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CHIC@S, QUIERO TRIUNFAR!! JAJA

Publicado: Vie 05 Dic 2008 22:00
por saspit
Hola compis!!

Lo primero, antes de mis peticiones, como siempre, tengo que daros las gracias.
Mi problema es tambien "culpa" vuestra, jaja. Resulta que hoy he sacado en papel la recopilacion de recetas que he hecho gracias a vosotras para estas fechas, y para todas las fechas que me quedan por cocinar, jaja..

El Proximo lunes, es mi santo (facil mi nombre, no??), y tengo comida familiar. Ya tengo planificadisimo el menus...

pero el dia 21 de Diciembre, tengo comida, invitamos a los amigos, seremos 10, y ese dia quiero Triunfar!!! Asi que empiezo a ver ese recetario tan molon que tengo, y nos e por donde empezar, lo haria todo!!!!

Recomendadme platos, no muy complicados(que estoy iniciandome) pero que sean de TOMA PAN Y MOJA!!! jaja

Recordad que tenemos que triunfar!!!

Muchos besos

Re: CHIC@S, QUIERO TRIUNFAR!! JAJA

Publicado: Vie 05 Dic 2008 22:27
por EnLaLuna
La tarta de tres chocolates, servida a ser posible en copas. No lo dudes. Tienes mi palabra (por aclamación familiar, y de amigos y conocidos)

Auro tiene una de las recetas que pululan por ahí, pero hay más. Te pongo la de su blog que es la que tengo más a mano...

http://www.lacocinadeauro.com/index.php ... hocolates/

¡Suerte!

Re: CHIC@S, QUIERO TRIUNFAR!! JAJA

Publicado: Vie 05 Dic 2008 23:59
por -AURA-
mujer pueden ser tantas cosas...... no se que tal se te daria hacer una lasaña de las que no se olvidan???? es muy laboriosa pero la gente se chupa hasta los dedos..... y con la tres chocolates de postre..... que te parece ?
o prefieres mas liado..1º,2º y postre... :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CHIC@S, QUIERO TRIUNFAR!! JAJA

Publicado: Sab 06 Dic 2008 00:32
por UXIA23
Es verdad, una lasaña de guata a todo el mundo, es muy facil de hacer y puedes tenerla lista con antelacion.

- Una empanada facilita de zamburiñas enlatadas, pues la puedes hacer antes tanbien.

- Un pastel de cabracho.

Re: CHIC@S, QUIERO TRIUNFAR!! JAJA

Publicado: Sab 06 Dic 2008 02:29
por Jezu10
Si te decide por la lasaña, yo suelo hacer esta
Lasaña vegetal con jamón york y queso
Imagen
Salsa bechamel (que este clarita)
Una berenjena
Un calabacín
150 grs. de champiñones
Queso en loncha
Queso rallado
Jamón york
Pasta para lasaña

Salteamos los champiñones laminados y los mezclamos con la bechamel. En una bandeja honda para horno echamos un capa de bechamel, la cubrimos con la pasta y de nuevo otra capa de bechamel. Ahora ponemos nuevas capas de berenjenas, jamón york, calabacín y queso la verdura cortada lo más fina posible yo suelo usar un pelador o una mandolina cuando no dispongo de una cortafiambles. Volvemos a repetir el proceso bechamel, pasta, etc... Terminamos con pasta y bechamel. Cubrir con queso rallado y hacer en el horno. Si la haces el día anterior y una vez fría la mete en la nevera será mejor para chotarla en raciones en el momento que vayas a calentarla.
Yo la suelo salsear con una reducción de nata con queso de cabra el del rulo y un poquito de sal y pimienta que buenísima y siempre que la he hecho he triunfado.

Re: CHIC@S, QUIERO TRIUNFAR!! JAJA

Publicado: Sab 06 Dic 2008 07:08
por baleyra
que rico te felicito me encanto :plas:

Re: CHIC@S, QUIERO TRIUNFAR!! JAJA

Publicado: Sab 06 Dic 2008 10:17
por SEBEK
ohhhhhhhhh que lasaña mas buena!!

donde comprais vosotras las laminas para lasaña??que marca??
:beso:

Re: CHIC@S, QUIERO TRIUNFAR!! JAJA

Publicado: Sab 06 Dic 2008 11:13
por saspit
me ha gustado lo de la lasaña, que sea inolvidable, tambien me ha gustado esa idea!!!! jaja

Re: CHIC@S, QUIERO TRIUNFAR!! JAJA

Publicado: Sab 06 Dic 2008 11:55
por -AURA-
RECETA LASAÑA ITALIANA (nunca falla)

Ingredientes para 4 personas.
Salsa Boloñesa:
1 cebolla
1 zanahoria
perejil
2 ramas de apio
200 grs de carne picada (ternera,buey o cerdo) -puede ser mixta cerdo -ternera
aceite de oliva
100 grs de jamon picado
400 0 500 grs de tomate (yo uso un bote de tomate natural triturado)
3 cucharadas soperas de concentrado de tomate (de venta en Mercadona,hipercor...)
1 litro de caldo (puede ser agua y cubitos de pollo o carne)
1 vaso de vino blanco
sal y pimienta.

Elaboracion de la salsa boloñesa:
Picar la cebolla, la zanahoria, el apio y el perejil.
Poner aceite de oliva y añadir el picadillo de verduras a fuego fuerte, removiendo, durante 5 minutos. Añadir enseguida la carne y el jamon picados.Dejas dorar durante 5 minutos, removiendolo, salpimentar.
Rociar con vino blanco.Añadir el tomate y el concentrado de tomate,
Rociar con el caldo.Reducir el fuego y dejar cocer a fuego lento 3 horas como minimo. añadiendo caldo durante la coccion si fuera necesario.

Montaje de la lasaña:

Puedes utilizar placas precocinadas de lasaña el pavo. Solo se tienen que dejar remojar el tiempo que indica la caja en agua caliente y dejar secar un poco en un paño limpio.
Coger la bandeja que ira al horno.
Poner una base de bechamel (hecha en casa, comprada en brick , de sobre...)
Sobre esta base poner una capa de placas, encima salsa boloñesa, un poco de bechamel encima de la salsa, y encima de la bechamel un poco de queso parmesano o cualquier queso que utilices pero nunca mozzarella.
Poner otra capa de placas y repetir la operacion hasta que quieras.
Acabar con placa de lasaña,bechamel y parmesano, un poco de mantequilla . Y al horno.......

CONSEJO: Si quieres puedes hacer la salsacon antelacion pero no montes las placas con mucha distancia de tiempo hasta que lo hornees porque se resecan....

Es una receta laboriosa en la salsa, pero todavia no he encontrado a nadie que no le encante.......
La ultima vez la hice para unos irlandeses y casi que se quedan a vivir en casa :lol: :lol: :beso: :beso: :beso: :beso:

Re: CHIC@S, QUIERO TRIUNFAR!! JAJA

Publicado: Sab 06 Dic 2008 12:03
por biercana
Mi lasaña no es vegetal, es la de carne y te puedo asegura que está bueníiiiiiisima también, Jezu la tuya tiene buena pinta, tendré que hacerla un día de estos :wink:
Imagen

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Ingredientes:
* 2 cajas de placas precocidas para lasaña (uso gallo)
* 800 grs de ternera picada (podeis poner mixta si quereis)
* 1 cebolla grande picada
* 2 Latas de tomate frito casero con aceite de oliva virgen (marca hacendado)
* 2 paquetes de queso rallado (especial pasta, de la Asturiana)
* 1 poquito de vino blanco
* 1 hoja de laurel
* 1 poquito de curri, orégano, pimienta negra molida
Preparación:
Sofreír la cebolla, una vez que este pochadita añadir la carne, luego el curri, orégano y la pimienta molida, mezclar bien, cuando la carne haya tomado un poquito de color añadir el tomate frito, el laurel y echar el vino con un poquito de agua, bajar el fuego, dejar un ratito hasta que la salsa esté hecha,rectificar de sal y listo.
- Untar la bandeja de mantequilla (un buen truco que cogí de una forera de MR)
- Montar la lasaña, poner la placa primero, encima la salsa caliente, así hasta montar 3 capas.
Terminar con una capa de carne, encima añadir la bechamel, espolvorear el queso y meter en el horno previamente precalentado.

Para la bechamel:
500 ml de leche
50 grs de mantequilla
50 grs de harina
Sal
Nuez moscada
Poner la mantequilla en una sartén con mucho cuidado de que no se queme, añadir la harina poco a poco y remover continuamente para que se unan bien, añadir la leche poco a poco sin dejar de remover, dejar cocer a fuego medio un ratito para que la harina no quede cruda, añadir nuez moscada y un pellizco de sal, cuando tenga la textura deseada retirar del fuego

La bechamel es la que puso Josefina sale estupendísima :up: