***SETAS CONFITADAS Y SALTEADAS Y...
Publicado: Mar 02 Dic 2008 00:35
El domingo mi maridín me trajo 6 kilos de Esclatasang-Niscalos-Lactarius...
Y después de pasar 3 horas limpiando cuidadosamente con servilletas de papel y cepillo las dichosas setas, vino el dilema de que hacer con tantas... así que una parte las hice Confitadas según el libro Simplemente Expectacular de Thermomix y el resto salteadas con ajos.
SETAS CONFITADAS

INGREDIENTES
1 Ramita de Romero
1 Ramita de Tomillo
1 Hoja de Laurel
1 Diente de ajo
½ Guindilla
1 cucharadita de sal
250 gr. de Setas
250 gr. de Aceite de oliva Virgen
PREPARACIÓN
Poner en el vaso de la Thermonix todos los ingredientes, en el orden que aparecen y programar 30 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Verter en un bote de cristal y guardar en la nevera. Se conservan así durante varias semanas.
Para hacerlo de forma tradicional, proceder de la misma manera pero en una cazuela y con el fuego al mínimo.
SETAS SALTEADAS

Mas setas

Hoy hemos comido espaguetti con setas, mañana comeros algo con setas y así toda la semana...

Y después de pasar 3 horas limpiando cuidadosamente con servilletas de papel y cepillo las dichosas setas, vino el dilema de que hacer con tantas... así que una parte las hice Confitadas según el libro Simplemente Expectacular de Thermomix y el resto salteadas con ajos.
SETAS CONFITADAS

INGREDIENTES
1 Ramita de Romero
1 Ramita de Tomillo
1 Hoja de Laurel
1 Diente de ajo
½ Guindilla
1 cucharadita de sal
250 gr. de Setas
250 gr. de Aceite de oliva Virgen
PREPARACIÓN
Poner en el vaso de la Thermonix todos los ingredientes, en el orden que aparecen y programar 30 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Verter en un bote de cristal y guardar en la nevera. Se conservan así durante varias semanas.
Para hacerlo de forma tradicional, proceder de la misma manera pero en una cazuela y con el fuego al mínimo.
SETAS SALTEADAS

Mas setas

Hoy hemos comido espaguetti con setas, mañana comeros algo con setas y así toda la semana...




