LIONESAS de crema/choco y crema de café (Con fotos y RECETA)
Publicado: Dom 07 Dic 2008 14:33
Ayer estuve toda la tarde haciendo unas lionesas o profiteroles, los hice unos con crema y cobertura de chocolate y otros con crema de café y azúcar glass. Era la primera vez que los hacía y el resultado fue buenísimo nada que envidiar a los de compra
jejejej.
Era la primera vez que hago crema de café y no será la última... la próxima vez la utilizaré para un tronco de navidad que tengo en la lista de pendientes para estas navidades.
Os pongo las recetillas:
PASTA CHOUX
Vertemos en un cazo 250 ml de agua, 80grs de margarina, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharadita de azúcar. Ponemos en el fuego y dejamos que rompa a hervir.
Retiramos del fuego y añadimos, de golpe, 200 grs de harina (yo la he tamizado). Removemos enérgicamente hasta que la masa se despegue de los bordes y del fondo del cazo.
Añadimos 4 huevos, de uno en uno, no agregando el segundo hasta que el primero no esté bien incorporado en la masa. Dejamos reposar unos 15 minutos.
Hacemos las lionesas, y metemos en el horno previamente precalentado a temperatura media, durante 20-30 minutos. (Hasta que tengan un colorcillo doraillo más o menos)
CREMA PASTELERA
Ponemos 50 g de margarina en un cazo al fuego. Cuando se derrita, incorporamos 1/2 litro de leche, un poco de corteza de limón y un palito de canela y deje que rompa a hervir.
Bata 3 yemas de huevo junto con 125 g de azúcar (yo he añadido un poco más) y 50 g de maizena en un cuenco. Cuando la leche comience a hervir, vamos agregándola poco a poco a la mezcla de huevos, removiendo cuidadosamente. Seguimos removiendo hasta que espese, pero sin cocer.
CREMA DE CAFÉ
Batimos 200 g de margarina para que esté bien blanco, e incorporamos, batiendo 200 g de azúcar glass.
Cuando estén muy bien mezclados, agregamos 1 cucharadita de vainilla en polvo y 2 cucharadas de café soluble disueltas en 1 cucharada de agua.
Batimos muy bien hasta que resulte homogénea.
Fuente: Mis Tartas (Libro de cocina nº4 de Tulipán)
Espero que os gusten!!

Y aquí una más cerquita:


Era la primera vez que hago crema de café y no será la última... la próxima vez la utilizaré para un tronco de navidad que tengo en la lista de pendientes para estas navidades.
Os pongo las recetillas:
PASTA CHOUX
Vertemos en un cazo 250 ml de agua, 80grs de margarina, 1/2 cucharadita de sal y 1 cucharadita de azúcar. Ponemos en el fuego y dejamos que rompa a hervir.
Retiramos del fuego y añadimos, de golpe, 200 grs de harina (yo la he tamizado). Removemos enérgicamente hasta que la masa se despegue de los bordes y del fondo del cazo.
Añadimos 4 huevos, de uno en uno, no agregando el segundo hasta que el primero no esté bien incorporado en la masa. Dejamos reposar unos 15 minutos.
Hacemos las lionesas, y metemos en el horno previamente precalentado a temperatura media, durante 20-30 minutos. (Hasta que tengan un colorcillo doraillo más o menos)
CREMA PASTELERA
Ponemos 50 g de margarina en un cazo al fuego. Cuando se derrita, incorporamos 1/2 litro de leche, un poco de corteza de limón y un palito de canela y deje que rompa a hervir.
Bata 3 yemas de huevo junto con 125 g de azúcar (yo he añadido un poco más) y 50 g de maizena en un cuenco. Cuando la leche comience a hervir, vamos agregándola poco a poco a la mezcla de huevos, removiendo cuidadosamente. Seguimos removiendo hasta que espese, pero sin cocer.
CREMA DE CAFÉ
Batimos 200 g de margarina para que esté bien blanco, e incorporamos, batiendo 200 g de azúcar glass.
Cuando estén muy bien mezclados, agregamos 1 cucharadita de vainilla en polvo y 2 cucharadas de café soluble disueltas en 1 cucharada de agua.
Batimos muy bien hasta que resulte homogénea.
Fuente: Mis Tartas (Libro de cocina nº4 de Tulipán)
Espero que os gusten!!

Y aquí una más cerquita:
