Página 1 de 2
Gastronomias a confronto ... italiana y española
Publicado: Vie 05 Dic 2008 18:52
por Marco
Buenas ...
Para quien no me conosciera, yo soy italiano pero frecuento hace tiempo este foro. He ido varias veces (como 30) a España, he tenido tiempos atràs unos varios años (7 màs o menos) una novia española, pués me considero algo españolizado (también gastronomicamente).
La pregunta es: cual es el producto gatronomico de uno u otro paìs que hechaìs de menos, que habeìs probado y no se encuentra en vuetros paises ?
Mi contestaciòn de parte de Italia es: La MORCILLA !
Aquì no hay, hay raramente algo parecido (sanguinaccio) pero ya no se encuentra en ningun lugar (son cosas que me acuerdo de que era niño), y no es lo mismo. Las ultimas veces que iba a España de vacaciones compraba y guardaba en el congelador como si fuera oro.
Y ustedes ?
Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española
Publicado: Vie 05 Dic 2008 18:59
por marisma69
Hola Marco, pues aprovecho la ocasión de hablar con un italiano para resolver ciertas dudas. La salsa boloñesa es realmente salsa de tomate con carne picada de ternera como yo la hago aqui??
La salsa carbonara lleva nata o no lleva nata??
la mortadela de Bolonia que venden aqui en España es auténtica?? está muy rica pero quiero saber si es verdad. Y más cosas que ahora no se me ocurren.
Yo nunca he viajado a Italia, pero te aseguro que no me importaria nada viajar a Florencia....
Un saludooo!!!
Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española
Publicado: Vie 05 Dic 2008 19:01
por begojjj
UFF... a mi me queda mucho por aprender de la cocina italiana,.... debo decir que me encanta,...al menos cuando estuve en mi luna de miel en Roma,... pude comer,.. no puedo decir lo mismo de la gastronomía parisina jaja,...
Sobre productos,..supongo que algún tipo de pasta,..aunque parece que ahora se vé más variadad...la verdad es que no estoy muy dicha en la materia
Besitos bego
pd, ahora que lo dice Marisma....yo en Canarias solí comprar Mortadela Citterio,.... aqui me es más dificíl.
Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española
Publicado: Vie 05 Dic 2008 19:43
por Marco
Bueno ...
Mortadella si es original la que venden en España, no lo se ... Citterio sì es una marca de embutidos italiana conocida, pués creo que sì (al no ser que hayan falsificado el nombre).
Sobre boloñesa y carbonara, pongo el link al recetario donde ya hablé de este tema ... pero si tienen dudas màs, diganme !!!
"Carbonara" (receta original y otras historias)
Ragù alla bolognese (boloñesa tradicional italiana)
Ragù a la napolitana
Ragù alla bolognese blanco (boloñesa blanca)
Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española
Publicado: Vie 05 Dic 2008 19:47
por begojjj
No creo que la hayan falsificado,.. es enorme,...

bueno yo cuando doy con ella,.. ( hace mucho sólo dí con una que ponía de bolonia pero no me sabía igual )...bueno es que compro un montón... y es que me atiborro a bocadillos jajaja,...
Oye gracias por las recetas,.. besitos bego

Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española
Publicado: Vie 05 Dic 2008 20:03
por Marco
begojjj escribió:No creo que la hayan falsificado,.. es enorme,...

bueno yo cuando doy con ella,.. ( hace mucho sólo dí con una que ponía de bolonia pero no me sabía igual )...bueno es que compro un montón... y es que me atiborro a bocadillos jajaja,...
Oye gracias por las recetas,.. besitos bego

Pues te digo la verdad ... mortadela para mi es mortadela, que sea de Bologna o de New York me da igual (es considerado de todas maneras aquí un embutido barato, de comida de obreros con el bocadillo del mediodía

)
Es verdad que aquí se le llama también bologna (como la ciudad), pero esto no significa que venga de allá. Dame 100 gramos de mortadela o dame 100 gramos de bologna aquí es lo mismo.
Como me acuerdo de tal Mortadelo y Filemon (en los tiempos de que aprendía el español por los comics), me imagino que la martadela sea algo màs que conocido en España también !
Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española
Publicado: Vie 05 Dic 2008 20:14
por begojjj

y lo buena que está,... que curioso,... ya te digo que no era la marca Citterio,.. y es que para mí esa es buenísima.....tengo que ir por el Corte Inglés que ahí tienen de todo ,... o casi jaja,... porque la verdad es que la hecho de menos,.. fíjate ,.. jaja que yo me lo comía con Nocilla,.. esa crema de chocolate y avellanas

...si ya sé a lo mejor es un sacrilegio,.. pero a mí esa combinación me encantaba,....tengo que retomar las buenas costumbres jaja,.. besitos bego

Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española
Publicado: Vie 05 Dic 2008 20:18
por menorcana
Yo he estado en Roma, Florencia y Venecia... y lo que echo de menos y aquí no encuentro es una mezcla de hierbas muy popular en Italia que compré en un mercado de Roma...
En nombre de esta mezcla es Brusketa, suena así... pero no se bién como se escribe.
Tiene un sabor especial y picantito!!!

Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española
Publicado: Vie 05 Dic 2008 20:24
por begojjj
Mira ahora me acuerdo del Peperoncino y la Grappa ,.. el primero pica jaja,.. y el segundo,...uff yo ni probarlo,..es un licor super fuerte, y yo no soy de alcohol

, besitos bego

Re: Gastronomias a confronto ... italiana y española
Publicado: Vie 05 Dic 2008 20:27
por Marco
menorcana escribió:Yo he estado en Roma, Florencia y Venecia... y lo que echo de menos y aquí no encuentro es una mezcla de hierbas muy popular en Italia que compré en un mercado de Roma...
En nombre de esta mezcla es Brusketa, suena así... pero no se bién como se escribe.
Tiene un sabor especial y picantito!!!

Bueno ... bruschetta (pron.: brusketa) es completamente otra cosa que una mezcla de hierbas !
Es pan (pero no pan cualquiera, pan toscano) tostado, untado con ajo y aceite extravirgen de oliva, y sal !
Esas mezclas de hierbas (secas ?) aquí no existen .. lo siento ! (los romanos son listos ... ojo).