Página 1 de 1

Polvorones

Publicado: Mié 03 Dic 2008 00:59
por seviyana_85
Los primeros dulces navideños que hago de este año!! MM que ricos

Imagen

Imagen

400 gr de harina
85 gr de almendras en polvo tostadas
165 gr de azúcar glass
165 gr de manteca de cerdo

Amasar bien todo hasta que esté homogéneo. Estirar con el rodillo y cortar. Hornear a 190 grados hasta que estén hechos.

Re: Polvorones

Publicado: Mié 03 Dic 2008 10:39
por Dulce1971
Que pinta más buena tienen :plas: :plas: la harina es de fuerza o vale la de repostería? Cuanto tiempo tienen que estar más o menos en el horno?

Re: Polvorones

Publicado: Mié 03 Dic 2008 13:15
por cooking-love
gracias sevillana por estos polvorones tan ricos¡¡¡¡¡
tomo nota de la receta..... :up:

Re: Polvorones

Publicado: Mié 03 Dic 2008 21:16
por seviyana_85
si se pueden hacer aunque la textura cambia porque el aceite no es igual de duro que la manteca, y tienen diferentes puntos de fusión también, aunque si, puedes hacerlos, te dejo este post que seguramente te sirva de ayuda

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=3902418" onclick="window.open(this.href);return false;

pongo calor abajo aunque si tienes horno de aire se hornearán mejor, la bandeja a media altura

raisaa claro que me acuerdo! que de tiempo jejee, la harina la tuesto pa los mantecaos, pa los polvorones solo la de almendra, pones todo en la thermomix y velocidad espiga hasta que veas que esté homogéneo, sacas la masa la aprietas con las manos y la estiras con un rodillo con el grosor que quieras y ya cortas con cortapastas o con cuchillo; sii termine mis estudios de cocina va a hacer 2 años, luego estudié auxiliar de dietética y nutrición y ahora estoy estudiando pastelería y confitería, muchos besitosss