Página 1 de 1
Cazón en adobo
Publicado: Vie 05 Dic 2008 20:35
por Mimeta
No suelo escribir mucho en este foro, pero os leo mucho.
Me podriais dar alguna receta de cazón en adobo? lo he probado en varios restaurantes y está de muerte! pero no se cómo hacerlo

He buscado en el recetario y sólo he encontrado una receta, teneis alguna más para comparar?
Gracias a todos!!!

Re: Cazón en adobo
Publicado: Vie 05 Dic 2008 23:00
por begojjj
Pues ni idea jaja,.. pero supongo que maceran el pescado y le ponen vinagre,..a ver si las expertas o expertos te lo dicen, besitos bego

Re: Cazón en adobo
Publicado: Vie 05 Dic 2008 23:24
por clemenvilla
Re: Cazón en adobo
Publicado: Vie 05 Dic 2008 23:27
por PacoLuis
Hola Mimeta, te digo como yo lo hago, Para algo mas de medio kilo de cazon.
Primero cortarlo en dados no muy pequeños. Luego en el mortero machaco 2 ó 3 dientes de ajo con un poco de sal gorda, añado una cucharada pequeña de pimenton dulce, otra de comino y otra de oregando, medio vaso de vinage y un poco de agua. Lo mezclo con el cazon y lo dejo al menos un dia en el adobo, luego antes de freir lo pongo en un colador para que pierda el liquido y lo enharino en harina de freir pescado. Abundante aceite y freir con el eceite muy caliente para que quede un poco cruguiente por fuera y jugoso por dentro.
Ya nos contaras,

Re: Cazón en adobo
Publicado: Sab 06 Dic 2008 20:27
por rosadepitimini
¡Ñam! Qué hambre me ha entrado...
Re: Cazón en adobo
Publicado: Sab 06 Dic 2008 20:57
por Rosinya
yo hago como paco luis pero no le pongo comino, y el ajo lo corto a cuadritos pequeñitos, con ese adobo sale muy rico
Re: Cazón en adobo
Publicado: Lun 08 Dic 2008 18:46
por Mimeta
Gracias a todos!!! ya no tengo excusa para no hacerlo

Re: Cazón en adobo
Publicado: Lun 08 Dic 2008 19:33
por GeNNiiSS
Hola, te paso la receta como se hace en cadiz , o por lo menos como lo hace mi madre
ingredientes
3 partes de agua por 2 de vinagre , si es mucho pescado pues echas 3 vasos de agua y 2 de vinagre, si es menos pues vas bajando la cantidad .
te pongo los ingredientes para 3 vasos de agua
3 vasos de agua
2 vasos de vinagre (si te gusta fuerte le echas un poco mas)
1 puñadito de comino (como 3 cucharadas)
3 o 4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón
se pone en un mortero el comino con el ajo y se machaca , cuando este bien machacado se le añade el pimentón y se sigue machacando hasta que se mezcle
se pone el pescado en un recipiente y se le echa sal , se le echa la mezcla del ajo,comino y pimentón que hemos machacado y luego el agua ,el vinagre y se mezcla bien, se deja mínimo 2 horas macerando , se puede dejar de un dia para otro sin problema
