Página 1 de 1

A las que tenéis el libro "El aprendiz de panadero"

Publicado: Dom 07 Dic 2008 15:50
por Cracky
Hola a tod@s!

Ayer estuvimos todo el día de compras en el Parque Principado de Asturias y aproveché para pasar por el Fnac y comprarme el Aprendiz de Panadero, me ha entrado el gusanillo y quiero divertirme con las masas.
Hoy he estado echándole un vistazo y aprovechando que estoy en Astorga y quiero ir a la panadería de unos amigos a comprar harina de fuerza me pregunto que a que se refiere en el libro con la harina de panadería sin blanquear. Supongo que no importe utilizar la que compramos habitualmente de fuerza, no?

Gracias!

:beso: :beso:

Re: A las que tenéis el libro "El aprendiz de panadero"

Publicado: Dom 07 Dic 2008 16:10
por JosefinaGonzález
Mira la página 30

Y una harina blanqueada es aquella que se ha tamizado varias veces para quitarle todo el salvado (cáscara del grano de los cereales)

Re: A las que tenéis el libro "El aprendiz de panadero"

Publicado: Dom 07 Dic 2008 17:09
por Cracky
Muchas gracias Josefina!

Me tengo que leer toda la parrafada del libro, si es que soy una cagaprisas :lol:

La harina sin blanquear no es sinónimo entonces de harina integral verdad?

:beso: :beso: