Página 1 de 1

Glaseado

Publicado: Lun 01 Dic 2008 19:11
por raksha
Hola, chicas:
Llevo mucho tiempo leyéndoos y he de confesar que he aprendido un montón con vosotras. Me he animado a hacer muchas cosas y por eso os doy las gracias.
Quería haceros una pregunta: ayer intenté hacer un glaseado, lo hice con agua, azúcar glas y tinte alimenticio. La cosa es que, en lugar de quedarse blanquito sobre las galletas (amarillito, en este caso) se quedo amarillo pero transparente, apenas se veía. ¿Dónde está mi fallo? Gracias. :beso:

Re: Glaseado

Publicado: Lun 01 Dic 2008 19:16
por pastelero
raksha escribió:Hola, chicas:
Llevo mucho tiempo leyéndoos y he de confesar que he aprendido un montón con vosotras. Me he animado a hacer muchas cosas y por eso os doy las gracias.
Quería haceros una pregunta: ayer intenté hacer un glaseado, lo hice con agua, azúcar glas y tinte alimenticio. La cosa es que, en lugar de quedarse blanquito sobre las galletas (amarillito, en este caso) se quedo amarillo pero transparente, apenas se veía. ¿Dónde está mi fallo? Gracias. :beso:

el fallo es mucha agua y poca azucar glass tiene que estar más espeso ten en cuenta que una vez
que glaseas la papilla se extiende y si está tierna se volverá transparente del todo pero si está espesa
asi se mantendrá sobre las galletas :up: :up:

Re: Glaseado

Publicado: Lun 01 Dic 2008 19:19
por Alicante
A lo mejor hiciste la mezcla muy liquida, yo normalmente la dejo espesa porque si no desaparece encima de los bizcochos, otra cosa...leí hace tiempo que el glaseado se pone en frio sobre el bizcocho caliente y si este está frio la glasa tiene que estar caliente.
Espero haberte ayudado algo.
Saludos

Re: Glaseado

Publicado: Lun 01 Dic 2008 21:14
por raksha
Gracias, chicas, me habeis ayudado mucho, la próxima vez seguiré vuestros consejos. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: