta y otras recetas elaboradas con Chufa de Valencia y Horchata de Chufa de Valencia, visita nuestro blog:

Imagen

Si eres un forof@ de la Horchata de Chufa de Valencia, únete a El club de los enCHUFAdos en:

Imagen

Re: Horchata de Chufa de Valencia en cuatro texturas

Publicado: Lun 01 Dic 2008 23:00
por seviyana_85
q chulada!!

Re: Horchata de Chufa de Valencia en cuatro texturas

Publicado: Mar 02 Dic 2008 20:36
por chufadevalencia
seviyana_85 Gracias. Me alegra saber que te ha gustado. Ya iré poniendo otras creaciones que ha hecho Amparo Raga con la Horchata de Chufa de Valencia, que son todas espectaculares.