Bolitas de almendra
Publicado: Sab 06 Dic 2008 11:43
Esta receta la ví hace años en un cocinero de la tele: aunque es un poco difícil de trabajar la masa ( es muy pegajosa), y nunca consigo que me quedan unas bolitas bonitas, están muy ricas.
Normalmente las hago a mano, pero esta vez he querido usar esa tijerilla que me he comprado ( y que está claro que no sé usar : ya lo intenté con albóndigas de carne, y tampoco), al final seguí el método que me explicaron JosefinaGonzález, Escoffier y Monicaff. Tengo que perfeccionarme en la técnica, pero es muy buena idea: os dejo el link donde me lo explicaban http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;




Bolitas de almendra
3 huevos
ralladura de 1 limón
1 cucharada de Maicena
100 grs. de almendras crudas
1 bote de leche condensada pequeño ( 370 gr.)
Aceite para freír
Azúcar glass
Disolver la Maicena en un poco de agua y ponerla al fuego suave con la almendra triturada, la leche condensada, la ralladura del limón y 2 huevos.
Mezclar bien todos los ingredientes e ir revolviendo hasta que espese.
Dejar enfriar y meter en la nevera unos 30 min.
Hacer las bolitas y dejar reposar unas 2 horas (para que sea más fácil de manejar la masa)y pasarlas por harina o pan rallado y el huevo. Freír en abundante aceite.
Una vez frías espolvorear con azúcar glass.
Normalmente las hago a mano, pero esta vez he querido usar esa tijerilla que me he comprado ( y que está claro que no sé usar : ya lo intenté con albóndigas de carne, y tampoco), al final seguí el método que me explicaron JosefinaGonzález, Escoffier y Monicaff. Tengo que perfeccionarme en la técnica, pero es muy buena idea: os dejo el link donde me lo explicaban http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... &sk=t&sd=a" onclick="window.open(this.href);return false;




Bolitas de almendra
3 huevos
ralladura de 1 limón
1 cucharada de Maicena
100 grs. de almendras crudas
1 bote de leche condensada pequeño ( 370 gr.)
Aceite para freír
Azúcar glass
Disolver la Maicena en un poco de agua y ponerla al fuego suave con la almendra triturada, la leche condensada, la ralladura del limón y 2 huevos.
Mezclar bien todos los ingredientes e ir revolviendo hasta que espese.
Dejar enfriar y meter en la nevera unos 30 min.
Hacer las bolitas y dejar reposar unas 2 horas (para que sea más fácil de manejar la masa)y pasarlas por harina o pan rallado y el huevo. Freír en abundante aceite.
Una vez frías espolvorear con azúcar glass.