Gratén del bosque
Publicado: Jue 04 Dic 2008 19:35
Como hacía tiempo que no participaba por el tema de las oposiciones, os dejo la última receta que hice: Gratén del bosque. Espero que os guste.

Ingredientes como para dos personas:
1 cebolla, champiñones y setas, jamón o beicon, 1 diente de ajo, 200 ml de nata, 1 huevo, 2 ó 3 patatas, una pizca de nuez moscada, una pizca de pimienta, y queso rallado.
Cortamos la cebolla y el ajo muy finitos. Dejamos pochar unos minutos, y añadimos las setas y los champiñones también picaditos. Después añadimos el jamón o el beicon. Mientras pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finitas, y las ponemos a cocer durante unos 5 minutos. Batimos el huevo, y cuando esté bien batido añadimos la nata, la pizca de nuez moscada, y la pimienta.
Ponemos las patatas al fondo de una fuente, y ponemos encima la mezcla de las setas y champiñones con el jamón o beicon y las verduras. Vertemos la mezcla de la nata y el huevo en la fuente, y espolvoreamos con queso rallado. Metemos en el horno, 200º y 20 minutos, hasta que la mezcla haya cuajado bien.
Espero que os guste la receta.

Ingredientes como para dos personas:
1 cebolla, champiñones y setas, jamón o beicon, 1 diente de ajo, 200 ml de nata, 1 huevo, 2 ó 3 patatas, una pizca de nuez moscada, una pizca de pimienta, y queso rallado.
Cortamos la cebolla y el ajo muy finitos. Dejamos pochar unos minutos, y añadimos las setas y los champiñones también picaditos. Después añadimos el jamón o el beicon. Mientras pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finitas, y las ponemos a cocer durante unos 5 minutos. Batimos el huevo, y cuando esté bien batido añadimos la nata, la pizca de nuez moscada, y la pimienta.
Ponemos las patatas al fondo de una fuente, y ponemos encima la mezcla de las setas y champiñones con el jamón o beicon y las verduras. Vertemos la mezcla de la nata y el huevo en la fuente, y espolvoreamos con queso rallado. Metemos en el horno, 200º y 20 minutos, hasta que la mezcla haya cuajado bien.
Espero que os guste la receta.
