Página 1 de 2

FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Publicado: Dom 07 Dic 2008 14:53
por queca
Falda rellena al oporto.

Ingredientes:
falda de ternera abierta como un libro para rellenar
jamón serrano
pimientos de piquillo
piña
huevos cocidos
2 dientes de ajo
1 puerro
1 cebolla
2 zanahorias
pimiento rojo (yo he aprovechado unos que me quedaban el la nevera ya asados)
laurel
tomillo
brandy
oporto
agua
aceite de oliva extra virgen
vinagre de módena
sal
pimienta negra recién molida

Elaboración:
Cuando tengamos la falda abierta y limpia de grasa la salpimentamos y la vamos rellenando, con el jamón serrano, los pimientos de piquillo, la piña y los huevos cocidos.

Imagen

Imagen

Cerramos la carne y la atamos. Yo la he cortado en dos trozos.

Imagen

En una cacerola ancha y baja doramos la falda rellena salpimentada por fuera también.

Imagen

Aquí ya doradita

Imagen

Retiramos la carne y la reservamos.

En la misma cacerola doramos los dos ajos, el puerro, la cebolla, unos poquitos de pimientos rojos que me quedaban asados en la nevera y las zahanorias, junto a un par de hojas de laurel y tomillo. No importa que estén picadas toscamente porque al final vamos a triturar la salsa.

Imagen

Una vez que están todas las verduras empezando a tomar color, añadimos la carne reservada con todo el jugo que haya soltado, y mojamos con un buen chorro de brandy, una media botella de oporto, un poquito de agua, y un chorrito de vinagre de módena.

Imagen

Dejamos cocinar hasta que la carne esté tierna. primero a fuego fuerte y después a fuego bajo, dándole vuelta a la carne de vez en cuando, ajustando de sal al final de la cocción.
Sacar la carne y cortarla en rodajas ,y triturar la salsa. La he acompañado de unas papas cocidas.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Publicado: Dom 07 Dic 2008 15:00
por Rosinya
Ayssssssssssss, queca, que rica, estoy salivando!!!!
menos mal que tengo una fideuà pa hoy, que si no le meto mano a la pantalla, jeje
:beso:
:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Publicado: Dom 07 Dic 2008 15:06
por JosefinaGonzález
Que buen reportaje y que buena receta queca, me la guardo, porque en cuanto uno de mis carniceros de la ternera (voy a dos) se recupere de la operación la hago, porque el me prepara la falda como nadie.

:plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Publicado: Dom 07 Dic 2008 16:25
por fargopatt
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: una pinta excelente :plas: :plas: y un reportaje estupendo!!! :plas: :plas: :plas: :beso:

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Publicado: Dom 07 Dic 2008 18:38
por Juani47
Queca, que rica y que bien esplicada paso a paso :up: :up: asi se hace :guapa: debia estar buenisima por la pinta que hace,

:plas: :plas: :beso: :beso:

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Publicado: Dom 07 Dic 2008 18:49
por begojjj
:plas: :plas: :plas: madre mía,.. que pinta,.. yo ya sabes de pimiento poco,.. pero lo demás, :up: .. besitos bego :guapa: :guapa:

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Publicado: Dom 07 Dic 2008 19:22
por MoHiKaNa
Ay madre mia¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡, que hambre me ha entrado de repente. Que cosa más rica, mmmmmmmmm, no me como la pantalla por que seguro que no la digiero bien, pero es que tiene una pintaaaaaaaaaaaa :o :o

:plas: :plas: :plas: :plas:

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Publicado: Dom 07 Dic 2008 19:35
por quebueno
osssssssssss----ti----a!! jajaj queca... de muerte lemtisima.. de bueno!
wauuuuuuuuuuuuu...!!
fantastica!! :plas: :plas: :meapunto: :beso:

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Publicado: Dom 07 Dic 2008 20:14
por menorcana
Queca!!! :o :o :o :o :o

Que placer debe dar comerse ese plato!!!

Me maravillan tus recetas!!! y tus reportajes!!! :plas: :plas: :plas:

:beso:

Re: FALDA DE TERNERA RELLENA AL OPORTO (REPORTAJE)

Publicado: Dom 07 Dic 2008 20:21
por raqui
Estupendo reportaje :plas: :plas: :plas: :plas:
Hace mucho que yo no hago esta receta. Gracias por recordármela. :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: