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RECETAS DE RODABALLO

Publicado: Mié 03 Dic 2008 11:23
por LANETA
bueno pues que tenemos un rodaballo para nochebuena y me gustaría que me ayudarais con recetas de como prepararlo de alguna manera especial, ya que siempre lo hemos comido a la plancha.
He mirado en internet y pone muchas recetas pero no se como salen ni si estarán buenas, a ver si me ayudais con recetas que salgan bien.

muchas gracias :beso: :coqueta:

Re: RECETAS DE RODABALLO

Publicado: Mié 03 Dic 2008 12:42
por julio65
Prueba ha hacerlo a la papillote, envuelto en aluminio, un paquetito por persona, con verduras un poco pochadas, una nuez de mantequilla, el pescado, todo en un paquete, y 15 minutos de horno medio.

Re: RECETAS DE RODABALLO

Publicado: Mié 03 Dic 2008 13:27
por queca
A mi me gusta mucho a la plancha.

http://elblogdequecamorell.blogspot.com ... papas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: RECETAS DE RODABALLO

Publicado: Mié 03 Dic 2008 17:26
por LANETA
gracias.
a la plancha es como lo comemos siempre y queriamos hacer algo especial para Nochebuena; a ver que sale al final.

Re: RECETAS DE RODABALLO

Publicado: Jue 04 Dic 2008 03:06
por Jezu10
A ver que te parece este:
Rodaballo en dos cocciones con risotto de frutos rojos y crujientes de esparrago

Imagen

Ingredientes para 10 ersonas: 4 kg. De rodaballo, 200 gr. De arroz bomba, 250 gr. De frutos rojos,
200 gr. De cebolla, 25 gr. De ajo, 200 gr. Mantequilla, 200 ml. De nata, 300 ml. de fumet, 20 uni. De espárragos verdes, Sal y Pimienta.

Limpiamos el rodaballo de vísceras y quitamos las barbas, cortamos con la espina central. A continuación le quitamos la piel oscura, marcamos por esa parte en la plancha y horneamos el resto.
Limpiamos los espárragos y cortamos las yemas, el tallo lo cortamos en forma de tallarines con un pelador, pasamos por harina y freímos.
Escaldamos la yema de los espárragos y los envolvemos en la piel que hemos quitado del rodaballo, pasándolo por la plancha para que se ponga crujiente.
Para el risotto pochamos el ajo, la cebolla y las fresas (frutos rojos) a dados, cuando este pochado añadimos el fumet, y no paramos de mover, añadimos la nata y esperamos que el arroz lo absorba, por ultimo añadimos la mantequilla para darle untuosidad.
Para presentarlo en un lateral del plato ponemos un rayón de risotto y sobre este el rodaballo, para terminar con las yemas y los tallarines de espárragos.

Re: RECETAS DE RODABALLO

Publicado: Jue 04 Dic 2008 11:25
por LANETA
esta receta me encanta y me parece muy vistosa para estas fechas.
muchisimas gracias.