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PULPO

Publicado: Mar 02 Dic 2008 15:33
por mamitaana
he comprado hoy un pulpo por primera vez en mi vida . y lo queria dejar para el fin de semana. lo congelo crudo o lo tengo primero que cocer?

y a parte de la respuesta ¿como hay que cocerlo?solo con agua o hay que echar algo mas.

gracias chicas :beso:

Re: PULPO

Publicado: Mar 02 Dic 2008 15:43
por mady
mamitaana escribió:he comprado hoy un pulpo por primera vez en mi vida . y lo queria dejar para el fin de semana. lo congelo crudo o lo tengo primero que cocer?

y a parte de la respuesta ¿como hay que cocerlo?solo con agua o hay que echar algo mas.

gracias chicas :beso:



Te cuento como lo hacemos en casa: :D :D
Primero lo limpio y lo congelo, eso evita que tengas que pelearte con el, :bate: :bate: ya que el frio rompe las fibras y luego no sale duro, luego cuando lo quiero hacer lo saco la noche anterior del congelador y al día siguiente al agua hirviendo y lo escaldo tres veces, para que los rabitos se rizen, en mi casa y en mi tierra, galicia, se pone con agua sola.
Espero haberte ayudado.
:beso: :beso:

Re: PULPO

Publicado: Mar 02 Dic 2008 16:04
por Nemesiss
Te dejo la receta que hago yo :

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... o#p3788147" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: PULPO

Publicado: Mar 02 Dic 2008 16:37
por mamitaana
muchisimas gracias :beso: :beso: :beso:

Re: PULPO

Publicado: Mar 02 Dic 2008 16:42
por saruchan
yo había probado mil recetas y nunca me salía todo lo blando y sabroso que me gustaba hasta que dí con esta receta de Nachete,es una maravilla!!!y además rapidísimo!!!aqui él hizo un paso a paso
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 67102.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: PULPO

Publicado: Mar 02 Dic 2008 17:58
por neisha
Yo lo hago como Mady, con la diferencia de que al cocer siempre lo hago con la patata y también le echo una hojita de laurel y unas bolitas de pimienta negra y eso esto todo.
:beso: :beso: :beso:

Re: PULPO

Publicado: Mar 02 Dic 2008 18:43
por Potter
Este verano estuve en Sanxenxo en una casa rural. La señora tenía en la parte de abajo un mesón donde cocía pulpos todos los días. Experiencia no le faltaba.

Un día compré un pulpo de 3 Kgr. y le dije que subiera para ver cómo lo cocía. Esto es lo que hizo:

1) No congelar. Según ella, casi todos los pulpos de pescadería están congelados, Así que si no se lo compráis a un pescador, no hace falta congelar. Sino, lo estáis congelando 2 veces.
2) Lavarlo bien con agua. Luego, se le quita la boca.
3) En un caldero grande se pone agua a hervir. Se le echa una cebolla y un poco de laurel. Sal no es necesario
4) Cuando el agua está hurviendo, se mete tres veces el pulpo. La razón es sencilla: se trata de que rice los tentáculos para que no molesten.
5) Se mete el pulpo y se espera a que vuelva a hervir. SÓLO ENTONCES empieza a contar el tiempo. Se deben contar unos 25 minutos para un pulpo de unos 2 Kgr. y unos 30 minutos para uno de unos 2,5/ 3 Kgr. Aquí está el secreto: dependiendo de la zona donde nos encontremos; de la salud dental de los comensales; del tipo de comensales (niños, hombres, mujeres) unos lo querran "blandito" y otros "crujientito pero no correoso". El cocinero debe ser un psicólogo y estimar -en función del tipo de comensal- cuál es el tiempo óptimo. Se puede jugar con unos 10 minutos arriba o abajo para dar ese punto de blandura que solo se conoce con la experiencia.
6) Cuando transcurre el tiempo fijado, se saca el puchero del fuego y se deja reposar el pulpo en el agua otros 5 minutos más.
7) Se saca el pulpo y se deja enfriar. Luego se corta y se adereza con pimentón (dulce o picante dependiendo de los comensales), sal, y aceite de oliva.

La verdad es que queda muy bueno.

Saludos