duda macarons
Publicado: Jue 04 Dic 2008 13:49
quiero hacer macarons el fin de semana y la receta es esta:
macaron de chocolate
125 grs. de almendra en polvo
200 grs. de azúcar glas
20 grs. de cacao amargo
3 claras
50 grs. de azúcar
almendra + cacao y azúcar glas bien mezclados
las claras a punto de nieve muy duro con el azúcar grano
mezclarlo todo con movimientos envolventes
horno 180º unos 12 o 15 minutos
salen unos 20
¿da igual si hago un merengue italiano con el azúcar glas y las claras y luego le añado la almendra y el cacao?
a ver que me estoy liando...
¿es lo mismo si hago el almíbar para el merengue con 200 grs. de azúcar glas que con 200 grs. de azúcar en grano?
no se si lo que estoy preguntando es una tonteria, si alguien me entiende... por favor... que me lo explique

macaron de chocolate
125 grs. de almendra en polvo
200 grs. de azúcar glas
20 grs. de cacao amargo
3 claras
50 grs. de azúcar
almendra + cacao y azúcar glas bien mezclados
las claras a punto de nieve muy duro con el azúcar grano
mezclarlo todo con movimientos envolventes
horno 180º unos 12 o 15 minutos
salen unos 20
¿da igual si hago un merengue italiano con el azúcar glas y las claras y luego le añado la almendra y el cacao?
a ver que me estoy liando...
¿es lo mismo si hago el almíbar para el merengue con 200 grs. de azúcar glas que con 200 grs. de azúcar en grano?
no se si lo que estoy preguntando es una tonteria, si alguien me entiende... por favor... que me lo explique
