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PREGUNTA GALLETAS

Publicado: Mié 03 Dic 2008 18:16
por CuaCua
hola a tod@s
veresi estaba pensando en hacer
este fin de semana unas galletas con el peque
pero quería que fuesen con textura similar a
la del bizcocho
alguien podria darme alguna receta?

muchas gracias

Re: PREGUNTA GALLETAS

Publicado: Mié 03 Dic 2008 21:44
por Goonie
Las coockies americanas, si las cueces poquito luego se quedan un pelin blanditas y a mi me gustan mas que diras, porque se quedan un poco abizcochadas. Te paso la receta que tengo yo. Ademas a todo el mundo le encantan!!

Ingredientes (entre 30-40 unidades):

* 225gr Mantequilla
* 125gr Azúcar blanco
* 250gr Azúcar moreno
* 2 Huevos
* 2 cucharadas de Esencia de Vainilla (Vahiné)
* 450gr de Harina
* 1/2 cucharadita de levadura royal
* 1 pizquita de sal
* 300gr de chocolate (yo recomiendo negro, con leche salen muy empalagosas)
* 150gr de frutos secos (nueces, almendras tostadas, avellanas tostadas, pasas...)

En Faena:

Precalentar el horno a temperatura media (170º C).
En un bol grandote batimos la mantequilla con las dos clases de azúcar hasta que la preparación esté cremosa.
Agregamos los huevos de uno en uno, mezclando bien después de cada incorporación. Perfumamos con la esencia de vainilla. Incorporamos los ingredientes secos tamizados poco a poco ( harina, levadura y sal) y vamos amasando con paciencia hasta que se nos quede una pasta consistente (yo lo hago con la cuchara poco a poco porque se me cansa el brazo, jejeje).

Y por ultimo agregamos los chips de chocolate y los frutos secos picados gruesos.

Tomamos cucharadas de la preparación (si usamos cuchara de sopa saldran galletones tipo Starbucks, si usamos la de postre nos saldran Chips Ahoy, jijiji), hacemos bolas y las ponemos en la placa del horno con un papel vegetal, separaditas para que luego no se unan porque crecen bastante.

Yo las aplasto un poquito con los dedos, pero en realidad no hace falta porque luego se aplanan solas.

Y llevamos al horno de 8 a 12 minutos, o en cuanto veamos que los bordes se doran un poquito.

Retiramos las galletitas de la placa y dejarlas enfriar.
Cuando las sacamos del horno pueden parecer muy blandas, pero al enfriarse se secarán y se volverán crujientes.

Si las guadamos en la nevera o en un tupper hermético durán muchísimo!! Aunque no lo se con certeza porque se las comen antes! jajaja.

Nota: Los chips de chocolate me los suelo fabricar yo comprandome chocolate negro extrafino y cortandolo con el cuchillo en trocitos (por eso de ahorrar, que los chips de chocolate de bolsa son muy caros) y mientras preparo todo lo demás, los meto en la nevera para que se enfrien y asi luego al hornear no se derriten ni pierden la forma.


Tenlas solo 8 o 10 minutos en el horno y se quedaran mas blanditas y ademas te aguantan un monton de dias!!

Re: PREGUNTA GALLETAS

Publicado: Jue 04 Dic 2008 13:42
por CuaCua
muchas gracias por tu ayuda
probaremos este fin de semana

gracias

Re: PREGUNTA GALLETAS

Publicado: Jue 04 Dic 2008 13:44
por Dulce1971
La receta que te ha puesto Goonie es perfecta :plas: en mi casa nos encanta. Son buenisimas :up: