socorro socorrito porfaplis
Publicado: Mar 02 Dic 2008 12:01
socorro he hecho esta receta y llevan mas de una hora reposando y no suben ni un milimetrooooooooooooooooo que hago?lo hice sin termomix
La receta :
Ingredientes:
250g harina de fuerza
250g harina normal
1 sobre de levadura de panadero seca
40g azúcar
7g sal
2 huevos
50g mantequilla
200 ml leche
aceite de girasol
Preparación:
Batir los huevos con la leche y echar en el vaso de la thermomix.
Añadir la mitad de la harina con la sal y después la otra mitad con el azúcar y la levadura.
Trocear la mantequilla y echarla por encima de la harina.
Programar 3 minutos a velocidad Espiga.
Sacar la masa y extenderla sobre una superficie enharinada.
Trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm.
Con el cubilete, recortar discos y depositarlos en una bandeja cubierta de papel de hornear para que no se peguen.
Dejarlos levar 1 hora y luego freír en aceite de girasol hasta que se doren.
Sacarlos y espolvorear con azúcar.
La masa la he hecho en la thermomix pero se puede amasar en cualquier amasadora o incluso a mano ....
Parece mentira que una vez dejada reposar la masa y extendida a 1 cm de grosor pudieran crecer tanto ....algunos han pasado de 1 cm a 7 /8 cm una vez fritos
La receta :
Ingredientes:
250g harina de fuerza
250g harina normal
1 sobre de levadura de panadero seca
40g azúcar
7g sal
2 huevos
50g mantequilla
200 ml leche
aceite de girasol
Preparación:
Batir los huevos con la leche y echar en el vaso de la thermomix.
Añadir la mitad de la harina con la sal y después la otra mitad con el azúcar y la levadura.
Trocear la mantequilla y echarla por encima de la harina.
Programar 3 minutos a velocidad Espiga.
Sacar la masa y extenderla sobre una superficie enharinada.
Trabajarla con la ayuda de un rodillo hasta dejarla con un grosor de 1 cm.
Con el cubilete, recortar discos y depositarlos en una bandeja cubierta de papel de hornear para que no se peguen.
Dejarlos levar 1 hora y luego freír en aceite de girasol hasta que se doren.
Sacarlos y espolvorear con azúcar.
La masa la he hecho en la thermomix pero se puede amasar en cualquier amasadora o incluso a mano ....
Parece mentira que una vez dejada reposar la masa y extendida a 1 cm de grosor pudieran crecer tanto ....algunos han pasado de 1 cm a 7 /8 cm una vez fritos