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Migas
Publicado: Vie 05 Dic 2008 02:59
por Jezu10

Cortamos el pan y lo humedecemos añadiéndole un poco de agua debidamente sazonada la noche anterior a su elaboración.

En un perol de buen tamaño en este caso a sido un basculante se fríen los dientes de ajos sin pelar y machacados, una vez fritos, se agregan los trozos de pan y se mueven con una paleta.

Esta operación debe segirse hasta que todo quede de color dorado y suelto.
En el sofrito con los ajos, también le podemos echar chorizo, panceta, torrezno, etc...
Y se le puede acompañar con melón, naranja, granada, sardinas asada...
Re: Migas
Publicado: Mié 07 Ene 2009 13:00
por Potter
Con esto de las migas, siempre tengo problemas y nunca he conseguido hacerlas:
Mi problema es encontrar el punto de agua: Si mojas demasiado el pan, al echarlo en la sartén se forma un plastón que hay que ir revolviendo... Por mucho que revuelvas se queda el plastón y no llegas a nada, no consigues que se formen las pequeñas bolitas.
¿El agua debe ser la justa para humedecer sólo el pan? ¿tiene que estar el pan más bien seco seco? ¿Como se evita que se forme el plastón?
Gracias
Re: Migas
Publicado: Mié 07 Ene 2009 15:53
por luisa1971
yo salpico el pan con el agua, y sofrio los ajos los retiro,añado panceta y chorizo y los retiro y luego el pan humedecido y cuando está dorado añado todo lo anterior.
Re: Migas
Publicado: Mié 07 Ene 2009 18:35
por Potter
Entonces el secreto está en "humedecer" y no "remojar". Es que yo, remojo el pan en agua....
he aquí la razón por la que me sale el plastón!
Voy a probar lo de humedecer. gracias!
Re: Migas
Publicado: Mié 07 Ene 2009 22:44
por Kar-mela
Potter escribió:Con esto de las migas, siempre tengo problemas y nunca he conseguido hacerlas:
Mi problema es encontrar el punto de agua: Si mojas demasiado el pan, al echarlo en la sartén se forma un plastón que hay que ir revolviendo... Por mucho que revuelvas se queda el plastón y no llegas a nada, no consigues que se formen las pequeñas bolitas.
¿El agua debe ser la justa para humedecer sólo el pan? ¿tiene que estar el pan más bien seco seco? ¿Como se evita que se forme el plastón?
Gracias
Como buena extremeña en mi casa se hacen mucho, si te sirve de orietación, yo lleno un vaso de los de agua hasta arriba le añdado una cucharada de sal,lo remuevo y con esto "riego" el pan, lo tapo con una tapadera y lo dejo así toda la noche, hasta el día siguiente que haga las migas.
En mi tierra se suele freir ademas del chorizo, unos taquitos de jamon y pimientos frito. Espero haberte ayudado un poco
Re: Migas
Publicado: Jue 08 Ene 2009 11:16
por Potter
con esto "riego" el pan, lo tapo con una tapadera y lo dejo así toda la noche, hasta el día siguiente que haga las migas
Gracias!
Faltan dos pequeños detalles:
¿Con un vaso de agua, qué cantidad aproximada de pan riegas? (una barra de panadería, media barra...)
¿El pan lo dejas cortado en láminas o en barra?
Re: Migas
Publicado: Jue 08 Ene 2009 13:59
por neska
que apetecibles esas migas....

Re: Migas
Publicado: Jue 08 Ene 2009 14:02
por Ixchel
Re: Migas
Publicado: Jue 08 Ene 2009 14:41
por JosefinaGonzález
Potter escribió:con esto "riego" el pan, lo tapo con una tapadera y lo dejo así toda la noche, hasta el día siguiente que haga las migas
Gracias!
Faltan dos pequeños detalles:
¿Con un vaso de agua, qué cantidad aproximada de pan riegas? (una barra de panadería, media barra...)
¿El pan lo dejas cortado en láminas o en barra?
Potter, es mejor que te quedes corto en el agua y luego agregarsela mientras las rehogas. Aquí tengo la receta de las migas, como las hacía mi abuelo y como las hace mi hermana con una foto de como agregarle el agua después.
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2#p2228662" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Migas
Publicado: Jue 08 Ene 2009 17:24
por Kar-mela
Potter escribió:con esto "riego" el pan, lo tapo con una tapadera y lo dejo así toda la noche, hasta el día siguiente que haga las migas
Gracias!
Faltan dos pequeños detalles:
¿Con un vaso de agua, qué cantidad aproximada de pan riegas? (una barra de panadería, media barra...)
¿El pan lo dejas cortado en láminas o en barra?
LLeno una fuente honda grande de pan cortado y con el vaso de agua salada riego ese pan cortado, lo tapo y lo ,dejo toda la noche.
No te puedo decir la cantidad de pan utilizada, porque a veces pico pan duro sobrante lo meto en el congelador y luego lo utilizo para migas. Si me he explicado mal, preguntame de nuevo.