Página 1 de 1

Cazón en adobo

Publicado: Vie 05 Dic 2008 20:35
por Mimeta
No suelo escribir mucho en este foro, pero os leo mucho.

Me podriais dar alguna receta de cazón en adobo? lo he probado en varios restaurantes y está de muerte! pero no se cómo hacerlo :nodigona: He buscado en el recetario y sólo he encontrado una receta, teneis alguna más para comparar?

Gracias a todos!!! :beso: :beso: :beso:

Re: Cazón en adobo

Publicado: Vie 05 Dic 2008 23:00
por begojjj
Pues ni idea jaja,.. pero supongo que maceran el pescado y le ponen vinagre,..a ver si las expertas o expertos te lo dicen, besitos bego :guapa: :guapa:

Re: Cazón en adobo

Publicado: Vie 05 Dic 2008 23:24
por clemenvilla
Aquí tienes una receta de Erdercai, seguro que sale bueno :up: :up: :up:

http://erdecai.blogspot.com/2007/04/cazn-en-adobo.html" onclick="window.open(this.href);return false;

:beso:

Re: Cazón en adobo

Publicado: Vie 05 Dic 2008 23:27
por PacoLuis
Hola Mimeta, te digo como yo lo hago, Para algo mas de medio kilo de cazon.

Primero cortarlo en dados no muy pequeños. Luego en el mortero machaco 2 ó 3 dientes de ajo con un poco de sal gorda, añado una cucharada pequeña de pimenton dulce, otra de comino y otra de oregando, medio vaso de vinage y un poco de agua. Lo mezclo con el cazon y lo dejo al menos un dia en el adobo, luego antes de freir lo pongo en un colador para que pierda el liquido y lo enharino en harina de freir pescado. Abundante aceite y freir con el eceite muy caliente para que quede un poco cruguiente por fuera y jugoso por dentro.

Ya nos contaras, :up:

Re: Cazón en adobo

Publicado: Sab 06 Dic 2008 20:27
por rosadepitimini
¡Ñam! Qué hambre me ha entrado...

Re: Cazón en adobo

Publicado: Sab 06 Dic 2008 20:57
por Rosinya
yo hago como paco luis pero no le pongo comino, y el ajo lo corto a cuadritos pequeñitos, con ese adobo sale muy rico :beso:

Re: Cazón en adobo

Publicado: Lun 08 Dic 2008 18:46
por Mimeta
Gracias a todos!!! ya no tengo excusa para no hacerlo :wink:

Re: Cazón en adobo

Publicado: Lun 08 Dic 2008 19:33
por GeNNiiSS
Hola, te paso la receta como se hace en cadiz , o por lo menos como lo hace mi madre

ingredientes

3 partes de agua por 2 de vinagre , si es mucho pescado pues echas 3 vasos de agua y 2 de vinagre, si es menos pues vas bajando la cantidad .

te pongo los ingredientes para 3 vasos de agua

3 vasos de agua
2 vasos de vinagre (si te gusta fuerte le echas un poco mas)
1 puñadito de comino (como 3 cucharadas)
3 o 4 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón

se pone en un mortero el comino con el ajo y se machaca , cuando este bien machacado se le añade el pimentón y se sigue machacando hasta que se mezcle

se pone el pescado en un recipiente y se le echa sal , se le echa la mezcla del ajo,comino y pimentón que hemos machacado y luego el agua ,el vinagre y se mezcla bien, se deja mínimo 2 horas macerando , se puede dejar de un dia para otro sin problema :up: