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BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Publicado: Sab 06 Dic 2008 09:26
por onega
Para desayunar todo el fin de semana una familia numerosa:
Este bizcocho está hecho con ingredientes que tenía empezados en la nevera, un par de yogures a punto de caducar y un bote de leche condensada abierto de una preparación anterior.
la verdad es que una vez que le pillas el truco a la textura de la masa y al horno, sólo es cuestión de ir variando los ingredientes líquidos en cantidades proporcionadas.
Queda rico, rico, ideal para el desayuno . :D :D

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BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

INGREDIENTES:
- 450 gr de harina
- 4 huevos
- 4 sobres dobles de gaseosas (también con 2 sobres de levadura)
- 2 yogures naturales griegos
- 100 gr de leche condensada
- 200 ml de aceite de girasol
- 250 gr de azúcar
- ralladura de ½ limón
- ralladura de 1 mandarina
- zumo de ½ limón
- zumo de 1 mandarina
- para decorar por encima: virutas de chocolate, almendra fileteada, azúcar glass.....

ELABORACIÓN:

En primer lugar se ponen los huevos junto con el azúcar y las ralladuras en un bol grandecito, se baten concienzudamente durante 10 minutos aprox. Con una batidora eléctrica de varillas hasta lograr montar los huevos, que quede una crema blanquecina.
A continuación, sin dejar de batir se añade el aceite, poco a poco, en forma de hilillo. Una vez bien mezclado, se van añadiendo el resto de ingredientes de la misma manera y por este orden : primero, la leche condensada, luego, los yogures y finalmente el zumo de los cítricos. No incorporando el siguiente ingrediente hasta que el anterior esté perfectamente mezclado.

Por último, se añade la harina (previamente mezclada con los sobres de gaseosas y tamizada). La incorporación de la harina se hará con varilla manual, con movimientos envolventes, de abajo a arriba, procurando mezclar bien sin castigar demasiado el batido.

Se deberá mezclar hasta que desaparezcan los grumos, la incorporación de la harina se hará por tandas. Se espolvorea la superficie con virutas de chocolate, almendra fileteada...

Se precalienta el horno a 200º y se vierte la crema en un molde previamente engrasado y enharinado (también es conveniente poner en el fondo un papel de hornear). Se introduce la fuente en el horno y se baja a 180º durante 40º con calor arriba y abajo.

Una vez pasado el tiempo, se comprueba que ya está hecho introduciendo una aguja en el centro, si sale seca, quiere decir que ya está, en caso contrario, dejarla unos minutos más.

Se saca del horno , se deja enfriar en el molde unos 10 minutos y luego se desmolda sobre una rejilla hasta que esté completamente frío.
*** yo lo he hecho en un molde rectangular de 30 por 20.

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Publicado: Sab 06 Dic 2008 09:35
por capisi
onega vamos a desayunar que son las 9 pasate un trozo pa quiiii :meapunto: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:
yo, toy haciendo crepes :fiesta:

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Publicado: Sab 06 Dic 2008 10:01
por cooking-love
que bien ¡¡¡¡seguro que hay un trozo para mi :D
a quien madruga.¡¡¡¡¡¡..... :lol:
gracias onega por este pedazo de bizcocho que nos has puesto pa´l desayuno :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Publicado: Sab 06 Dic 2008 10:06
por onega
Capisi, Cooking-love.... pero ¡¡que no se puede madrugar tanto!! que hoy es fiesta... venga todas para la cama... :lol: :lol: :lol: . Aquí tenemos un día de perros..mejor dicho un mes de perros :evil: :evil: así que coged un trocito para desayunar... :D :D y los creps.... :duda: :duda: la verdad es que también me comería unos ahora mismito. :lol: :lol:

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Publicado: Sab 06 Dic 2008 10:09
por pfm
que pinta mas tica :plas: :plas: :plas:

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Publicado: Sab 06 Dic 2008 10:12
por flori
Hola onega! Me encantan los bizcochos XXL que preparas :lol: :lol: :lol: tienen una pinta increíble y se ven muuuuuuy familiares al ser tan grandes.....me imagino, cuando los veo, a mis hijos(que los tengo a los 3 lejos de mí)alrededor de la mesa desayunando con su vaso de Cola-Cao y un buen trozo de bizcocho :) :beso: :beso:

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Publicado: Sab 06 Dic 2008 10:14
por SEBEK
:meapunto: Me queda un cachito????por fi por fi,....que llevo currando desde las 7 de la mañana y ya apreta el hambre!!!!
:beso:

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Publicado: Sab 06 Dic 2008 10:20
por pamplonica
onega escribió:Para desayunar todo el fin de semana una familia numerosa:
Este bizcocho está hecho con ingredientes que tenía empezados en la nevera, un par de yogures a punto de caducar y un bote de leche condensada abierto de una preparación anterior.
la verdad es que una vez que le pillas el truco a la textura de la masa y al horno, sólo es cuestión de ir variando los ingredientes líquidos en cantidades proporcionadas.
Onega, :o me dejas alucinada, yo que no se hacer un bizcocho sin seguir al pie de la letra las recetas y tu :cry: "variando en cantidades proporcionadas" te ha salido de miedo. :up:
Ya estoy yo haciendo pruebas que al bizcocho, :wink: que me ha costado un poco cogerle el truco. Por cierto ¿el horno lo pones con aire no?.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Un montón de aplausos

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Publicado: Sab 06 Dic 2008 10:21
por onega
SEBEK escribió::meapunto: Me queda un cachito????por fi por fi,....que llevo currando desde las 7 de la mañana y ya apreta el hambre!!!!
:beso:
claro que sí!!! :D :D coge un trozo, pero grande!! que aquí hay bizcocho para rato.

Flori, yo siempre los hago XXl , mira, una vez que pongo el horno, me da coraje no llenar la bandeja, así que los hago gigantes para tener para varios días. y si uso otros moldes pongo uno redondo y otro tipo plum-cake en la misma bandeja para hacer dos. Compruebo que lleven los mismos tiempos de horno y...listo!!! 2 en el tiempo de uno.. :lol:

Re: BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y YOGURT

Publicado: Sab 06 Dic 2008 10:33
por onega
pamplonica escribió:
onega escribió:Para desayunar todo el fin de semana una familia numerosa:
Este bizcocho está hecho con ingredientes que tenía empezados en la nevera, un par de yogures a punto de caducar y un bote de leche condensada abierto de una preparación anterior.
la verdad es que una vez que le pillas el truco a la textura de la masa y al horno, sólo es cuestión de ir variando los ingredientes líquidos en cantidades proporcionadas.
Onega, :o me dejas alucinada, yo que no se hacer un bizcocho sin seguir al pie de la letra las recetas y tu :cry: "variando en cantidades proporcionadas" te ha salido de miedo. :up:
Ya estoy yo haciendo pruebas que al bizcocho, :wink: que me ha costado un poco cogerle el truco. Por cierto ¿el horno lo pones con aire no?.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Un montón de aplausos
pues mira, este en concreto, lo he horneado con calor arriba-abajo, sin aire. Pero normalmente los hago con calor arriba-abajo-turbo, se hacen antes pero me da la impresión que se bajan algo cuando los saco.
Tampoco me parece demasiado tiempo 40 minutos para este peazo bizcocho (de tamaño) 8)
He llegado a la conclusion de que asi quedan tambien
igual de ricos. :D :D
un :beso: