Lingote de chocolate, espectacular!!!!
Publicado: Dom 07 Dic 2008 22:55
Hoy he hecho el lingote de chocolate que circula por el foro y la verdad es que a pesar de no ser una forofa del chocolate, he de decir que está buenísimo. Tiene el sabor del mejor turrón de chocolate.
Aquí os dejo unas fotos. Este lo repito en breve para llevar a casa de mi suegra, donde son unos auténticos fanáticos del chocolate, fijo.
Aquí os dejo unas fotos y la receta.
Aquí mi niña echándome una mano con la foto:

Aquí envueltito:

Y aquí el corte

La receta:
LINGOTE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Papel de burbujas, de los de embalar (Yo lo hice en un molde de silicona)200 g de chocolate postres Nestlé
Para el relleno:
200 g de nata líquida
300 g de chocolate postres Nestlé
300 g de chocolate con leche Nestlé (Yo le puse 150 de postres y una tableta de chocolate blanco)100 g de Brandy
100 g de avellanas
100 de guindas en almíbar escurridas
100 g de almendras crudas
100 g de pasas maceradas en el Brandy (Yo lo cambién por unas frutas secas rojas, que venden en el Mercadona porque no me gustan las pasas)
70 g de galletas muy tostadas troceadas con la mano (En mi caso Digestive)
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Fundir el chocolate al baño maría.
Forre un molde de plum cake con el papel de burbujas, sujételo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte todo el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. Póngalo en el frigorífico para que se endurezca, no en el congelador.
Preparación para el relleno:
Sin lavar el recipiente de fundir el primer chocolate, eche la nata liquida. Añada los dos chocolates troceados y vaya removiendo para que se deshaga poco a poco. Cuando esté todo fundido, incorpore el Brandy con las pasas o frutas rejos remojadas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel), y rellénelo con la mezcla que tenemos en el vaso. Tápelo con el papel que sobresale del molde y déjelo de un día para otro en el frigorífico.
Volcarlo en una bandeja con una blonda quitando el papel burbuja con cuidado. Se
guarda en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
Si se hace en un molde de silicona, es muy fácil de desmoldar y también queda muy bonito, a mi, personalmente de gusta más.
Aquí os dejo unas fotos. Este lo repito en breve para llevar a casa de mi suegra, donde son unos auténticos fanáticos del chocolate, fijo.
Aquí os dejo unas fotos y la receta.
Aquí mi niña echándome una mano con la foto:

Aquí envueltito:

Y aquí el corte

La receta:
LINGOTE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Papel de burbujas, de los de embalar (Yo lo hice en un molde de silicona)200 g de chocolate postres Nestlé
Para el relleno:
200 g de nata líquida
300 g de chocolate postres Nestlé
300 g de chocolate con leche Nestlé (Yo le puse 150 de postres y una tableta de chocolate blanco)100 g de Brandy
100 g de avellanas
100 de guindas en almíbar escurridas
100 g de almendras crudas
100 g de pasas maceradas en el Brandy (Yo lo cambién por unas frutas secas rojas, que venden en el Mercadona porque no me gustan las pasas)
70 g de galletas muy tostadas troceadas con la mano (En mi caso Digestive)
MundoRecetas.com
Instrucciones:
Fundir el chocolate al baño maría.
Forre un molde de plum cake con el papel de burbujas, sujételo al molde por fuera con papel celo y rápidamente pinte todo el fondo y paredes del molde con el chocolate fundido, haciendo una capa gruesa. Póngalo en el frigorífico para que se endurezca, no en el congelador.
Preparación para el relleno:
Sin lavar el recipiente de fundir el primer chocolate, eche la nata liquida. Añada los dos chocolates troceados y vaya removiendo para que se deshaga poco a poco. Cuando esté todo fundido, incorpore el Brandy con las pasas o frutas rejos remojadas y todo el resto de frutos secos, guindas y las galletas troceadas. Mezcle todo bien con la espátula hasta que la mezcla sea homogénea. Saque el molde de la nevera (ya estará el chocolate duro en el papel), y rellénelo con la mezcla que tenemos en el vaso. Tápelo con el papel que sobresale del molde y déjelo de un día para otro en el frigorífico.
Volcarlo en una bandeja con una blonda quitando el papel burbuja con cuidado. Se
guarda en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
Si se hace en un molde de silicona, es muy fácil de desmoldar y también queda muy bonito, a mi, personalmente de gusta más.