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Espuma de merluza.

Publicado: Sab 06 Dic 2008 13:31
por Dulce_shirley
Ingredientes para unas 4 personas.
2 o 3 rodajas grandes de merluza(500gr)
700 gr de patatas.
250 ml nata liquida
100 ml de leche
25 gr de mantequilla
2 huevos
1 copa vino blanco
perejil, aceite de oliva, vinagre de modena(balsamico), sal, pimienta blanca.
Receta para 4 a 6 personas:
Ponemos a cocer en un cazo la merluza, con agua, vino blanco, un poco de perejil y sal.
Lo tenemos cociendo durante 8 a 10 minutos con el cazo tapado a un fuego medio, cuando este lista la merluza con una espumadera la sacamos a un plato y la reservamos.

En ese agua de cocer la merluza mas otra poca que echemos cocemos las patatas.
Cuando la patata este cocida la dejamos enfriar y hacemos un pure con ellas.
Cuando tengamos el pure echo lo ponemos en una cacerola, le añadimos, la mantequilla y la leche, mezclando todo bien.
En un bol desmenuzamos la merluza quitando la piel y si queda alguna espina. le añadimos las yemas de huevo y la nata, mezclamos y se lo echamos al pure de patata.
Las claras las montamos a punto de nieve y lo mezclamos con cuidado para que quede espongoso.
Ponemos en un cazo 4 o 5 cucharadas de vinagre balsamico y lo ponemos a cocer en un cazo hasta que reduzca a la mitad, retiramos del fuego y añadimos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen.
Repartimos la espuma de merluza en recipientes individuales y echamos un poco del vinagre con aceite por encima, espolvoreando con un poco de perejil picado.

Re: Espuma de merluza.

Publicado: Sab 06 Dic 2008 13:33
por capisi
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que ricoooooo :up: :up: :beso:

Re: Espuma de merluza.

Publicado: Sab 06 Dic 2008 14:02
por quebueno
hola dulce..
buena receta...
cuando dices
Las claras las montamos a punto de nieve y lo mezclamos con cuidado para que quede espongoso
a que te refieres??
gracias.. ahh dime si las probado.. y que textura tiene..
:meapunto:

Re: Espuma de merluza.

Publicado: Sab 06 Dic 2008 14:06
por Dulce_shirley
que quede esponjoso, como cuando haces un mousse, mover con cuidado para que no se bajen las claras.

Re: Espuma de merluza.

Publicado: Sab 06 Dic 2008 14:07
por quebueno
yaya
pero tu las hecho?
dime.

Re: Espuma de merluza.

Publicado: Sab 06 Dic 2008 14:36
por queca
quebueno escribió:yaya
pero tu las hecho?
dime.

:nodigona:

Re: Espuma de merluza.

Publicado: Sab 06 Dic 2008 14:37
por quebueno
queca escribió:
quebueno escribió:yaya
pero tu las hecho?
dime.

:nodigona:
jajjaj q te pasa quequitaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol:

Re: Espuma de merluza.

Publicado: Sab 06 Dic 2008 14:49
por queca
quebueno escribió:
queca escribió:
quebueno escribió:yaya
pero tu las hecho?
dime.

:nodigona:
jajjaj q te pasa quequitaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol:

Que esta recetita yo la he visto en algún sitio :o

Re: Espuma de merluza.

Publicado: Sab 06 Dic 2008 16:47
por quebueno
queca escribió:
quebueno escribió:
queca escribió:
quebueno escribió:yaya
pero tu las hecho?
dime.

:nodigona:
jajjaj q te pasa quequitaaaaaaaaaaa :lol: :lol: :lol:

Que esta recetita yo la he visto en algún sitio :o
jejej y yo..
http://www.ciao.es/Recetas_con_patatas__Opinion_932444" onclick="window.open(this.href);return false;
con la mismita falta de ortografía...
lo mezclamos con cuidado para que quede espongoso
segun el artículo 8 del foro... ( de las normas..) hay q mencionar la " fuente" :dientes: 8) :meapunto:
8 - Cita siempre la fuente de las recetas
Si la receta no es tuya, cita siempre la fuente de donde has copiado la receta.

Re: Espuma de merluza.

Publicado: Sab 06 Dic 2008 17:44
por pamplonica
:wink: Jo chicas, no se os pasa una.