LO QUE HACE EL ABURRIMIENTO.......(RECETA,FOTOS,PASO A PASO)
Publicado: Mié 03 Dic 2008 13:21
los ingredientes

la masa

la masa levando

el resultado(una muestra de los 40)

panecillos pa bocata para toda la semana

BOCADILLITOS (40 unidades)
INGREDIENTES
harina 1,250 kg
sal 1 cucharada rasa
levadura 50 g
azúcar 1 cucharadita de té
agua tibia 800 ml
aceite para el bol
PREPARACIÓN
Para cocinar con humedad: colocar en el horno una fuente a punto ebullición a partir del momento en que se lo precalienta.Colocar la harina y la sal en un bol. Disolver la levadura con el azúcar y la mitad del agua. Dejar espumar. Incorporar la levadura espumada al bol con la harina, comenzar a unir tomando la harina. Agregar el resto del agua, de a poco, hasta formar una masa tierna que se desprenda de las manos.
Volcar la preparación sobre la mesa y amasar enérgicamente hasta formar una masa suave y lisa.
Colocar en un bol, ligeramente aceitado. Dejar levar cubierta con papel film hasta que duplique su volumen.
Verter sobre la mesa y desgasificar con pequeños golpes. tomar porciones de, aproximadamente, 50 g y dejarlas reposar 10 minutos.
Dejar que, casi, duplique su volumen. pulverizar con agua y cocinar en horno precalentado a temperatura caliente, con humedad durante 15 minutos.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
la masa
la masa levando
el resultado(una muestra de los 40)
panecillos pa bocata para toda la semana
BOCADILLITOS (40 unidades)
INGREDIENTES
harina 1,250 kg
sal 1 cucharada rasa
levadura 50 g
azúcar 1 cucharadita de té
agua tibia 800 ml
aceite para el bol
PREPARACIÓN
Para cocinar con humedad: colocar en el horno una fuente a punto ebullición a partir del momento en que se lo precalienta.Colocar la harina y la sal en un bol. Disolver la levadura con el azúcar y la mitad del agua. Dejar espumar. Incorporar la levadura espumada al bol con la harina, comenzar a unir tomando la harina. Agregar el resto del agua, de a poco, hasta formar una masa tierna que se desprenda de las manos.
Volcar la preparación sobre la mesa y amasar enérgicamente hasta formar una masa suave y lisa.
Colocar en un bol, ligeramente aceitado. Dejar levar cubierta con papel film hasta que duplique su volumen.
Verter sobre la mesa y desgasificar con pequeños golpes. tomar porciones de, aproximadamente, 50 g y dejarlas reposar 10 minutos.
Dejar que, casi, duplique su volumen. pulverizar con agua y cocinar en horno precalentado a temperatura caliente, con humedad durante 15 minutos.
Retirar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.