Lomo mechado con piquillo y anchoas
Publicado: Mar 02 Dic 2008 13:37
Ingredientes:
1 trozo de lomo de cerdo de 1,5 kg
1 lata de anchoas
1 lata pimiento piquillo
sal
pimienta
harina
aceite
Salsa:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2-3 zanahorias medianas
1 puerro (solo lo blanco)
1 rama de apio
1 vaso de vino blanco
Receta:
Picamos todas las verduras, las colocamos sobre la placa de horno, (que sea honda) y regamos con el vino.
Con una aguja mechadora introducimos el piquilllo y las anchoas en el lomo, lo pasamos por harina y lo doramos al fuego,lo colocamos sobre las verduras y metemos al horno a 180º durante 45 minutos dando la vuelta a mitad de cocion.
Sacar dejar enfriar, triturar la salsa y pasar por el chino, filetar el lomo y colocar sobre la alsa, y dar un ultimo golpe de horno 2 minutoa a 200º.
Acompañar de un pure de patatas.
1 trozo de lomo de cerdo de 1,5 kg
1 lata de anchoas
1 lata pimiento piquillo
sal
pimienta
harina
aceite
Salsa:
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2-3 zanahorias medianas
1 puerro (solo lo blanco)
1 rama de apio
1 vaso de vino blanco
Receta:
Picamos todas las verduras, las colocamos sobre la placa de horno, (que sea honda) y regamos con el vino.
Con una aguja mechadora introducimos el piquilllo y las anchoas en el lomo, lo pasamos por harina y lo doramos al fuego,lo colocamos sobre las verduras y metemos al horno a 180º durante 45 minutos dando la vuelta a mitad de cocion.
Sacar dejar enfriar, triturar la salsa y pasar por el chino, filetar el lomo y colocar sobre la alsa, y dar un ultimo golpe de horno 2 minutoa a 200º.
Acompañar de un pure de patatas.